Повидло из яблок в домашних условиях
У нас на даче растёт большой яблоневый сад, за которым папа с любовью ухаживает: постоянно делает обрезку, формируя при этом правильную крону дерева, удобряет и борется с вредителями. На самом деле, дачная жизнь не такая уж и простая, и для того, чтобы собрать хороший урожай, нужно трудиться в саду с ранней весны до поздней осени. Правда, если это делать с удовольствием и любовью, как это делают мои родители, то этот труд приносит не только плоды в виде урожая, а ещё и радость.
И как только мы начинаем собирать яблоки, сразу же возникает масса вопросов по поводу их переработки. Ведь каждый сорт яблок по-разному можно сохранить. Из летних сладких яблочек мы варим джем, кислые сорта хорошо маринуются и квасятся как закуски. А вот из моих любимых осенних яблочек мы чаще всего варим любимое повидло.
Оно ведь так просто готовится и относительно недолго. Зато зимой я могу испечь любимые булочки или пироги с начинкой из повидла – оно получается такое густое, ароматное, свежее. А иногда я при готовке добавляю в него ароматизаторы по желанию: корицу, цитрусовую цедру, амаретто или же ликёр.
Помню, когда-то бабушка варила повидло в огромном чугунном казане в печи. Это был длительный процесс, потому как яблоки должны были хорошо протушиться, чтобы повидло было густое и однородное. Сейчас я делаю гораздо проще: готовлю повидло в кастрюле, и проваренные яблоки перебиваю в однородное пюре при помощи блендера. Повидло из яблок в домашних условиях - простой рецепт.
Ингредиенты:
- яблоко сочное кисло-сладкое (в очищенном виде) – 1 кг,
- сахар белый кристаллический – 600 г,
- вода – 250 мл.
Самый трудоёмкий процесс в готовке этого лакомства – это, пожалуй, подготовка яблочек. Действительно, сначала плоды нужно вымыть, а затем в обязательном порядке очистить от кожуры при помощи овощечистки. Далее убираем семенные коробочки и хвостик.
После взвешиваем плоды, чтобы рассчитать норму других ингредиентов по рецептуре. Нарезаем яблоки, как нам больше нравится, потому как это непринципиально.
Теперь посыпаем их белым сахаром, вливаем воду и оставляем плоды на 6 часов, чтобы они пустили сок.
Далее варим лакомство в кастрюле на небольшом нагреве 1,5 часа.
Когда повидло станет янтарного цвета его можно перебить блендером или оставить так.
Затем выкладываем горячее повидло по подготовленным загодя (стерильным!) банкам (можно взять банки с еврозакрутками).
Закрываем крышками, укутываем тепло, а затем остывшее повидло выносим в подвал.
Приятного аппетита!
И как только мы начинаем собирать яблоки, сразу же возникает масса вопросов по поводу их переработки. Ведь каждый сорт яблок по-разному можно сохранить. Из летних сладких яблочек мы варим джем, кислые сорта хорошо маринуются и квасятся как закуски. А вот из моих любимых осенних яблочек мы чаще всего варим любимое повидло.
Оно ведь так просто готовится и относительно недолго. Зато зимой я могу испечь любимые булочки или пироги с начинкой из повидла – оно получается такое густое, ароматное, свежее. А иногда я при готовке добавляю в него ароматизаторы по желанию: корицу, цитрусовую цедру, амаретто или же ликёр.
Помню, когда-то бабушка варила повидло в огромном чугунном казане в печи. Это был длительный процесс, потому как яблоки должны были хорошо протушиться, чтобы повидло было густое и однородное. Сейчас я делаю гораздо проще: готовлю повидло в кастрюле, и проваренные яблоки перебиваю в однородное пюре при помощи блендера. Повидло из яблок в домашних условиях - простой рецепт.
Ингредиенты:
- яблоко сочное кисло-сладкое (в очищенном виде) – 1 кг,
- сахар белый кристаллический – 600 г,
- вода – 250 мл.
Самый трудоёмкий процесс в готовке этого лакомства – это, пожалуй, подготовка яблочек. Действительно, сначала плоды нужно вымыть, а затем в обязательном порядке очистить от кожуры при помощи овощечистки. Далее убираем семенные коробочки и хвостик.
После взвешиваем плоды, чтобы рассчитать норму других ингредиентов по рецептуре. Нарезаем яблоки, как нам больше нравится, потому как это непринципиально.
Теперь посыпаем их белым сахаром, вливаем воду и оставляем плоды на 6 часов, чтобы они пустили сок.
Далее варим лакомство в кастрюле на небольшом нагреве 1,5 часа.
Когда повидло станет янтарного цвета его можно перебить блендером или оставить так.
Затем выкладываем горячее повидло по подготовленным загодя (стерильным!) банкам (можно взять банки с еврозакрутками).
Закрываем крышками, укутываем тепло, а затем остывшее повидло выносим в подвал.
Приятного аппетита!
Комментарии ()