Компот из абрикосов в 3 литровой банке
Не знаете, как правильно заготавливать компот из абрикосов на зиму? Предлагаю рецепт на 3 литровую банку. Абрикосовый компот можно приготовить несколькими способами, один из которых со стерилизацией. Хотя процесс готовки компотов займет немного больше времени, зато напитки, приготовленные таким способом, будут стоять до самой весны.
Если вы берете банки другого размера, пересчитайте количество использованных продуктов.
На трехлитровую банку потребуются следующие продукты:
- абрикосы – 500 г (можно немного больше);
- проточная вода – 2,5 л;
- сахар – 300 г. (если абрикос кислый, то сахара можно взять немного больше).
Фрукты моются. Лучше выбирать для компота плотные не переспевшие абрикосы, зеленые лучше не брать иначе компоты будут горьковатыми на вкус. Плодоножки удаляются.
Банки для абрикосового компота нужно хорошенько подготовить. Они моются с моющим средством и стерилизуются. Важно, чтобы никакая грязь не проникла в подготовленную посуду, иначе вкусного компота на зиму не видать! И не забывайте хорошо прополаскивать после моющих средств банки. В подготовленные банки закладываем абрикосы. Их можно наполнять наполовину или на одну третью часть.
Приготовление сиропа для компота.
В воду добавляем сахар по рецепту и помешиваем, пока он полностью не растворится. Совет: Чтобы сахар быстрее растворился, используем горячую воду.
Готовым остывшим сиропом залить банки.
Сироп необходимо заливать под самое горлышко.
Поместить банки в большую кастрюлю, наполненную на 1/3 водой.
Накрыть банки крышками.
Их можно поставить на средний огонь и пастеризовать при температуре 85 градусов литровые банки 25 минут, пол-литровые 15 минут, трехлитровые банки с абрикосовым компотом - около часа.
А можно поставить на сильный огонь и стерилизовать в кипящей воде литровые банки 15 минут, а трехлитровые 30 минут считая от момента, когда закипит вода. Вынуть банки и закрутить крышки.
Перевернуть проверить, чтобы не было течи.
Готовые компоты хранить в прохладном темном месте.
Попробуйте так же приготовить ароматный компот из алычи и абрикосов на зиму.
Если вы берете банки другого размера, пересчитайте количество использованных продуктов.
На трехлитровую банку потребуются следующие продукты:
- абрикосы – 500 г (можно немного больше);
- проточная вода – 2,5 л;
- сахар – 300 г. (если абрикос кислый, то сахара можно взять немного больше).
Фрукты моются. Лучше выбирать для компота плотные не переспевшие абрикосы, зеленые лучше не брать иначе компоты будут горьковатыми на вкус. Плодоножки удаляются.
Банки для абрикосового компота нужно хорошенько подготовить. Они моются с моющим средством и стерилизуются. Важно, чтобы никакая грязь не проникла в подготовленную посуду, иначе вкусного компота на зиму не видать! И не забывайте хорошо прополаскивать после моющих средств банки. В подготовленные банки закладываем абрикосы. Их можно наполнять наполовину или на одну третью часть.
Приготовление сиропа для компота.
В воду добавляем сахар по рецепту и помешиваем, пока он полностью не растворится. Совет: Чтобы сахар быстрее растворился, используем горячую воду.
Готовым остывшим сиропом залить банки.
Сироп необходимо заливать под самое горлышко.
Поместить банки в большую кастрюлю, наполненную на 1/3 водой.
Накрыть банки крышками.
Их можно поставить на средний огонь и пастеризовать при температуре 85 градусов литровые банки 25 минут, пол-литровые 15 минут, трехлитровые банки с абрикосовым компотом - около часа.
А можно поставить на сильный огонь и стерилизовать в кипящей воде литровые банки 15 минут, а трехлитровые 30 минут считая от момента, когда закипит вода. Вынуть банки и закрутить крышки.
Перевернуть проверить, чтобы не было течи.
Готовые компоты хранить в прохладном темном месте.
Попробуйте так же приготовить ароматный компот из алычи и абрикосов на зиму.
Комментарии ()