Варенье из мякоти арбуза
За многие годы, когда бабушка из деревни передавала уже приевшиеся клубничное, малиновое, смородиновое, вишневое, абрикосовое варенье, зачастую начатая банка к весне так и оставалась недоеденной, а еще и со слоем плесени внутри, в связи с чем отправлялась в мусорное ведро. Поэтому я принялась за поиск оригинальных ингредиентов для рецепта. Сейчас варенье можно приготовить практически из всего, что дает нам мать-природа, варенье из шишек, варенье из кабачков. А хотите удивить своих родных и гостей чем-то необычным? Да? Варенье из арбуза пробовали? Нет? Тогда добавляйте этот рецепт в графу диковинных и принимайтесь за дело. Получается очень вкусное варенье из арбуза, пошаговый рецепт с картинками прилагается. Такое варенье можно приготовить не только на плите, держите рецепт варенье из мякоти арбуза на зиму, рецепт в мультиварке.
Ингредиенты:
- 400 грамм мякоти арбуза;
- 1 средний лимон;
- 400 грамм рафинированного сахара/
Моем наши фрукты. Вытираем насухо.
На мелкой терке натираем цедру лимона, откладываем в сторону. Ручной или электрической соковыжималкой выдавливаем лимонный сок (иногда я прошу мужа и он вручную его выдавливает, но сил нужно приложить много). Арбузные корочки не нужно выбрасывать, из них приготовьте варенье из арбузных корок в домашних условиях.
Берем миску, вливаем в нее стакан воды с соком лимона и насыпаем половину порции сахара. А это 200 грамм.
Даем полученному сиропу время постоять, чтоб сахар растворился.
Очищаем арбуз от корок и семечек.
Режем на кусочки и ставим в кастрюле на медленный огонь.
Добавляем 250 грамм воды и дожидаемся, пока мякоть не станет действительно мягкой (у меня получается около 30 минут),
после чего добавим цедру лимона, сахар и сироп. Помешиваем, варим так 30-40 минут. Еще один рецепт варенья из корок арбуза - рецепт варенья из арбузных корок.
Как только консистенция станет густой, можно закатывать варенье из мякоти арбуза в стерильные банки.
Цвет полученного варенья очень зависит от цвета самого арбуза. Я стараюсь покупать красные арбузы, чтоб цвет варенья был насыщенный и тогда оно получается цвета немолодого рубина с некоторыми перышками лимонной цедры. И напоследок представляем вам варенье из арбузных корок, самый простой рецепт.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- 400 грамм мякоти арбуза;
- 1 средний лимон;
- 400 грамм рафинированного сахара/
Моем наши фрукты. Вытираем насухо.
На мелкой терке натираем цедру лимона, откладываем в сторону. Ручной или электрической соковыжималкой выдавливаем лимонный сок (иногда я прошу мужа и он вручную его выдавливает, но сил нужно приложить много). Арбузные корочки не нужно выбрасывать, из них приготовьте варенье из арбузных корок в домашних условиях.
Берем миску, вливаем в нее стакан воды с соком лимона и насыпаем половину порции сахара. А это 200 грамм.
Даем полученному сиропу время постоять, чтоб сахар растворился.
Очищаем арбуз от корок и семечек.
Режем на кусочки и ставим в кастрюле на медленный огонь.
Добавляем 250 грамм воды и дожидаемся, пока мякоть не станет действительно мягкой (у меня получается около 30 минут),
после чего добавим цедру лимона, сахар и сироп. Помешиваем, варим так 30-40 минут. Еще один рецепт варенья из корок арбуза - рецепт варенья из арбузных корок.
Как только консистенция станет густой, можно закатывать варенье из мякоти арбуза в стерильные банки.
Цвет полученного варенья очень зависит от цвета самого арбуза. Я стараюсь покупать красные арбузы, чтоб цвет варенья был насыщенный и тогда оно получается цвета немолодого рубина с некоторыми перышками лимонной цедры. И напоследок представляем вам варенье из арбузных корок, самый простой рецепт.
Приятного аппетита!
Комментарии ()