Варенье из кабачков без сахара
Лето - пора, когда мы заготавливаем запасы консервации на зиму, вспоминая еще и о том, что именно она поможет справиться с чувством голода во время постов. Варенье из кабачков с лимоном без сахара, рецепт с фото которого я предлагаю, получается ароматным и вкусным. Я готовлю его много, а потом мы семьей смакуем кабачковое варенье, когда постимся.
Это лакомство научила меня варить одна знакомая. На первый взгляд оно слишком аскетичное из-за элементарного состава, однако когда его пробуешь, то осознаешь его ненавязчивый, утонченный, легкий вкус, после употребления которого просто порхаешь и нет ощущения переполнения в желудке. А все потому, что в нем нет сахара, а поэтому и не будет процессов брожения в желудочно-кишечном тракте. В общем, оно пришлось нам по душе, поэтому я решила поделиться им с вами.
Ингредиенты:
- кабачки – 1 кг,
- лимон – 1 шт.
Этот рецепт варенья из кабачка и лимона хорош и для долгосрочного хранения, и для употребления его сразу после печки.
Еще хочу обратить Ваше внимание на то, что процесс готовки значительно облегчен по сравнению с классическим тем, что оно варится в микроволновой печи. И фактически все время его варки, вы свободный человек.
На этапе выбора продуктов, обратите внимание, чтобы кабачки были некрупные, тонкокорые.
Моем лимон и кабачки.
Натираем на терке цедру лимона. Очищаем кабачки от шкурки.
Лимон режем мелко, утилизируя косточки.
Кабачки натираем на терке или мелко нарезаем.
Складываем все в посуду, пригодную для микроволновой печи.
Наливаем туда немного воды и ставим в микроволновку на 10-15 минут при максимальной мощности.
Разливаем по стерильным баночкам.
Варенье можно сразу употреблять в пищу остудив, а можно закатать под крышку в стерильные банки, что продлит его сроки.
Приятного аппетита!
Так же рекомендую приготовить варенье из кабачков и апельсинов.
Это лакомство научила меня варить одна знакомая. На первый взгляд оно слишком аскетичное из-за элементарного состава, однако когда его пробуешь, то осознаешь его ненавязчивый, утонченный, легкий вкус, после употребления которого просто порхаешь и нет ощущения переполнения в желудке. А все потому, что в нем нет сахара, а поэтому и не будет процессов брожения в желудочно-кишечном тракте. В общем, оно пришлось нам по душе, поэтому я решила поделиться им с вами.
Ингредиенты:
- кабачки – 1 кг,
- лимон – 1 шт.
Этот рецепт варенья из кабачка и лимона хорош и для долгосрочного хранения, и для употребления его сразу после печки.
Еще хочу обратить Ваше внимание на то, что процесс готовки значительно облегчен по сравнению с классическим тем, что оно варится в микроволновой печи. И фактически все время его варки, вы свободный человек.
На этапе выбора продуктов, обратите внимание, чтобы кабачки были некрупные, тонкокорые.
Моем лимон и кабачки.
Натираем на терке цедру лимона. Очищаем кабачки от шкурки.
Лимон режем мелко, утилизируя косточки.
Кабачки натираем на терке или мелко нарезаем.
Складываем все в посуду, пригодную для микроволновой печи.
Наливаем туда немного воды и ставим в микроволновку на 10-15 минут при максимальной мощности.
Разливаем по стерильным баночкам.
Варенье можно сразу употреблять в пищу остудив, а можно закатать под крышку в стерильные банки, что продлит его сроки.
Приятного аппетита!
Так же рекомендую приготовить варенье из кабачков и апельсинов.
Комментарии ()