Малосольные помидоры с горчицей и орехами

Малосольные помидоры с горчицей и орехами
Опубликовано 01.10.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин

У многих из вас основным малосольным овощем считаются, конечно, огурцы. Ну а помидоры тогда давайте поставим на второе место. Приготовим оригинальную версию малосольных помидор с орехами на зиму с добавлением горчицы. В прошлый раз мы готовили сладкие помидоры на зиму, а в этот раз мы приготовим более пикантную заготовку.

Время подготовки: 10 минут. Время приготовления: 20 минут. Время маринования: 2 дня.
Срок хранения: до 1 месяца в холоде.


Ингредиенты

Ингредиенты:
- грецкие орехи 3,5 ст. л.;
- сухая горчица 1,5-2 ст. л.;
- петрушка большой пучок;
- кинза по желанию;
- укроп по вкусу;
- стручковый перец острый 0,5 шт.;
- чеснок 3 зубка;
- помидоры 700-1000 г;
- вода 500-700 мл;
- растительное масло 70 мл;
- сахар 3,5 ст. л.;
- соль 1 ст. л.



Нарезать чеснок и зелень

Для начала подготовим ароматную смесь, которая придаст помидорам особый вкус. В миске соедините измельчённый пучок петрушки и несколько зубков чеснока. К петрушке можно добавлять по желанию кинзу, укроп, зелень сельдерея. Стручковый острый перец используйте по мере своих предпочтений.


Добавить орехи

Всыпьте хорошую горсть грецких орехов, предварительно измельчённых в ступке или прокрученных в мясорубке. Орехи могут использовать в этом рецепте, как в сыром, так и в обжаренном виде.


Добавить горчицу

Пикантную остроту добавить малосольным помидорам сухая молотая горчица, всыпьте 1-2 столовых ложек.




Нарезать помидоры

На две баночки (750 мл) понадобится около 10 средних помидоров. Берите плотные и желательно мясистые плоды. Сполосните помидоры и на две части разрезайте ножом.


Ложим в банку сухой укроп

В банки, предварительно стерилизованные, положите по веточке сухого укропа (зонтик).


Ложим помидоры в банки

Половинки помидор укладывайте в банки, добавляйте между слоями ароматной смеси.




Между помидорами ложим слои ароматной смеси

Наполняйте, таким образом, баночки помидорами до верха.


Готовим рассол

Теперь займитесь приготовлением рассола для помидор. В ковш налейте воды, растительное масло, всыпьте сахар и соль.


Залить помидоры рассолом

Прокипятите рассол до полного растворения соли и сахара, и сразу заполняйте им банки с помидорами. У вас, возможно, не хватит рассола, тогда вскипятите немного воды и подлейте в банки. Прикройте банки крышками и до полного остывания помидоры держите на столе. Дальше можно отправить помидоры в холодильник на сутки. Готовность малосольных помидор каждый определяет для себя по вкусу. Через день помидоры получаются нежными на вкус, чувствуется ещё свежесть помидора. Потом со временем богатый аромат зелени и орехов, и вкус помидор начнёт усиливаться.


Подаем к столу

Малосольные помидоры подаются обычно с печёной или обжаренной картошкой, с любыми кашами, с мясом.
Напоминаем, что в прошлый раз мы готовили бочковые помидоры на зиму.

С уважением Эльби.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!