Винегрет со свежей капустой на зиму
Вы когда-нибудь готовили и консервировали винегрет на зиму в банках? Предлагаю вам рецепт со свежей капустой. заготовка получается очень удачно. Зимой же вы будете отдыхать и наслаждаться тем, что у вас все заготовлено и закупорено, и стоит все в баночках в кладовой. А в этой кладовой можно найти любые заготовки, которые угодят даже самым капризным.
Кстати, можно сделать заготовку для салата Оливье на зиму.
Хорошо, когда есть выбор и вам стоит лишь предложить, а гости уже выберут то, что им по душе. Люблю, когда в кладовой стоят и сладкие заготовки, и солененькие. Но также без салатов полки в кладовой не обходятся. Салат – вещь универсальная, а винегрет, по-моему, любят все. Даже в моем детстве накрывали столы и винегрет был настоящим любимым салатом. А тут винегрет сразу идет в банке, а вам только стоит открыть ее, как все захотят попробовать!
Необходимые продукты:
- 400 грамм спелых томатов;
- 300 грамм огурцов;
- 300 грамм белой капусты;
- 200 грамм морковки;
- 40 грамм столового, 9% уксуса;
- 20 грамм сахарного песка;
- 30 грамм соли;
- 0,5 литра воды для маринада.
Белую крепкую, осеннюю капусту шинкуем ножом, чтобы получились достаточно мелкие волокна.
Огурцы нарезаем квадратиками, чтобы они в винегрете были не слишком крупными.
Морковку и томаты нарезаем таким же образом и способом. Режем все приблизительно одного и того же размера.
Складываем все продукты в одну посуду, чтобы удобнее было размешать.
Варим маринад для овощей. В кипящую воду всыпаем всю соль, а затем уксус.
В бурлящий маринад закладываем все овощи.
Бланшируем их 5 - максимально 7 минут.
Затем вынимаем их шумовкой и раскладываем в простерилизованные стеклянные банки.
Затем маринад из-под овощей снова прогреваем и заливаем горячим уже в банки к винегрету.
Сразу же закупориваем и ставим под «шубку». Вот и готов винегрет со свежей капустой в банках на зиму!
Bon Appetite!
А еще я предлагаю сделать сладкий салат из моркови с яблоками на зиму. Для тех, кто на диете, такой салатик будет незаменим.
Кстати, можно сделать заготовку для салата Оливье на зиму.
Хорошо, когда есть выбор и вам стоит лишь предложить, а гости уже выберут то, что им по душе. Люблю, когда в кладовой стоят и сладкие заготовки, и солененькие. Но также без салатов полки в кладовой не обходятся. Салат – вещь универсальная, а винегрет, по-моему, любят все. Даже в моем детстве накрывали столы и винегрет был настоящим любимым салатом. А тут винегрет сразу идет в банке, а вам только стоит открыть ее, как все захотят попробовать!
Необходимые продукты:
- 400 грамм спелых томатов;
- 300 грамм огурцов;
- 300 грамм белой капусты;
- 200 грамм морковки;
- 40 грамм столового, 9% уксуса;
- 20 грамм сахарного песка;
- 30 грамм соли;
- 0,5 литра воды для маринада.
Белую крепкую, осеннюю капусту шинкуем ножом, чтобы получились достаточно мелкие волокна.
Огурцы нарезаем квадратиками, чтобы они в винегрете были не слишком крупными.
Морковку и томаты нарезаем таким же образом и способом. Режем все приблизительно одного и того же размера.
Складываем все продукты в одну посуду, чтобы удобнее было размешать.
Варим маринад для овощей. В кипящую воду всыпаем всю соль, а затем уксус.
В бурлящий маринад закладываем все овощи.
Бланшируем их 5 - максимально 7 минут.
Затем вынимаем их шумовкой и раскладываем в простерилизованные стеклянные банки.
Затем маринад из-под овощей снова прогреваем и заливаем горячим уже в банки к винегрету.
Сразу же закупориваем и ставим под «шубку». Вот и готов винегрет со свежей капустой в банках на зиму!
Bon Appetite!
А еще я предлагаю сделать сладкий салат из моркови с яблоками на зиму. Для тех, кто на диете, такой салатик будет незаменим.
Комментарии ()