Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Алыча как оливки на зиму

Опубликовано 17.01.2017
Разместил: Drug
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Многие любят оливки и не представляют свое меню без них. Оливки едят как в чистом виде, так и добавляют в различные блюда. Настоящие оливки произрастают в далёкий Греции, куда не каждого хватит времени и средств съездить. Но не отчаивайтесь. Для таких случаев и существуют нетрадиционные и редкостные рецепты. Мне порой так хочется оливок, а в запасах их не оказывается. Пускай Греция так далеко, но можно сделать маринованную алычу как оливки, рецепт на зиму я вам подскажу.
Главное в кулинарном деле не унывать и стараться сообразить и приготовить такие блюда, которые можно адаптировать под местный климат и использовать доступные продукты.

Необходимые продукты:



Ингредиенты для алычи как оливки на зиму

- 500 грамм желтой слегка недозрелой алычи;
- 50 грамм уксуса;
- 2-3 лавровых листочка;
- 50 грамм соли;
- 20 грамм сахарного песка;
- 3-4 сушеных соцветий гвоздики;
- 1 чайн. ложка просушенного базилика.



На дно банки кладем специи

На дно подготовленной, простерилизованной над паром банки, складываем специи: сушеный базилик, гвоздику и лавровые листочки.



Бланшируем алычу в кипятке

Алычу бланшируем в кипятке 5-7 минут, не дольше. Нам мягкая алыча не нужна. Также очень важно использовать твердую алычу, чтобы она действительно получилась как оливки. Бланшированную алычу сразу же заливаем ледяной водой, чтобы она не раскисла.



Перекладываем алычу в банки

Затем перекладываем ее в приготовленные баночки.



Растворяем соль в воде

Затем варим заливку для домашних оливок. В 0,5 литрах воду растворяем соль, а потом и сахарный песок.



Добавляем уксус

Вливаем в кипящую заливку столовый, 9% уксус и снимаем ее с огня.



Заливаем алычу в банках

Заливаем алычу в банках, пастеризуем 5 минуток всего лишь и закупориваем их.


Пастеризуем банки




Закатываем банки

Накрываем ненужным покрывалом или теплым полотенцем приготовленные «оливки» и ждем полного остывания. Потом уже отправляем в погреб.


Bon Appetite!

А еще приготовьте алычу в сиропе на зиму.

Комментарии: