Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Икра из зеленых помидор на зиму "Пальчики оближешь"

Опубликовано 01.10.2016
Разместил: Фея
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Обычно, каждый год я делаю эту закуску в самом конце дачного сезона. Когда основной урожай уже собран и ждать, пока доспеют отдельные плоды, уже просто нет возможности. Это в первую очередь, относится к томатам, они очень прихотливы от солнечного света, а осенью ждать милостей от солнышка уже не приходится, поэтому особой надежды, что бурые недозрелые плоды нальются соком и станут спелыми и ароматными уже не приходится.

Поэтому такой фото-рецепт икры из зеленых помидор на зиму "Пальчики оближешь"для меня лично это просто находка. А как же – я использую полностью свой урожай, снимая с веток незрелые плоды, ну и технология готовки этой икры очень простая и не требует особенных усилий. А вот вкус закуски просто изумительный! Неспелые томаты имеют нежный ярко выраженный вкус, который подчёркивается пикантностью перца салатного, нежностью и свежестью моркови, а также остротой лука. Все овощи я перекручиваю на мясорубке с крупной решёткой, а затем провариваю в казане с добавлением специй и масла, чтобы полностью выпарить влагу. После того, как добавляю уксус, я еще провариваю пару минут и быстро перекладываю по банкам. Тут есть один нюанс, если я собираюсь держать икру в подвале, то я сразу же после того, как она остынет, выношу её для зимнего хранения. А если мне удобнее закуску держать в квартире, тогда я стерилизую баночки на водяной бане.


Ингредиенты для приготовления икры из зеленых помидор

Ингредиенты для икры из зеленых помидор:
- незрелые плоды томатов – 3 кг,
- салатный перец – 3 шт.,
- лук-репка – 1 шт.,
- морковь корнеплод – 300 г,
- соль среднего помола кухонная – 1 ст.л.,
- сахар белый кристаллический – 100 г,
- масло растительного происхождения – 1 ст.л.,
- уксус столовый (9%) – 2 ст.л.



овощи нарезать

Промываем томаты и вытираем их насухо. Если попадаются плоды с почернелыми боками, то лучше их не использовать. Остальные томаты режем кусками, произвольной формы, но вырезая при этом твёрдые части плода.
Очищенный лук крупно режем.
Очищаем морковь и нарезаем ломтиками.
Промываем перец салатный, разбираем его на части и убираем семена. А сам перец режем кусками.


овощи перекручиваем при помощи мясорубки

Теперь все овощи перекручиваем при помощи мясорубки в однородную массу.


добавляем соль и масло

Перекладываем икру в большую кастрюлю или казан, добавляем соль и масло.


Тушим овощи примерно 1,5 часа

Тушим овощи примерно 1,5 часа на умеренном нагреве.
Затем вливаем столовый уксус и провариваем еще пару минут.


разложить по банкам, закатать

Перекладываем готовую икру в подготовленные заранее банки и закрываем крышками.
Если вы храните в теплом месте заготовки, то стерилизуем икру дополнительно 8-10 минут на водяной бане.
Готовую икру выносим для хранения или же подаём к столу.


Икра из зеленых помидор на зиму рецепты с фото пальчики оближешь

Приятного аппетита!


рецепт икры из зеленых помидор на зиму пальчики оближешь


Не менее вкусными получаются зеленые моченые помидоры и аджика из зеленых помидоров.

Комментарии:

Комментарии ()

    Гость 09 сентября 2017, 23:55 0
    фу, горечь одна, все выбросила
    ирина 14 октября 2017, 09:58 0
    на оборот получилось очень даже и вкусно
    ОЛЯ 14 октября 2017, 10:01 0
    - незрелые плоды томатов – 3 кг, - салатный перец – 3 шт., - лук-репка – 1 шт., - морковь корнеплод – 300 г, - соль среднего помола кухонная – 1 ст.л., - сахар белый кристаллический – 100 г, - масло растительного происхождения – 1 ст.л., - уксус столовый (9%) – 2 ст.л. ОЧЕНЬ ЛЕГКИЙ РЕЦЕПТ
    Гость татьяна 18 сентября 2018, 13:37 0
    Уметь готовить надо почему горечь даёт и зачем выбрасывать можно было переварить или оставить в суп добавлять очень вкусный супик получается