Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Повидло из кабачков и лимона

Опубликовано 27.09.2016
Разместил: НатальГр
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Имея необъятные запасы кабачков, я не могла пройти мимо данного рецепта! Кто дружит с кабачком, тот знает, что этот овощ обладает нейтральным вкусом и цветом. Поэтому, даже если к нему просто насыпать сахар, то уже получится сладко и вкусно, но при этом не очень выразительно. Исправить ситуацию можно при помощи цитрусовых (апельсинов и лимонов), где аромат и вкус полностью раскрывается! Кстати, можно приготовить еще повидло из абрикосов и кабачка.

Многие считают, что повидло из кабачков на зиму – заготовка на любителя. Однако если никому не говорить, из чего оно приготовлено, то таких любителей станет значительно больше. Поэтому количество хозяек, которые делают такую заготовку, каждый год становится все больше и больше. И если вы еще не в их числе, то обязательно попробуйте приготовить данную заготовку, пока кабачки имеются в продажи по доступной цене.

Готовится повидло совершено не сложнее любого другого. Поэтому даже если вы будете заготовку делать впервые, то процесс не окажется для вас сложным. Необходимо иметь только достаточное количество кабачков, цитрусовый фрукт и сахар.
Повидло из кабачков рецепт с фото


Ингредиенты

Ингредиенты:
- кабачки – 1 кг,
- лимон – 1 шт.,
- сахар – 800 грамм.



Кабачок очищен от кожуры и семян

Для приготовления повидла подойдут любые кабачки, в т.ч. и итальянские цуккини с темной кожицей. Некоторые повара считают, что предпочтительней выбирать плоды молодые с тонкой кожицей, они особенно нежные. Но если таких нет, то подойдут любые другие сорта. Итак, кабачки помойте, очистите от кожуры и удалите мякоть с семена. Данное действие рекомендуется делать, даже если овощ молодой.


Нарезанный кабачок помещен в комбайн

Кабачок нарежьте кубиками и сгрузите в кухонный комбайн.


Кабачок измельчен

Измельчите его до однородной массы. Этот шаг можно также сделать при помощи мясорубки.


В кастрюлю насыпан сахар

Кабачковую мякоть переложите в варочную кастрюлю и засыпьте сахаром. Оставьте постоять 15 минут, чтобы из кабачка началась выделяться жидкость.


Повидло варится

Установите повидло на плиту и на среднем огне доведите до кипения. Уменьшите нагрев и варите его без крышки.


Лимон нарезан кубиками

Тем временем помойте и ошпарьте кипятком лимон. После очистите от кожуры и нарежьте кусочками.


Лимон помещен в блендер

Сгрузите лимон в кухонный комбайн или блендер.


Лимон измельчен

Измельчите его как можно мельче. Но если останутся крупные кусочки, то не переживайте, во время варки повидла они станут мягкими и во всей массе не будут ощущаться.


Лимон добавлен в кастрюлю

Лимонную мякоть отправьте в кастрюлю с кабачками.


Варенье варится

Уваривайте повидло из кабачков с лимоном около получаса до консистенции, которую вы хотите получить. Чем дольше будете варить, тем гуще и плотнее оно станет. При этом учитывайте, что при остывании оно еще больше загустеет.


Повидло из кабачков: рецепт с фото

Перекладывайте повидло в стерилизованные баночки, закатайте чистыми крышками и храните его в кладовой всю зиму.
А еще я советую приготовить оригинальный компот из кабачков и алычи на зиму.

Комментарии: