Овощное ассорти с огурцами "Краски лета"
Приготовьте овощное ассорти для своей семьи, рецепт на зиму с огурцами один из самых популярных у многих хозяек.
Сегодня мы с вами соберем в банку к огурчикам болгарский перец, морковь, чеснок, острый стручковый перец и свежую зелень петрушки. Вкусный и красивый набор маринованных овощей сделает ваш зимний стол более разнообразным и интересным. Главное отобрать свежие и спелые овощи.
Кстати, если любите интересные варианты, посмотрите, как приготовить ассорти из овощей с оливками.

Ингредиенты для приготовления маринованных овощей:
- огурцы (любого размера) – сколько влезет в банку,
- болгарский перец – 1 – 2 штуки,
- морковь – 1 крупная,
- чеснок – 2 зубка,
- острый стручковый перец – 1/2 стручка,
- свежая зелень петрушки – 2 – 3 веточки,
- вода 1,8 литра,
- специи на ваш выбор,
- соль – 1,5 ст. ложки,
- сахар – 2,5 ст. ложки,
- уксус -1 ч. ложка.
Заранее соберите нужное количество овощей и промойте их.

В чистую банку положите нарезанный чеснок, морковь и острый стручковый перец.

Затем добавьте необходимые специи по своему вкусу. В данном рецепте будут использоваться душистый перец горошек, лаврушка, семя горчицы.

Уложите веточки петрушки в банку.

Болгарский перец нарежьте крупными кусками, а перед этим удалите семена и плодоножку. Затем уложите перец и огурцы в банку, чередуя овощи.

Затем залейте овощи в банке кипятком. Оставьте на 10 минут, после слейте воду в кастрюлю.

В банку с овощами выложите соль и сахарный песок, влейте уксус.
Вскипятите слитую воду и снова залейте ею банку с овощами, солью, сахаром и уксусом. Закройте крышкой и закатайте ключом.

Укутайте баночки с заготовками одеялом и оставьте до полного остывания. А затем овощное ассорти с огурцами отправьте для хранения в темное прохладное место.

Удачных заготовок и приятного аппетита!!!

А еще обязательно приготовьте фруктово-овощное ассорти.
Сегодня мы с вами соберем в банку к огурчикам болгарский перец, морковь, чеснок, острый стручковый перец и свежую зелень петрушки. Вкусный и красивый набор маринованных овощей сделает ваш зимний стол более разнообразным и интересным. Главное отобрать свежие и спелые овощи.
Кстати, если любите интересные варианты, посмотрите, как приготовить ассорти из овощей с оливками.

Ингредиенты для приготовления маринованных овощей:
- огурцы (любого размера) – сколько влезет в банку,
- болгарский перец – 1 – 2 штуки,
- морковь – 1 крупная,
- чеснок – 2 зубка,
- острый стручковый перец – 1/2 стручка,
- свежая зелень петрушки – 2 – 3 веточки,
- вода 1,8 литра,
- специи на ваш выбор,
- соль – 1,5 ст. ложки,
- сахар – 2,5 ст. ложки,
- уксус -1 ч. ложка.
Заранее соберите нужное количество овощей и промойте их.

В чистую банку положите нарезанный чеснок, морковь и острый стручковый перец.

Затем добавьте необходимые специи по своему вкусу. В данном рецепте будут использоваться душистый перец горошек, лаврушка, семя горчицы.

Уложите веточки петрушки в банку.

Болгарский перец нарежьте крупными кусками, а перед этим удалите семена и плодоножку. Затем уложите перец и огурцы в банку, чередуя овощи.

Затем залейте овощи в банке кипятком. Оставьте на 10 минут, после слейте воду в кастрюлю.

В банку с овощами выложите соль и сахарный песок, влейте уксус.
Вскипятите слитую воду и снова залейте ею банку с овощами, солью, сахаром и уксусом. Закройте крышкой и закатайте ключом.

Укутайте баночки с заготовками одеялом и оставьте до полного остывания. А затем овощное ассорти с огурцами отправьте для хранения в темное прохладное место.

Удачных заготовок и приятного аппетита!!!

А еще обязательно приготовьте фруктово-овощное ассорти.
Комментарии ()