Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Ароматное ассорти из огурцов и морковки на зиму

Опубликовано 19.01.2017
Разместил: Drug
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Я люблю совмещать разнообразные овощи, а когда консервирую их на зиму, то моя фантазия зашкаливает.
Ассорти-салат из огурцов и моркови на зиму, рецепт с фото которого я предлагаю, получается очень вкусно, а потому закрываю я его уже второй год подряд и хочу вам признаться, что это сочетание весьма удачное. Выходит так, что огурцы будут не сильно мягкими, а морковка станет не такой твердой, но в то же время хрустящей. Я люблю доставать из банки зимой не только один вид овощей, а приятно сделать выбор и достать то, что тебе сегодня по душе. Вся моя семья любит овощное ассорти, которое я консервирую, поэтому я закатываю такие баночки не только лично для себя, но и для всех родных. Даже муж мой оценил ассорти из огурцов и морковки, обычно он редко ест консервацию, но здесь даже он лакомится огурчиками и похрустывает морковочкой.

Необходимые продукты:



Ингредиенты для ассорти из огурцов и морковки на зиму

- 400 грамм огурцов;
- 300 грамм морковки;
- 2-3 зубчика чесночка для аромата;
- 2 лавровых листика;
- несколько зонтиков укропа;
- 1 неполная ложка соли;
- 1/4 ложки сахара;
- 2 ложки уксуса.



Нарезаем огурцы брусочками

Огурцы я хорошенько мою и срезаю хвостики. Режу огурцы брусочками покрупнее.



Кладем в банки специи

В стерильно вымытую, а затем просушенную банку складываю все ароматные специи для овощного ассорти: лавровые листики, зубчики чесночка, а также на дно укладываю зонтики укропа, который обладает максимальным ароматом.



Нарезаем морковь фигурным ножом

Морковку очищаю от кожуры и режу специальным фигурным ножом, чтобы заготовка получилась не только вкусной, но и красивой, ведь это также важно. Красивая еда вызывает больше аппетита.



Выкладываем в банки огурцы и морковь

Потом, когда все овощи нарежу, перекладываю их слоями в банку, чередую брусочки огурцов и колечки морковки.



Готовим маринад

После этого варю маринад для консервирования. В горячую воду всыпаю соль с сахаром.



В кипяток добавляем уксус

Кипячу воду и когда она полностью забурлит, вливаю туда уже и уксус.



Заливаем маринадом

Выключаю огонь и заливаю овощи.



Стерилизуем банки

Ставлю банку с огурцами и морковкой стерилизоваться буквально на 10 минут, а потом достаю и закатываю крышками.




Рецепт ассорти из огурцов и морковки на зиму

Bon Appetite!
Вот такой яркий и вкусный салат из огурцов и моркови у вас получится на зиму.
А еще я рекомендую приготовить салат из огурцов на зиму с луком и перцем чили.

Комментарии:

Комментарии ()