Огурцы с горчицей на зиму в банках
Такой рецепт меня всегда выручает, когда нужно использовать дачные огурчики нестандартного размера. Не знаю, как у других любителей-огородников, а вот у мамы огурчики, когда растут, почему-то постоянно закручиваются: то ли сорт такой, то ли мама что-то неправильно делает, но когда собираем урожай, то большинство плодов имеют форму полумесяца. Ну как их потом укладывать в баночки? Еще один хороший рецепт огурцов - огурцы в собственном соку с чесноком на зиму.
Правда, вкусовые качества от этого совершенно не страдают – огурцы с горчицей, рецепт на зиму под железные крышки, очень вкусные, крепенькие, сладкие и что характерно, прекрасно подвергаются консервированию. Что бы я ни готовила из них – всегда в закуске они хрустящие и вкусные.
Так вот, из маминого урожая мне только и остается, что готовить такую закуску. Зато все довольны: мама рада, что её труды не пропадают даром, домочадцы потом с удовольствием поедают аппетитные пряные огурчики зимой, ну а мне нравится, что закуску достаточно просто сделать: без заливок и других сложностей, зато зимой баночка таких огурчиков – просто находка для хозяйки. Достаточно только отварить картошечки, открыть баночку огурцов и... ужин готов! А если в доме гости, то такая закуска только украсит праздничный стол. Попробуйте вкусные огурцы с кетчупом чили "Махеев" на зиму.
Ингредиенты:
- плод огурца – 2 кг.,
- уксус столовый (9%) – 125 мл.,
- сахар-песок (свекольный) – 80-100 гр.,
- масло растительного происхождения (дезодорированное) – 125 мл.,
- соль поваренная, мелкого помола – 1 ст.л.,
- порошок горчицы – 1 ст.л.,
- зелень укропа – 1/2 пучка,
- чеснок – 1 головка,
- перец чёрный и красный молотый – 1 ч.л.
Для начала промываем огурцы от песка и других загрязнений, просушиваем их. Если в некоторых местах есть повреждения на кожице, то очищаем от них. Затем режем огурчики ломтиками или брусочками.
Разбираем головку чеснока на дольки, потом чистим от шелухи и мелко рубим ножом.
Перебираем зелень укропа: привядшие веточки безусловно откладываем, а остальные промываем прохладной водой и сушим салфеткой от влаги.
Складываем порезанные огурцы в миску, добавляем зелень и укроп. А эти маринованные огурцы и помидоры, очень простой и вкусный рецепт на зиму.
Перемешиваем с добавлением соли, сахара и специй. Затем вливаем масло (обязательно очищенное, чтобы не было запаха) и столовый уксус (можно развести в нужной пропорции уксусную эссенцию).
Овощи оставляем на 3-4 часа, чтобы они достаточно промариновались и напитались ароматами специй.
Потом выкладываем эту массу по чистым банкам до самого верха.
Ставим баночки на водяную баню на 15 минут после закипания.
Аккуратно вынимаем их и быстро закатываем крышками.
Укутываем огурцы с горчицей на зиму в банках пледом, чтобы продолжительно сохранить тепло. Когда баночки остынут, выносим их для хранения в погреб. Всего за несколько минут приготовьте малосольные огурцы в пакете быстрый рецепт за 5 минут.
Приятного аппетита!
Правда, вкусовые качества от этого совершенно не страдают – огурцы с горчицей, рецепт на зиму под железные крышки, очень вкусные, крепенькие, сладкие и что характерно, прекрасно подвергаются консервированию. Что бы я ни готовила из них – всегда в закуске они хрустящие и вкусные.
Так вот, из маминого урожая мне только и остается, что готовить такую закуску. Зато все довольны: мама рада, что её труды не пропадают даром, домочадцы потом с удовольствием поедают аппетитные пряные огурчики зимой, ну а мне нравится, что закуску достаточно просто сделать: без заливок и других сложностей, зато зимой баночка таких огурчиков – просто находка для хозяйки. Достаточно только отварить картошечки, открыть баночку огурцов и... ужин готов! А если в доме гости, то такая закуска только украсит праздничный стол. Попробуйте вкусные огурцы с кетчупом чили "Махеев" на зиму.
Ингредиенты:
- плод огурца – 2 кг.,
- уксус столовый (9%) – 125 мл.,
- сахар-песок (свекольный) – 80-100 гр.,
- масло растительного происхождения (дезодорированное) – 125 мл.,
- соль поваренная, мелкого помола – 1 ст.л.,
- порошок горчицы – 1 ст.л.,
- зелень укропа – 1/2 пучка,
- чеснок – 1 головка,
- перец чёрный и красный молотый – 1 ч.л.
Для начала промываем огурцы от песка и других загрязнений, просушиваем их. Если в некоторых местах есть повреждения на кожице, то очищаем от них. Затем режем огурчики ломтиками или брусочками.
Разбираем головку чеснока на дольки, потом чистим от шелухи и мелко рубим ножом.
Перебираем зелень укропа: привядшие веточки безусловно откладываем, а остальные промываем прохладной водой и сушим салфеткой от влаги.
Складываем порезанные огурцы в миску, добавляем зелень и укроп. А эти маринованные огурцы и помидоры, очень простой и вкусный рецепт на зиму.
Перемешиваем с добавлением соли, сахара и специй. Затем вливаем масло (обязательно очищенное, чтобы не было запаха) и столовый уксус (можно развести в нужной пропорции уксусную эссенцию).
Овощи оставляем на 3-4 часа, чтобы они достаточно промариновались и напитались ароматами специй.
Потом выкладываем эту массу по чистым банкам до самого верха.
Ставим баночки на водяную баню на 15 минут после закипания.
Аккуратно вынимаем их и быстро закатываем крышками.
Укутываем огурцы с горчицей на зиму в банках пледом, чтобы продолжительно сохранить тепло. Когда баночки остынут, выносим их для хранения в погреб. Всего за несколько минут приготовьте малосольные огурцы в пакете быстрый рецепт за 5 минут.
Приятного аппетита!
Комментарии ()