Ароматное ассорти из огурцов и морковки на зиму
Я люблю совмещать разнообразные овощи, а когда консервирую их на зиму, то моя фантазия зашкаливает.
Ассорти-салат из огурцов и моркови на зиму, рецепт с фото которого я предлагаю, получается очень вкусно, а потому закрываю я его уже второй год подряд и хочу вам признаться, что это сочетание весьма удачное. Выходит так, что огурцы будут не сильно мягкими, а морковка станет не такой твердой, но в то же время хрустящей. Я люблю доставать из банки зимой не только один вид овощей, а приятно сделать выбор и достать то, что тебе сегодня по душе. Вся моя семья любит овощное ассорти, которое я консервирую, поэтому я закатываю такие баночки не только лично для себя, но и для всех родных. Даже муж мой оценил ассорти из огурцов и морковки, обычно он редко ест консервацию, но здесь даже он лакомится огурчиками и похрустывает морковочкой.
Необходимые продукты:
- 400 грамм огурцов;
- 300 грамм морковки;
- 2-3 зубчика чесночка для аромата;
- 2 лавровых листика;
- несколько зонтиков укропа;
- 1 неполная ложка соли;
- 1/4 ложки сахара;
- 2 ложки уксуса.
Огурцы я хорошенько мою и срезаю хвостики. Режу огурцы брусочками покрупнее.
В стерильно вымытую, а затем просушенную банку складываю все ароматные специи для овощного ассорти: лавровые листики, зубчики чесночка, а также на дно укладываю зонтики укропа, который обладает максимальным ароматом.
Морковку очищаю от кожуры и режу специальным фигурным ножом, чтобы заготовка получилась не только вкусной, но и красивой, ведь это также важно. Красивая еда вызывает больше аппетита.
Потом, когда все овощи нарежу, перекладываю их слоями в банку, чередую брусочки огурцов и колечки морковки.
После этого варю маринад для консервирования. В горячую воду всыпаю соль с сахаром.
Кипячу воду и когда она полностью забурлит, вливаю туда уже и уксус.
Выключаю огонь и заливаю овощи.
Ставлю банку с огурцами и морковкой стерилизоваться буквально на 10 минут, а потом достаю и закатываю крышками.
Bon Appetite!
Вот такой яркий и вкусный салат из огурцов и моркови у вас получится на зиму.
А еще я рекомендую приготовить салат из огурцов на зиму с луком и перцем чили.
Ассорти-салат из огурцов и моркови на зиму, рецепт с фото которого я предлагаю, получается очень вкусно, а потому закрываю я его уже второй год подряд и хочу вам признаться, что это сочетание весьма удачное. Выходит так, что огурцы будут не сильно мягкими, а морковка станет не такой твердой, но в то же время хрустящей. Я люблю доставать из банки зимой не только один вид овощей, а приятно сделать выбор и достать то, что тебе сегодня по душе. Вся моя семья любит овощное ассорти, которое я консервирую, поэтому я закатываю такие баночки не только лично для себя, но и для всех родных. Даже муж мой оценил ассорти из огурцов и морковки, обычно он редко ест консервацию, но здесь даже он лакомится огурчиками и похрустывает морковочкой.
Необходимые продукты:
- 400 грамм огурцов;
- 300 грамм морковки;
- 2-3 зубчика чесночка для аромата;
- 2 лавровых листика;
- несколько зонтиков укропа;
- 1 неполная ложка соли;
- 1/4 ложки сахара;
- 2 ложки уксуса.
Огурцы я хорошенько мою и срезаю хвостики. Режу огурцы брусочками покрупнее.
В стерильно вымытую, а затем просушенную банку складываю все ароматные специи для овощного ассорти: лавровые листики, зубчики чесночка, а также на дно укладываю зонтики укропа, который обладает максимальным ароматом.
Морковку очищаю от кожуры и режу специальным фигурным ножом, чтобы заготовка получилась не только вкусной, но и красивой, ведь это также важно. Красивая еда вызывает больше аппетита.
Потом, когда все овощи нарежу, перекладываю их слоями в банку, чередую брусочки огурцов и колечки морковки.
После этого варю маринад для консервирования. В горячую воду всыпаю соль с сахаром.
Кипячу воду и когда она полностью забурлит, вливаю туда уже и уксус.
Выключаю огонь и заливаю овощи.
Ставлю банку с огурцами и морковкой стерилизоваться буквально на 10 минут, а потом достаю и закатываю крышками.
Bon Appetite!
Вот такой яркий и вкусный салат из огурцов и моркови у вас получится на зиму.
А еще я рекомендую приготовить салат из огурцов на зиму с луком и перцем чили.
Комментарии ()