Огурцы с облепихой на зиму
Консервированные огурцы, рецепт с облепихой на зиму, выглядят весьма нарядно, и на вкус вас порадуют. Необычный привкус многим понравится. Тарелка таких огурчиков с облепихой многих удивит и все примутся сразу же их дегустировать. Те, кто возьмет не один огурчик, не ошибется, ведь они выходят вкусненькими. Зимой всегда на столах есть соленые, домашние заготовки и огурцы среди них занимают всегда одно из первых, даже главенствующих мест. Особенно мужчины с удовольствием кушают соленые огурцы, поэтому если у вас за столом собирается мужская компания, то смело угощайте их такими огурцами. В кладовой баночки с такими огурчиками будут красиво стоять и украшать любую полку.
Необходимые продукты:
- 600 грамм зеленых свежих огурцов;
- 2-3 зубочка чеснока;
- 1-2 лавровых листочка;
- 20 грамм уксуса;
- 200 грамм ягод облепихи;
- 15 грамм сахарного песка;
- 50 грамм соли.
Банки для соленых огурцов стерилизую обычным способом. Ставлю на кастрюлю специальную подставку с дырочками и кипячу в посуде воду. Держу банки над кипящей водой 5 минут. Затем отставляю баночки в сторонку и жду, когда они остынут. Затем приступаю к заготовке огурчиков. В простерилизованные остывшие банки кладу специи и ароматные ингредиенты: листочки лавра и почищенные зубчики чесночка.
Потом поплотнее укладываю вымытые огурчики.
Затем в пространство между огурцами засыпаем все ягоды свежей облепихи.
Потом варю соленый маринад. Для этого в 0,5 литрах кипящей, бурлящей воды растворяю соль и вместе с ней всыпаю и сахарный песок.
Жду вновь закипания и заливаю в маринад уксус.
Снимаю с огня и заливаю горячим маринадом огурцы с облепихой в банках.
Ставлю банки пастеризоваться на 7-10 минут, а потом закатываю крышками на зиму.
Такие замечательные огурчики с облепихой готовы!
Когда они остынут, то ставлю их в кладовую.
А еще попробуйте закрыть маринованные огурцы с красной смородиной.
Bon Appetite!
Необходимые продукты:
- 600 грамм зеленых свежих огурцов;
- 2-3 зубочка чеснока;
- 1-2 лавровых листочка;
- 20 грамм уксуса;
- 200 грамм ягод облепихи;
- 15 грамм сахарного песка;
- 50 грамм соли.
Банки для соленых огурцов стерилизую обычным способом. Ставлю на кастрюлю специальную подставку с дырочками и кипячу в посуде воду. Держу банки над кипящей водой 5 минут. Затем отставляю баночки в сторонку и жду, когда они остынут. Затем приступаю к заготовке огурчиков. В простерилизованные остывшие банки кладу специи и ароматные ингредиенты: листочки лавра и почищенные зубчики чесночка.
Потом поплотнее укладываю вымытые огурчики.
Затем в пространство между огурцами засыпаем все ягоды свежей облепихи.
Потом варю соленый маринад. Для этого в 0,5 литрах кипящей, бурлящей воды растворяю соль и вместе с ней всыпаю и сахарный песок.
Жду вновь закипания и заливаю в маринад уксус.
Снимаю с огня и заливаю горячим маринадом огурцы с облепихой в банках.
Ставлю банки пастеризоваться на 7-10 минут, а потом закатываю крышками на зиму.
Такие замечательные огурчики с облепихой готовы!
Когда они остынут, то ставлю их в кладовую.
А еще попробуйте закрыть маринованные огурцы с красной смородиной.
Bon Appetite!
Комментарии ()