Баклажаны в перечной заливке на зиму
Эти баклажаны с перцем, рецепт на зиму которых я предлагаю, получаются аппетитно и действительно очень вкусно!
Несколько лет назад мы ездили проведывать дальних родственников, которые живут за тысячу километров от нас. Это было целое путешествие и, конечно же, без приключений не обошлось. Но зато родственники нас очень тепло встретили, показали местные красоты и естественно очень вкусно накормили. Я переписала себе много интересных рецептов блюд, которые с удовольствием теперь готовлю дома.
Среди десятка рецептур есть не только салаты и вкуснейшее запечённое мясо, а также много консервации. Вот, как раз один из таких рецептов я и хочу вам предложить, баклажаны получаются смачными, в меру пряными и острыми. А создаёт этот букет вкусов состав ингредиентов, в который входит горький перец, а также чеснок и винный уксус.
Кстати, рекомендую приготовить баклажаны кусочками в томатной заливке на зиму.
Готовить баклажаны в перечной заливке на зиму несложно, но придётся немного повозиться, потому что процесс состоит из ряда этапов. Для начала нужно подготовить синенькие: порезать ломтиками и обжарить до румяности. После перекрутить мясорубкой салатный и жгучий перец с чесноком. Затем, обмакивая в этот соус баклажаны, уложить их довольно плотно в баночки. Последний этап – стерилизация в течение 15 минут. Правда, если вы собираетесь быстро употребить закуску, его можно пропустить.
Из указанных продуктов выходит 2 баночки по 500 мл каждая.
Ингредиенты:
- плод баклажана (синенький) – 1 кг,
- перец салатный – 4 шт.,
- перец жгучий «Чили» – 1-2 шт.,
- головка чеснока – 1 шт.,
- кухонная соль мелкого помола нейодированная – 1 ст.л.,
- сахар (белый кристаллический) – 1 ст.л.,
- уксус винный (фруктовый) – 40 мл.
Синенькие промываем, затем режем ломтиками толщиной 1-1,5 см. Далее посыпаем их солью и оставляем на время, чтобы они пустили сок.
Вымытые плоды перца очищаем от семян и убираем плодоножки. Затем режем крупными ломтиками (форма нарезки не имеет значения, потому как мы будем перекручивать их через мясорубку или перебивать блендером).
Баклажаны выкладываем на горячую сковородку и обжариваем в масле до румяности.
Измельчаем блендером салатный перец и чищеный чеснок, а также острый перец.
В овощную массу вливаем уксус, добавляем сахарный песок, соль и перемешиваем всё.
Теперь каждый ломтик синенького обмакиваем в острый соус.
И плотно укладываем в подготовленные сухие баночки.
Ставим баночки на водяную баню и на среднем кипении стерилизуем их 15 минут после закипания.
Далее закрываем банки крышками и, как обычно, укутываем одеялом, чтобы сохранить тепло.
Спустя пару дней ставим баклажаны с перцем в кладовую или сухой подвал.
Приятного аппетита!
А еще я предлагаю вам приготовить печеные баклажаны в помидорном соке.
Несколько лет назад мы ездили проведывать дальних родственников, которые живут за тысячу километров от нас. Это было целое путешествие и, конечно же, без приключений не обошлось. Но зато родственники нас очень тепло встретили, показали местные красоты и естественно очень вкусно накормили. Я переписала себе много интересных рецептов блюд, которые с удовольствием теперь готовлю дома.
Среди десятка рецептур есть не только салаты и вкуснейшее запечённое мясо, а также много консервации. Вот, как раз один из таких рецептов я и хочу вам предложить, баклажаны получаются смачными, в меру пряными и острыми. А создаёт этот букет вкусов состав ингредиентов, в который входит горький перец, а также чеснок и винный уксус.
Кстати, рекомендую приготовить баклажаны кусочками в томатной заливке на зиму.
Готовить баклажаны в перечной заливке на зиму несложно, но придётся немного повозиться, потому что процесс состоит из ряда этапов. Для начала нужно подготовить синенькие: порезать ломтиками и обжарить до румяности. После перекрутить мясорубкой салатный и жгучий перец с чесноком. Затем, обмакивая в этот соус баклажаны, уложить их довольно плотно в баночки. Последний этап – стерилизация в течение 15 минут. Правда, если вы собираетесь быстро употребить закуску, его можно пропустить.
Из указанных продуктов выходит 2 баночки по 500 мл каждая.
Ингредиенты:
- плод баклажана (синенький) – 1 кг,
- перец салатный – 4 шт.,
- перец жгучий «Чили» – 1-2 шт.,
- головка чеснока – 1 шт.,
- кухонная соль мелкого помола нейодированная – 1 ст.л.,
- сахар (белый кристаллический) – 1 ст.л.,
- уксус винный (фруктовый) – 40 мл.
Синенькие промываем, затем режем ломтиками толщиной 1-1,5 см. Далее посыпаем их солью и оставляем на время, чтобы они пустили сок.
Вымытые плоды перца очищаем от семян и убираем плодоножки. Затем режем крупными ломтиками (форма нарезки не имеет значения, потому как мы будем перекручивать их через мясорубку или перебивать блендером).
Баклажаны выкладываем на горячую сковородку и обжариваем в масле до румяности.
Измельчаем блендером салатный перец и чищеный чеснок, а также острый перец.
В овощную массу вливаем уксус, добавляем сахарный песок, соль и перемешиваем всё.
Теперь каждый ломтик синенького обмакиваем в острый соус.
И плотно укладываем в подготовленные сухие баночки.
Ставим баночки на водяную баню и на среднем кипении стерилизуем их 15 минут после закипания.
Далее закрываем банки крышками и, как обычно, укутываем одеялом, чтобы сохранить тепло.
Спустя пару дней ставим баклажаны с перцем в кладовую или сухой подвал.
Приятного аппетита!
А еще я предлагаю вам приготовить печеные баклажаны в помидорном соке.
Комментарии ()