Джем из земляники на зиму
Джем из лесной земляники, рецепт с фото которого я предлагаю, получается ароматным и очень вкусным.
Как известно, такая ягода обладает целым рядом полезных свойств. Она не только имеет превосходный вкус и изумительный аромат, но еще богата витаминами и минералами, которые так необходимы нам в холодное время года, при наступлении сезона простуд и вирусных заболеваний.
Летом, если у вас есть возможность заготовить лесную землянику, обязательно приготовьте на зиму джем из этой невероятно ароматной и полезной ягоды. Он станет не заменимым помощником в борьбе с болезнями и отлично укрепит иммунитет, насыщая наш организм витаминами.
А еще можете посмотреть, как заморозить землянику на зиму.
Для приготовления сладкой домашней заготовки не потребуется много времени и специальных кулинарных навыков.
Ингредиенты:
- земляника – 1 кг;
- сахар – 1,2 кг.
1. Для джема собирайте только спелые ягодки, недозревшие будут плохо развариваться. Землянику перебрать, очистить от чашелистиков и помыть, несколько раз меняя воду, нужно полностью избавиться от пыли и песка.
2. Вымытые ягоды земляники поместите в большую емкость из нержавеющей стали и засыпьте сахарным песком. В течение суток, под воздействием сахара, земляника будет выделять сок.
3. На следующий день ставим посуду с ягодами на огонь и доводим до кипения. Варево нужно постоянно помешивать деревянной ложкой, чтобы сахар равномерно растаял. Как только земляничная масса закипит, убавьте огонь до минимума. Проварите варенье в течение 10 минут и убирайте его с плиты. Остывшее варенье выносим в холодное помещение на сутки.
4. На следующий день довариваем наш джем. Доведите его до кипения на слабом огне и варите 20-25 минут, помешивая.
5. Погружным миксером взбейте земляничную массу до однородной консистенции.
6. Пока земляника вариться приготовьте заранее стеклянные баночки и жестяные крышки для закатки джема. Их надо хорошенько вымыть и поместить в нагретую духовку. Стерилизовать посуду при 100 градусах в течение 30 минут.
7. Готовый земляничный джем хорошо прогреть на плите и горячим заливать в сухие банки. Закрутить крышки и можно выносить готовый джем из лесной земляники на хранение в прохладное место, чтобы зимой наслаждаться летним вкусом.
Приятного всем аппетита!
Так же предлагаю вам попробовать варенье из садовой земляники с персиками.
Как известно, такая ягода обладает целым рядом полезных свойств. Она не только имеет превосходный вкус и изумительный аромат, но еще богата витаминами и минералами, которые так необходимы нам в холодное время года, при наступлении сезона простуд и вирусных заболеваний.
Летом, если у вас есть возможность заготовить лесную землянику, обязательно приготовьте на зиму джем из этой невероятно ароматной и полезной ягоды. Он станет не заменимым помощником в борьбе с болезнями и отлично укрепит иммунитет, насыщая наш организм витаминами.
А еще можете посмотреть, как заморозить землянику на зиму.
Для приготовления сладкой домашней заготовки не потребуется много времени и специальных кулинарных навыков.
Ингредиенты:
- земляника – 1 кг;
- сахар – 1,2 кг.
1. Для джема собирайте только спелые ягодки, недозревшие будут плохо развариваться. Землянику перебрать, очистить от чашелистиков и помыть, несколько раз меняя воду, нужно полностью избавиться от пыли и песка.
2. Вымытые ягоды земляники поместите в большую емкость из нержавеющей стали и засыпьте сахарным песком. В течение суток, под воздействием сахара, земляника будет выделять сок.
3. На следующий день ставим посуду с ягодами на огонь и доводим до кипения. Варево нужно постоянно помешивать деревянной ложкой, чтобы сахар равномерно растаял. Как только земляничная масса закипит, убавьте огонь до минимума. Проварите варенье в течение 10 минут и убирайте его с плиты. Остывшее варенье выносим в холодное помещение на сутки.
4. На следующий день довариваем наш джем. Доведите его до кипения на слабом огне и варите 20-25 минут, помешивая.
5. Погружным миксером взбейте земляничную массу до однородной консистенции.
6. Пока земляника вариться приготовьте заранее стеклянные баночки и жестяные крышки для закатки джема. Их надо хорошенько вымыть и поместить в нагретую духовку. Стерилизовать посуду при 100 градусах в течение 30 минут.
7. Готовый земляничный джем хорошо прогреть на плите и горячим заливать в сухие банки. Закрутить крышки и можно выносить готовый джем из лесной земляники на хранение в прохладное место, чтобы зимой наслаждаться летним вкусом.
Приятного всем аппетита!
Так же предлагаю вам попробовать варенье из садовой земляники с персиками.
Комментарии ()