Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Рассольник с перловкой на зиму

Опубликовано 05.01.2017
Разместил: Фея
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Как прекрасно знать, что дома в холодильнике есть баночка заготовки для супа, которую просто добавляешь в кипящий бульон, ну по желанию можно еще и картошки добавить, и все, через каких-то 15 минут, горячий и наваристый супчик у тебя на столе. Не нужно бежать с работы, впопыхах чистить овощи, кромсать их и обжаривать, все готово и собрано в одной баночке. Такие заготовки впрок может приготовить каждый, чем очень облегчит свою жизнь.

Сегодня речь пойдет о вкусном рассольнике с перловкой на зиму. С таким супом знаком каждый и поэтому все знают о его вкусовых качествах и согревающих способностях в зимний день. Поэтому очень рекомендуем данный рецепт для очень занятых людей, дабы освободить им время от стояния у плиты. Готовится рассольник на зиму в банках, рецепт из свежих огурцов с перловкой, в мультиварке-скороварке Юнит (мощность 900 Вт.).

Обратите внимание и на этот рецепт заготовки для рассольника из свежих огурцов на зиму.


Ингредиенты для приготовления рассольника впрок

Ингредиенты для приготовления рассольника впрок:

- перловка (отваренная заранее) – 300 грамм,
- огурцы свежие – 300 грамм,
- помидоры спелые – 0,5 кг.,
- морковь – 300 грамм,
- лук репчатый – 250 грамм,
- соль – 2 ст. ложки,
- сахарный песок – 4 ст. ложки,
- уксус (эссенция) – 1 ст. ложка,
- вода – 1/2 стакана,
- масло растительное – 1/2 стакана,
- специи по вкусу и желанию.



помидоры нарежьте

Соберите все овощи на столе. Заранее отварите перловую крупу почти до готовности в воде без соли.


добавить сахар, соль

Промытые помидоры нарежьте небольшим кубиком и выложите в чашу мультиварки.


влить воду

Туда же добавьте всю норму сахара и соли.


влить масло

Влейте воду, можно обойтись и без нее, если помидоры очень сочные и мясистые.


добавьте молотый черный и красный перчик

Добавьте масло, это должно быть масло без запаха.


в режиме «Без крышки» готовить 10 минут

По вкусу добавьте молотый черный и красный перчик.


огурцы нарезать

Включите мультиварку в режиме «Без крышки» и готовьте помидоры, периодически помешивая пока масса, не начнет густеть. На это уйдет примерно 10 минут.


морковь натереть

Пока варятся помидоры, займитесь овощами, которые также заранее нужно промыть. Огурцы вместе с кожурой или без, как вам удобно нарежьте кубиком, но не мельчите слишком, иначе все может превратиться в кашу при варке. Мне еще нравится и эта заправка для рассольника на зиму.


лук нарезаем

Очищенную морковку натрите на средней терке или же нарежьте кубиком, как вам нравится.


томаты пустили сок

Репчатый очищенный лук порубите небольшими четвертинками.


добавить огурцы

Уваренные томаты должны уменьшиться в размерах почти в половину.


Добавить морковь

В эту уваренную массу добавьте нарезанные огурцы. По своему вкусу вы можете добавить чеснок, если вы его добавляете при варке обычного рассольника в кастрюле.


добавить лук

Затем натертую на терке морковь.


Добавить отварную перловку

В предпоследнюю очередь накрошенный лук, который также нарежьте как вам это удобно.


добавьте уксус

В конце добавьте в общую массу отварную перловку, она не должна быть разваренной, а даже остаться слегка твердоватой.


готовьте в режиме «Овсянка»  8 минут

Перемешайте все ингредиенты и добавьте уксус, снова все смешайте. Мне очень нравится заготовка для рассольника на зиму из свежих огурцов, обязательно попробуйте.


 получиться густым, наваристым и ароматным

Чашу с ингредиентами поставьте в мультиварку и готовьте в режиме «Овсянка» 8 минут. После сразу не открывайте крышку и клапан выпуска пара, пусть это пройдет естественно, т.е. дождитесь, пока давление спадет, и только потом открывайте крышку. Этот процесс спада давления может занять до 15 минут.


выложить в банки

Готовый рассольник на зиму в банках, рецепт из свежих огурцов с перловкой, получиться густым, наваристым и ароматным.


закатываем банки крышками

Разложите заготовку по заранее стерилизованным баночкам и закатайте крышками.


рецепт рассольника с перловкой на зиму

Храните заготовку для рассольника в прохладном темном месте.


Рассольник с перловкой на зиму

Приятного вам аппетита!

Комментарии: