Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Маринованное ассорти с шампиньонами в банке на зиму

Опубликовано 18.06.2015
Разместил: LaraT
Калорийность: не указана
Время приготовления: 60 мин.


Маринованное ассорти на зиму получается не только вкусным, но и красивым, ярким за счет большого количества разных овощей. У каждого из них свой вкус, а вместе они создают ароматный букет.

Время приготовления: 1 час.



ингредиенты для маринованного ассорти
Ингредиенты:

- молодые кабачки;
- капуста брокколи;
- болгарский перец;
- чеснок;
- шампиньоны;
- зелёный горошек;
- зёрна кукурузы;
- томаты;
- листья смородины;


для рассола на 1,5 л воды:

- морская соль - 2,5 ст. л.;
- сахар - 3,5 ст. л.;
- семена тмина – щепотка;
- душистый перец – щепотка;
- смесь трав по вкусу - 1 ст. л.;
- гвоздика - 4 шт.;
- уксус.


Точный вес овощей не даю, используйте столько, сколько войдёт в банки. Возможно, каких-то овощей возьмёте больше, других будет меньше.


очистить молодой зелёный горошек и шампиньоны и отварить

Для приготовления ассорти из овощей на зиму в первую очередь необходимо очистить молодой зелёный горошек и шампиньоны. Сложите их в одну миску и отварите в подсоленной воде 10-15 минут.



кабачки нарезайте на небольшие кубики

Вымойте все овощи. Молодые кабачки нарезайте на небольшие кубики.



в банки положите листики смородины, приправу и часть кабачков

На дно чистых и простерилизованных банок положите по несколько листьев смородины. Также можно добавить зонтики укропа, петрушки, эстрагона. Дальше всыпьте немного кубиков кабачка.



нарежьте перец кубиками и разложите по банкам

Болгарский перец нарезайте кубиками и также укладывайте по банкам, слегка придавите руками.



капусту разберите на соцветия

Капусту брокколи разрезайте на соцветия.



разложите брокколи по банкам

Распределите капусту по баночкам.



разложите горошек, кукурузу и грибы

Несколько полных и некрупных томатов разрежьте на 2-4 дольки, и добавьте в банки, туда же добавьте чеснок (2-3 дольки на банку).
Разложите отварной горошек, кусочки грибов в баночки. Если у вас есть кукуруза, можно для красоты чуть всыпать в эту заготовку.



Наполненные банки залейте кипятком и прикройте крышками, оставьте на 10 минут

Наполненные банки залейте кипятком и прикройте крышками, оставьте на 10 минут.



По истечении времени слейте воду с банок

По истечении времени слейте воду с банок.



сварите маринад без уксуса

К тому моменту сварите маринад без уксуса.



Наливайте кипящий маринад в баночки и отправляйте овощное ассорти стерилизоваться 15 минут.

Наливайте кипящий маринад в баночки и отправляйте овощное ассорти стерилизоваться 15 минут.
Перед началом процесса рекомендую хорошенько проверять крышки. На них не должно быть малейших пятнышек ржавчины. Крышка должна быть ровной. Если эта крышка, закрывающаяся ключом, проверяйте на целостность резинок. Баночки, которые вы уже использовали несколько раз - это нормально. А вот крышки различаются на два вида. Те, которые закручиваются, можно пускать в работу до 5-7 раз. Крышка под ключ используется только один раз.

Во время стерилизации овощного ассорти на зиму необходимо следить за тем, чтобы вода во внешней кастрюле кипела не интенсивно.


Маринованное ассорти на зиму

Затем добавьте в каждую баночку (0,5 л) по чайной ложки уксуса, закатайте овощное ассорти и сразу переворачивайте баночки верх дном. Дайте им остыть под толстым полотенцем до следующего дня. Храните маринованное ассорти с шампиньонами в банке на зиму в кладовой.

С уважением Эльби.

Так же смотрите консервированное рагу из овощей на зиму.

Комментарии: