Варенье из сливы без косточек "Пятиминутка"
Опубликовано 26.09.2016
Разместил: mayusik89
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано
Сливы как будто специально созданы для варки варенья: лакомство из них получается насыщенным, ароматным и красивым. Рецептов варенья их сливы существует несколько, и все они имеют свои преимущества и недостатки. Этот способ приготовления, например, мне нравится больше всего. Варенье варится всего 5 минут, потом отдыхает. Поэтому долго «дежурить» над тазом, постоянно мешая массу, чтобы она не пригорела, не нужно. Предлагаю и вам попробовать приготовить это варенье "Пятиминутка" из сливы без косточек на зиму. Рецепт очень простой.
Ингредиенты:
- сливы – 1 кг;
- сахарный песок – 500-600 г;
- вода питьевая – 300-400 мл
1. Сливы переберите, ударенные, подгнившие и червивые обязательно нужно выбрасывать, чтобы не испортить вкус и не сократить срок хранения заготовки в погребе. Хорошо вымойте сливы, а лучше – замочите ее на несколько часов в холодной воде, чтобы избавиться от мелкого мусора на плодах.
2. Чистую сливу просушите на кухонном полотенце. удалите косточки, разломив или разрезав фрукты пополам. Хвостики, естественно, также нужно будет удалить.
3. В этом рецепте используется сахарный сироп, который готовится из питьевой воды и сахарного песка. Готовить такое варенье лучше в толстодонной жаропрочной посуде, чтобы варенье не пригорало к дну. Влейте воду в таз, добавьте сахар и поставьте на средний огонь.
А также мы хотим поделиться с вами еще одним интересным рецептом сливового варенья, которое готовится в духовке.
4. Когда масса вскипит, немного убавьте огонь и готовьте сироп 7-10 минут. За это время он немного загустеет.
5. Всыпьте в сироп половинки сливы. Перемешайте.
6. После закипания варенья снизьте интенсивность нагрева настолько, чтобы масса еле кипела. Кипятите 5 минут.
7. Затем выключите плиту и дайте варенью полностью остыть, накрыв его марлей, сложенной в несколько слоев.
8. Затем повторите процедуру еще дважды, таким образом, у вас должно получиться три подхода к варке по 5 минут. Время последней варки можно немного увеличить, чтобы получить варенье нужно консистенции. Готовность лакомства проверяется традиционно: капните небольшое количество сливового сиропа на холодное (предварительно постоявшее в морозилке) блюдце. Если капля не растечется, варенье сварено. Такое лакомство получается с прозрачным сиропом, в котором плавают кусочки фрукта. Но если вы предпочитаете однородное сливовое варенье, можно перед добавлением сливы пюрировать ее блендером. Получится что-то наподобие джема, только чуть жиже.
9. Готовое варенье разложите по чистым и насухо вытертым стеклянным баночкам небольшой емкости (до полулитра), закатайте металлическими крышками, после полного остывания отправьте на хранение в подвал или кладовую.
Вот такой простой рецепт сливового варенья «Пятиминутка». А еще предлагаем вам заготовить варенье из груш дольками - прозрачное и вкусное.
Желаю приятного аппетита и удачных заготовок!
Ингредиенты:
- сливы – 1 кг;
- сахарный песок – 500-600 г;
- вода питьевая – 300-400 мл
1. Сливы переберите, ударенные, подгнившие и червивые обязательно нужно выбрасывать, чтобы не испортить вкус и не сократить срок хранения заготовки в погребе. Хорошо вымойте сливы, а лучше – замочите ее на несколько часов в холодной воде, чтобы избавиться от мелкого мусора на плодах.
2. Чистую сливу просушите на кухонном полотенце. удалите косточки, разломив или разрезав фрукты пополам. Хвостики, естественно, также нужно будет удалить.
3. В этом рецепте используется сахарный сироп, который готовится из питьевой воды и сахарного песка. Готовить такое варенье лучше в толстодонной жаропрочной посуде, чтобы варенье не пригорало к дну. Влейте воду в таз, добавьте сахар и поставьте на средний огонь.
А также мы хотим поделиться с вами еще одним интересным рецептом сливового варенья, которое готовится в духовке.
4. Когда масса вскипит, немного убавьте огонь и готовьте сироп 7-10 минут. За это время он немного загустеет.
5. Всыпьте в сироп половинки сливы. Перемешайте.
6. После закипания варенья снизьте интенсивность нагрева настолько, чтобы масса еле кипела. Кипятите 5 минут.
7. Затем выключите плиту и дайте варенью полностью остыть, накрыв его марлей, сложенной в несколько слоев.
8. Затем повторите процедуру еще дважды, таким образом, у вас должно получиться три подхода к варке по 5 минут. Время последней варки можно немного увеличить, чтобы получить варенье нужно консистенции. Готовность лакомства проверяется традиционно: капните небольшое количество сливового сиропа на холодное (предварительно постоявшее в морозилке) блюдце. Если капля не растечется, варенье сварено. Такое лакомство получается с прозрачным сиропом, в котором плавают кусочки фрукта. Но если вы предпочитаете однородное сливовое варенье, можно перед добавлением сливы пюрировать ее блендером. Получится что-то наподобие джема, только чуть жиже.
9. Готовое варенье разложите по чистым и насухо вытертым стеклянным баночкам небольшой емкости (до полулитра), закатайте металлическими крышками, после полного остывания отправьте на хранение в подвал или кладовую.
Вот такой простой рецепт сливового варенья «Пятиминутка». А еще предлагаем вам заготовить варенье из груш дольками - прозрачное и вкусное.
Желаю приятного аппетита и удачных заготовок!
Комментарии ()