Малосольные помидоры с горчицей и орехами
У многих из вас основным малосольным овощем считаются, конечно, огурцы. Ну а помидоры тогда давайте поставим на второе место. Приготовим оригинальную версию малосольных помидор с орехами на зиму с добавлением горчицы. В прошлый раз мы готовили сладкие помидоры на зиму, а в этот раз мы приготовим более пикантную заготовку.
Время подготовки: 10 минут. Время приготовления: 20 минут. Время маринования: 2 дня.
Срок хранения: до 1 месяца в холоде.
Ингредиенты:
- грецкие орехи 3,5 ст. л.;
- сухая горчица 1,5-2 ст. л.;
- петрушка большой пучок;
- кинза по желанию;
- укроп по вкусу;
- стручковый перец острый 0,5 шт.;
- чеснок 3 зубка;
- помидоры 700-1000 г;
- вода 500-700 мл;
- растительное масло 70 мл;
- сахар 3,5 ст. л.;
- соль 1 ст. л.
Для начала подготовим ароматную смесь, которая придаст помидорам особый вкус. В миске соедините измельчённый пучок петрушки и несколько зубков чеснока. К петрушке можно добавлять по желанию кинзу, укроп, зелень сельдерея. Стручковый острый перец используйте по мере своих предпочтений.
Всыпьте хорошую горсть грецких орехов, предварительно измельчённых в ступке или прокрученных в мясорубке. Орехи могут использовать в этом рецепте, как в сыром, так и в обжаренном виде.
Пикантную остроту добавить малосольным помидорам сухая молотая горчица, всыпьте 1-2 столовых ложек.
На две баночки (750 мл) понадобится около 10 средних помидоров. Берите плотные и желательно мясистые плоды. Сполосните помидоры и на две части разрезайте ножом.
В банки, предварительно стерилизованные, положите по веточке сухого укропа (зонтик).
Половинки помидор укладывайте в банки, добавляйте между слоями ароматной смеси.
Наполняйте, таким образом, баночки помидорами до верха.
Теперь займитесь приготовлением рассола для помидор. В ковш налейте воды, растительное масло, всыпьте сахар и соль.
Прокипятите рассол до полного растворения соли и сахара, и сразу заполняйте им банки с помидорами. У вас, возможно, не хватит рассола, тогда вскипятите немного воды и подлейте в банки. Прикройте банки крышками и до полного остывания помидоры держите на столе. Дальше можно отправить помидоры в холодильник на сутки. Готовность малосольных помидор каждый определяет для себя по вкусу. Через день помидоры получаются нежными на вкус, чувствуется ещё свежесть помидора. Потом со временем богатый аромат зелени и орехов, и вкус помидор начнёт усиливаться.
Малосольные помидоры подаются обычно с печёной или обжаренной картошкой, с любыми кашами, с мясом.
Напоминаем, что в прошлый раз мы готовили бочковые помидоры на зиму.
С уважением Эльби.
Время подготовки: 10 минут. Время приготовления: 20 минут. Время маринования: 2 дня.
Срок хранения: до 1 месяца в холоде.
Ингредиенты:
- грецкие орехи 3,5 ст. л.;
- сухая горчица 1,5-2 ст. л.;
- петрушка большой пучок;
- кинза по желанию;
- укроп по вкусу;
- стручковый перец острый 0,5 шт.;
- чеснок 3 зубка;
- помидоры 700-1000 г;
- вода 500-700 мл;
- растительное масло 70 мл;
- сахар 3,5 ст. л.;
- соль 1 ст. л.
Для начала подготовим ароматную смесь, которая придаст помидорам особый вкус. В миске соедините измельчённый пучок петрушки и несколько зубков чеснока. К петрушке можно добавлять по желанию кинзу, укроп, зелень сельдерея. Стручковый острый перец используйте по мере своих предпочтений.
Всыпьте хорошую горсть грецких орехов, предварительно измельчённых в ступке или прокрученных в мясорубке. Орехи могут использовать в этом рецепте, как в сыром, так и в обжаренном виде.
Пикантную остроту добавить малосольным помидорам сухая молотая горчица, всыпьте 1-2 столовых ложек.
На две баночки (750 мл) понадобится около 10 средних помидоров. Берите плотные и желательно мясистые плоды. Сполосните помидоры и на две части разрезайте ножом.
В банки, предварительно стерилизованные, положите по веточке сухого укропа (зонтик).
Половинки помидор укладывайте в банки, добавляйте между слоями ароматной смеси.
Наполняйте, таким образом, баночки помидорами до верха.
Теперь займитесь приготовлением рассола для помидор. В ковш налейте воды, растительное масло, всыпьте сахар и соль.
Прокипятите рассол до полного растворения соли и сахара, и сразу заполняйте им банки с помидорами. У вас, возможно, не хватит рассола, тогда вскипятите немного воды и подлейте в банки. Прикройте банки крышками и до полного остывания помидоры держите на столе. Дальше можно отправить помидоры в холодильник на сутки. Готовность малосольных помидор каждый определяет для себя по вкусу. Через день помидоры получаются нежными на вкус, чувствуется ещё свежесть помидора. Потом со временем богатый аромат зелени и орехов, и вкус помидор начнёт усиливаться.
Малосольные помидоры подаются обычно с печёной или обжаренной картошкой, с любыми кашами, с мясом.
Напоминаем, что в прошлый раз мы готовили бочковые помидоры на зиму.
С уважением Эльби.
Комментарии ()