Алыча как оливки на зиму
Многие любят оливки и не представляют свое меню без них. Оливки едят как в чистом виде, так и добавляют в различные блюда. Настоящие оливки произрастают в далёкий Греции, куда не каждого хватит времени и средств съездить. Но не отчаивайтесь. Для таких случаев и существуют нетрадиционные и редкостные рецепты. Мне порой так хочется оливок, а в запасах их не оказывается. Пускай Греция так далеко, но можно сделать маринованную алычу как оливки, рецепт на зиму я вам подскажу.
Главное в кулинарном деле не унывать и стараться сообразить и приготовить такие блюда, которые можно адаптировать под местный климат и использовать доступные продукты.
Необходимые продукты:
- 500 грамм желтой слегка недозрелой алычи;
- 50 грамм уксуса;
- 2-3 лавровых листочка;
- 50 грамм соли;
- 20 грамм сахарного песка;
- 3-4 сушеных соцветий гвоздики;
- 1 чайн. ложка просушенного базилика.
На дно подготовленной, простерилизованной над паром банки, складываем специи: сушеный базилик, гвоздику и лавровые листочки.
Алычу бланшируем в кипятке 5-7 минут, не дольше. Нам мягкая алыча не нужна. Также очень важно использовать твердую алычу, чтобы она действительно получилась как оливки. Бланшированную алычу сразу же заливаем ледяной водой, чтобы она не раскисла.
Затем перекладываем ее в приготовленные баночки.
Затем варим заливку для домашних оливок. В 0,5 литрах воду растворяем соль, а потом и сахарный песок.
Вливаем в кипящую заливку столовый, 9% уксус и снимаем ее с огня.
Заливаем алычу в банках, пастеризуем 5 минуток всего лишь и закупориваем их.
Накрываем ненужным покрывалом или теплым полотенцем приготовленные «оливки» и ждем полного остывания. Потом уже отправляем в погреб.
Bon Appetite!
А еще приготовьте алычу в сиропе на зиму.
Главное в кулинарном деле не унывать и стараться сообразить и приготовить такие блюда, которые можно адаптировать под местный климат и использовать доступные продукты.
Необходимые продукты:
- 500 грамм желтой слегка недозрелой алычи;
- 50 грамм уксуса;
- 2-3 лавровых листочка;
- 50 грамм соли;
- 20 грамм сахарного песка;
- 3-4 сушеных соцветий гвоздики;
- 1 чайн. ложка просушенного базилика.
На дно подготовленной, простерилизованной над паром банки, складываем специи: сушеный базилик, гвоздику и лавровые листочки.
Алычу бланшируем в кипятке 5-7 минут, не дольше. Нам мягкая алыча не нужна. Также очень важно использовать твердую алычу, чтобы она действительно получилась как оливки. Бланшированную алычу сразу же заливаем ледяной водой, чтобы она не раскисла.
Затем перекладываем ее в приготовленные баночки.
Затем варим заливку для домашних оливок. В 0,5 литрах воду растворяем соль, а потом и сахарный песок.
Вливаем в кипящую заливку столовый, 9% уксус и снимаем ее с огня.
Заливаем алычу в банках, пастеризуем 5 минуток всего лишь и закупориваем их.
Накрываем ненужным покрывалом или теплым полотенцем приготовленные «оливки» и ждем полного остывания. Потом уже отправляем в погреб.
Bon Appetite!
А еще приготовьте алычу в сиропе на зиму.
Комментарии ()