Рецепт кабачков пальчики оближешь на зиму

Рецепт кабачков пальчики оближешь на зиму
Опубликовано 20.10.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Когда на огороде поспевают кабачки, я не всегда понимаю, как вовремя справится с таким количеством плодов. Ведь урожай у нас всегда отменный: только срываем одни кабачки, так другие уже подрастают, третьи тут же цветут, а над ними пчёлки летают и разносят сладкую пыльцу с цветка на цветок.
Как только появляются первые плоды, я готовлю из них вкуснейшие блюда и закуски. Но спустя неделю наступает момент, когда муж уже деликатно намекает, мол, какие бы, ни были вкусные блюда, вкус кабачков ему уже порядком надоел. И это сигнал о том, что теперь нужно заняться консервированием. Ну, а тут у меня рецептов достаточно много, иной раз я не успеваю даже приготовить всё, что хочу. Но вот эти кабачки я готовлю в первую очередь, потому что это любимая закуска нашей семьи. Мне еще нравятся кабачки в томатном соусе с чесноком на зиму.
Такие кабачки всегда получаются отменными, хрустящими, с ароматом овощей, специй и пряностей, как говорится «просто пальчики оближешь». И открывая зимой баночку такой закуски, просто наслаждаюсь этим волшебным вкусом, и даже если это единственное блюдо на столе, то вприкуску с ржаным хлебом спокойно можно насытиться во время перекуса.
Ещё я часто добавляю такую закуску в мясо во время приготовления в качестве заправки, тогда оно получается ароматнее и сочнее.
Для закуски беру кабачки, причём неважно – молочной зрелости или перезревшие. Просто молочные режу сразу кубиками, а перезревшие сначала очищаю от кожуры, потом вынимаю серединку с семенами, а затем мякоть режу как мне удобно. Уверена что вас порадуют острые Кабачки "Огонек", рецепт на зиму.
Порезанные плоды тушу в соусе из перекрученных томатов, салатного и острого перца, а также чеснока. Также в соус добавляю масло растительное и уже в самом конце, когда Кабачки на зиму "Пальчики оближешь" без стерилизации почти готовы, вливаю уксус. Готовую закуску перекладываю в стеклянные баночки и закрываю на зиму крышками.
Из указанной рецептуры выходит примерно 5 л закуски.


Ингредиенты для приготовления кабачков на зиму


Ингредиенты:

- плод кабачка – 3 кг.,
- спелые томаты – 0,5 кг.,
- перец салатный – 1 кг.,
- чеснок – 2 головки,
- перец острый сухой – по вкусу,
- сахар-песок (свекольный) – 180 гр.,
- соль среднего помола поваренная – 2 ст.л.,
- масло растительного происхождения – 250 мл.,
- столовый уксус (9%) – 150 мл.



кабачки нарезать

Сначала промываем кабачки от загрязнений. Вытираем насухо и если это молодые плоды, то нарезаем их средними кубиками. Если нужно, очищаем плоды от кожуры, затем вынимаем мягкую серединку и потом нарезаем.


томаты перемолоть

Промываем томаты, вытираем и режем четвертинками.
Перец сладкий вымываем и разрезаем на куски, вырезая при этом плодоножку.
Теперь перекручиваем томаты и перец на мясорубке.
Чистим чеснок и тоже перекручиваем вместе с овощами.


добавить соль, сахар

Потом добавляем также соль и сахар.




добавить кабачок

Перемешиваем, вводим масло растительное и выкладываем туда же кабачки. Вот еще Одни известные кабачки по-корейски быстрого приготовления на зиму.


тушим 20 минут

Затем тушим их на небольшом огне под крышкой примерно 20 минут с того момента, как они закипят.


влить уксус

За это время кабачки поменяют цвет из светло-зелёного на оливковый.
Вливаем столовый уксус и провариваем закуску ещё пару минут. Как видите, рецепт кабачков пальчики оближешь на зиму готовить очень быстро и легко.




разложить в банки, закатать

Перекладываем её по баночкам (вымытым и обработанным) и закрываем крышкой.
Как только баночки остынут, их можно выносить для дальнейшего хранения. Все го за несколько минут можно приготовить малосольные хрустящие кабачки в пакете, быстрый рецепт за 5 минут.


Кабачки на зиму пальчики оближешь без стерилизации

Приятного аппетита!
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!