Сливы "Венгерка" в сиропе на зиму
Сливы в сиропе на зиму, рецепт с фото которых я предлагаю, всегда закрывает моя любимая бабулечка. У нее в саду растет огромная слива и плоды на ней созревают просто огромные. Она называет такую сливу Венгеркой. И вот моя же бабулечка и научила меня закрывать на зиму такую сливу. Сперва только собирала и рвала сливы на дереве, а потом, когда повзрослела, стала постепенно ей помогать их закатывать. Помню, как я была ответственной за процесс наталкивания слив, ведь ручка была маленькой и хорошо пролазила через горлышко банок. А теперь, когда у меня есть семья с детишками, я ответственна за все процессы. Когда детки подрастут, я их тоже научу накладывать сливы в баночки.
Кстати, можно еще заготовить сливы, замороженные в сахарном сиропе на зиму.
Необходимые продукты:
- 2 килограмма слив синих, сорта «Венгерка;
- 800 грамм воды для сиропа;
- 600 грамм сахарного песка.
Сливы мою и складываю как можно плотнее в банки. Почему нужно складывать плотно, я вам расскажу позже.
Затем варю сладкий сироп. В горячую воду всыпаю сахар и кипячу сироп. Когда он закипит, размешиваю и жду, когда сахар растворится и это вы увидите, размешивая ложкой. Слива очень любит сахар, поэтому чем слаще будет сироп, тем вкуснее будут сливы. Если вы уменьшите сахар, то сливы будут кисловатыми и их уже будут кушать не с таким аппетитом, как хотелось бы.
Сладким сиропом заливаю сливу в банках и ставлю в кастрюлю с тепленькой водой стерилизоваться.
Стерилизую до тех пор, пока сливы в банках начнут подниматься наверх. Вот настал момент рассказать почему фрукты надо плотно складывать в тару: а для того, чтобы они не повыскакивали из банок во время стерилизации. Когда вода в кастрюле начнет кипеть, сливы начнут движение в банках, а если вы их плотно натолкаете, то они не выпрыгнут из банок. Слишком сильно тоже не надавливайте, чтобы сливы не треснули, не лопнули. Итак, стерилизую сливы в сиропе 20 минут, а потом закатываю банки крышками.
Ставлю все банки под теплую «шубку» и пускай они полностью остывают в перевернутом виде. Потом вы сможете наслаждаться вкусными сливами в обалденном сиропе, который станет насыщенного сливового цвета и неповторимого вкуса!
Вы сможете и ягодку скушать и вкусным сиропом запить, как говорится!
Bon Appetite!
А еще рекомендую приготовить сливы в меду.
Кстати, можно еще заготовить сливы, замороженные в сахарном сиропе на зиму.
Необходимые продукты:
- 2 килограмма слив синих, сорта «Венгерка;
- 800 грамм воды для сиропа;
- 600 грамм сахарного песка.
Сливы мою и складываю как можно плотнее в банки. Почему нужно складывать плотно, я вам расскажу позже.
Затем варю сладкий сироп. В горячую воду всыпаю сахар и кипячу сироп. Когда он закипит, размешиваю и жду, когда сахар растворится и это вы увидите, размешивая ложкой. Слива очень любит сахар, поэтому чем слаще будет сироп, тем вкуснее будут сливы. Если вы уменьшите сахар, то сливы будут кисловатыми и их уже будут кушать не с таким аппетитом, как хотелось бы.
Сладким сиропом заливаю сливу в банках и ставлю в кастрюлю с тепленькой водой стерилизоваться.
Стерилизую до тех пор, пока сливы в банках начнут подниматься наверх. Вот настал момент рассказать почему фрукты надо плотно складывать в тару: а для того, чтобы они не повыскакивали из банок во время стерилизации. Когда вода в кастрюле начнет кипеть, сливы начнут движение в банках, а если вы их плотно натолкаете, то они не выпрыгнут из банок. Слишком сильно тоже не надавливайте, чтобы сливы не треснули, не лопнули. Итак, стерилизую сливы в сиропе 20 минут, а потом закатываю банки крышками.
Ставлю все банки под теплую «шубку» и пускай они полностью остывают в перевернутом виде. Потом вы сможете наслаждаться вкусными сливами в обалденном сиропе, который станет насыщенного сливового цвета и неповторимого вкуса!
Вы сможете и ягодку скушать и вкусным сиропом запить, как говорится!
Bon Appetite!
А еще рекомендую приготовить сливы в меду.
Комментарии ()