Рассольник с перловкой на зиму
Как прекрасно знать, что дома в холодильнике есть баночка заготовки для супа, которую просто добавляешь в кипящий бульон, ну по желанию можно еще и картошки добавить, и все, через каких-то 15 минут, горячий и наваристый супчик у тебя на столе. Не нужно бежать с работы, впопыхах чистить овощи, кромсать их и обжаривать, все готово и собрано в одной баночке. Такие заготовки впрок может приготовить каждый, чем очень облегчит свою жизнь.
Сегодня речь пойдет о вкусном рассольнике с перловкой на зиму. С таким супом знаком каждый и поэтому все знают о его вкусовых качествах и согревающих способностях в зимний день. Поэтому очень рекомендуем данный рецепт для очень занятых людей, дабы освободить им время от стояния у плиты. Готовится рассольник на зиму в банках, рецепт из свежих огурцов с перловкой, в мультиварке-скороварке Юнит (мощность 900 Вт.).
Обратите внимание и на этот рецепт заготовки для рассольника из свежих огурцов на зиму.
Ингредиенты для приготовления рассольника впрок:
- перловка (отваренная заранее) – 300 грамм,
- огурцы свежие – 300 грамм,
- помидоры спелые – 0,5 кг.,
- морковь – 300 грамм,
- лук репчатый – 250 грамм,
- соль – 2 ст. ложки,
- сахарный песок – 4 ст. ложки,
- уксус (эссенция) – 1 ст. ложка,
- вода – 1/2 стакана,
- масло растительное – 1/2 стакана,
- специи по вкусу и желанию.
Соберите все овощи на столе. Заранее отварите перловую крупу почти до готовности в воде без соли.
Промытые помидоры нарежьте небольшим кубиком и выложите в чашу мультиварки.
Туда же добавьте всю норму сахара и соли.
Влейте воду, можно обойтись и без нее, если помидоры очень сочные и мясистые.
Добавьте масло, это должно быть масло без запаха.
По вкусу добавьте молотый черный и красный перчик.
Включите мультиварку в режиме «Без крышки» и готовьте помидоры, периодически помешивая пока масса, не начнет густеть. На это уйдет примерно 10 минут.
Пока варятся помидоры, займитесь овощами, которые также заранее нужно промыть. Огурцы вместе с кожурой или без, как вам удобно нарежьте кубиком, но не мельчите слишком, иначе все может превратиться в кашу при варке. Мне еще нравится и эта заправка для рассольника на зиму.
Очищенную морковку натрите на средней терке или же нарежьте кубиком, как вам нравится.
Репчатый очищенный лук порубите небольшими четвертинками.
Уваренные томаты должны уменьшиться в размерах почти в половину.
В эту уваренную массу добавьте нарезанные огурцы. По своему вкусу вы можете добавить чеснок, если вы его добавляете при варке обычного рассольника в кастрюле.
Затем натертую на терке морковь.
В предпоследнюю очередь накрошенный лук, который также нарежьте как вам это удобно.
В конце добавьте в общую массу отварную перловку, она не должна быть разваренной, а даже остаться слегка твердоватой.
Перемешайте все ингредиенты и добавьте уксус, снова все смешайте. Мне очень нравится заготовка для рассольника на зиму из свежих огурцов, обязательно попробуйте.
Чашу с ингредиентами поставьте в мультиварку и готовьте в режиме «Овсянка» 8 минут. После сразу не открывайте крышку и клапан выпуска пара, пусть это пройдет естественно, т.е. дождитесь, пока давление спадет, и только потом открывайте крышку. Этот процесс спада давления может занять до 15 минут.
Готовый рассольник на зиму в банках, рецепт из свежих огурцов с перловкой, получиться густым, наваристым и ароматным.
Разложите заготовку по заранее стерилизованным баночкам и закатайте крышками.
Храните заготовку для рассольника в прохладном темном месте.
Приятного вам аппетита!
Сегодня речь пойдет о вкусном рассольнике с перловкой на зиму. С таким супом знаком каждый и поэтому все знают о его вкусовых качествах и согревающих способностях в зимний день. Поэтому очень рекомендуем данный рецепт для очень занятых людей, дабы освободить им время от стояния у плиты. Готовится рассольник на зиму в банках, рецепт из свежих огурцов с перловкой, в мультиварке-скороварке Юнит (мощность 900 Вт.).
Обратите внимание и на этот рецепт заготовки для рассольника из свежих огурцов на зиму.
Ингредиенты для приготовления рассольника впрок:
- перловка (отваренная заранее) – 300 грамм,
- огурцы свежие – 300 грамм,
- помидоры спелые – 0,5 кг.,
- морковь – 300 грамм,
- лук репчатый – 250 грамм,
- соль – 2 ст. ложки,
- сахарный песок – 4 ст. ложки,
- уксус (эссенция) – 1 ст. ложка,
- вода – 1/2 стакана,
- масло растительное – 1/2 стакана,
- специи по вкусу и желанию.
Соберите все овощи на столе. Заранее отварите перловую крупу почти до готовности в воде без соли.
Промытые помидоры нарежьте небольшим кубиком и выложите в чашу мультиварки.
Туда же добавьте всю норму сахара и соли.
Влейте воду, можно обойтись и без нее, если помидоры очень сочные и мясистые.
Добавьте масло, это должно быть масло без запаха.
По вкусу добавьте молотый черный и красный перчик.
Включите мультиварку в режиме «Без крышки» и готовьте помидоры, периодически помешивая пока масса, не начнет густеть. На это уйдет примерно 10 минут.
Пока варятся помидоры, займитесь овощами, которые также заранее нужно промыть. Огурцы вместе с кожурой или без, как вам удобно нарежьте кубиком, но не мельчите слишком, иначе все может превратиться в кашу при варке. Мне еще нравится и эта заправка для рассольника на зиму.
Очищенную морковку натрите на средней терке или же нарежьте кубиком, как вам нравится.
Репчатый очищенный лук порубите небольшими четвертинками.
Уваренные томаты должны уменьшиться в размерах почти в половину.
В эту уваренную массу добавьте нарезанные огурцы. По своему вкусу вы можете добавить чеснок, если вы его добавляете при варке обычного рассольника в кастрюле.
Затем натертую на терке морковь.
В предпоследнюю очередь накрошенный лук, который также нарежьте как вам это удобно.
В конце добавьте в общую массу отварную перловку, она не должна быть разваренной, а даже остаться слегка твердоватой.
Перемешайте все ингредиенты и добавьте уксус, снова все смешайте. Мне очень нравится заготовка для рассольника на зиму из свежих огурцов, обязательно попробуйте.
Чашу с ингредиентами поставьте в мультиварку и готовьте в режиме «Овсянка» 8 минут. После сразу не открывайте крышку и клапан выпуска пара, пусть это пройдет естественно, т.е. дождитесь, пока давление спадет, и только потом открывайте крышку. Этот процесс спада давления может занять до 15 минут.
Готовый рассольник на зиму в банках, рецепт из свежих огурцов с перловкой, получиться густым, наваристым и ароматным.
Разложите заготовку по заранее стерилизованным баночкам и закатайте крышками.
Храните заготовку для рассольника в прохладном темном месте.
Приятного вам аппетита!
Комментарии ()