Салат "Остряк" из перца и помидоров
Острый салат из перца и помидор на зиму, рецепт с фото которого я предлагаю, готовится легко, а получается просто отлично!
Листая нашу семейную поваренную книгу с уже пожелтевшими страницами, где от руки записано множество рецептов и с помощью фантазии оформлено разделение на части в виде вклеивания сссровских открыток, я приметила в разделе консервации рецепт маминого салата, который ей как оказалось достался от ее сестры, а той от свекрови, которая была лучшим поваром в их маленьком шахтерском городке. Рецепт был простой, даже элементарный, но соотношение компонентов в нем, видимо вымерено опытом, годами и адаптировано замечательно под нас. На следующий день я запаслась продуктами, закрыла салат из перца с помидорами и всю зиму мы смаковал его, жалея, что имеем только 3 банки. В этом году ошибку я исправлю и закрою его минимум баночек 10. Вот и сам рецепт.
Ингредиенты:
- помидоры - 3 килограмма,
- перец болгарский мясистый -1 килограмм,
- лук репчатый -1 килограмм,
- морковь - 1 килограмм,
- растительное масло 300 грамм,
- сахар - 6 столовых ложек с горкой,
- соль - 6 столовых ложек,
- уксус - 6 столовых ложек.
Моем все овощи.
Морковь овощечисткой очищаем от кожуры, режем соломкой.
Помидоры нарезаем маленькими квадратиками.
Лук режем полукольцами.
Перец режем соломкой.
Складываем порезанные овощи в кастрюлю, добавляем масло, соль, сахар и даем настояться 2-3 часа. В кастрюле после этого мы должны увидеть выделившийся сок.
Как только это произошло, отправляем кастрюлю на огонь и кипятим салат 5 минут.
Не снимая с огня, добавляем уксус и кипятим еще 10 минут. Все, салат готов.
В стерилизованные банки закатываем наше блюдо и переворачиваем банку вверх дном. Сверху укутываем в одеяло, пусть так и остывает. Уже остывшие банки нужно хранить с прохладном месте, чтоб оно не испортилось.
Приятного аппетита!
А еще очень вкусно получается салат из перца и помидоров в медовой заливке на зиму.
Листая нашу семейную поваренную книгу с уже пожелтевшими страницами, где от руки записано множество рецептов и с помощью фантазии оформлено разделение на части в виде вклеивания сссровских открыток, я приметила в разделе консервации рецепт маминого салата, который ей как оказалось достался от ее сестры, а той от свекрови, которая была лучшим поваром в их маленьком шахтерском городке. Рецепт был простой, даже элементарный, но соотношение компонентов в нем, видимо вымерено опытом, годами и адаптировано замечательно под нас. На следующий день я запаслась продуктами, закрыла салат из перца с помидорами и всю зиму мы смаковал его, жалея, что имеем только 3 банки. В этом году ошибку я исправлю и закрою его минимум баночек 10. Вот и сам рецепт.
Ингредиенты:
- помидоры - 3 килограмма,
- перец болгарский мясистый -1 килограмм,
- лук репчатый -1 килограмм,
- морковь - 1 килограмм,
- растительное масло 300 грамм,
- сахар - 6 столовых ложек с горкой,
- соль - 6 столовых ложек,
- уксус - 6 столовых ложек.
Моем все овощи.
Морковь овощечисткой очищаем от кожуры, режем соломкой.
Помидоры нарезаем маленькими квадратиками.
Лук режем полукольцами.
Перец режем соломкой.
Складываем порезанные овощи в кастрюлю, добавляем масло, соль, сахар и даем настояться 2-3 часа. В кастрюле после этого мы должны увидеть выделившийся сок.
Как только это произошло, отправляем кастрюлю на огонь и кипятим салат 5 минут.
Не снимая с огня, добавляем уксус и кипятим еще 10 минут. Все, салат готов.
В стерилизованные банки закатываем наше блюдо и переворачиваем банку вверх дном. Сверху укутываем в одеяло, пусть так и остывает. Уже остывшие банки нужно хранить с прохладном месте, чтоб оно не испортилось.
Приятного аппетита!
А еще очень вкусно получается салат из перца и помидоров в медовой заливке на зиму.
Комментарии ()