Сливы в сиропе
У нас на даче растут сливы, обычно мы варим годами из них классическое варенье, которое успехом не пользовалось у моих родных, а просто копилось в кладовке. Но куда-то же нужно было девать наши урожаи, а они были не малыми. Поэтому я не прекращала поиски рецепта консервации слив, чтоб и взрослым и детям пришелся по вкусу. Хочу обратить ваше внимание и на такой рецепт с фото консервированных слив с чесноком.
Однажды, мы поехали на дачу ранней весной и соседка угостила нас консервированными целыми сливами. Умели всю банку на минуту, а больше всего маринованные сливы в сиропе на зиму с косточками понравились моему сыну, который сказал, что ел самые вкусные сливы в жизни. И тут меня осенило. Вот он, идеальный рецепт слив, возни с ним мало, а желающих им полакомиться много, точнее вся семья. Рецепт у соседки взяла, дождавшись лета и нового урожая, применила его. Результат оказался прекрасным. Вот теперь и с Вами пора им делиться.
Ингредиенты:
- cливы – 600 грамм,
- cахар – 200 грамм,
- щепотка корицы,
- вода.
Сливы выбирать крупные, мясистые.
Помыть их и разложить по банкам до верха. У меня получилось 2 пол литровые банки.
Вскипятить воду и разлить ее по банкам, прикрыв крышкой. Дать постоять 20 минут. Очень вкусные и такие сливы, маринованные с чесноком.
По истечению этого времени воду обратно слить в кастрюлю и добавить сахар, корицу. Довести до кипения.
Разлить по банкам и прикрыть крышкой.
Тем временем взять другую кастрюлю, на ее дно положить полотенце, поставить сверху наши банки и залить горячей водой до сужения банок. Закипятить и отсчитывая после этого 10 минут, выключить печь.
Банки закрутить, перевернуть вверх дном и в тепле пусть ждут своего остывания, потом переложить их в кладовку. Попробуйте и эти вкусные и простые в приготовлении сливы в сиропе на зиму.
Есть эти маринованные сливы в сиропе на зиму с косточками можно просто ложкой, как десерт, а можно и с чаем по утру, и после плотного ужина, когда не хочется тяжелых десертов. Очень рекомендую.
Приятного аппетита!
Однажды, мы поехали на дачу ранней весной и соседка угостила нас консервированными целыми сливами. Умели всю банку на минуту, а больше всего маринованные сливы в сиропе на зиму с косточками понравились моему сыну, который сказал, что ел самые вкусные сливы в жизни. И тут меня осенило. Вот он, идеальный рецепт слив, возни с ним мало, а желающих им полакомиться много, точнее вся семья. Рецепт у соседки взяла, дождавшись лета и нового урожая, применила его. Результат оказался прекрасным. Вот теперь и с Вами пора им делиться.
Ингредиенты:
- cливы – 600 грамм,
- cахар – 200 грамм,
- щепотка корицы,
- вода.
Сливы выбирать крупные, мясистые.
Помыть их и разложить по банкам до верха. У меня получилось 2 пол литровые банки.
Вскипятить воду и разлить ее по банкам, прикрыв крышкой. Дать постоять 20 минут. Очень вкусные и такие сливы, маринованные с чесноком.
По истечению этого времени воду обратно слить в кастрюлю и добавить сахар, корицу. Довести до кипения.
Разлить по банкам и прикрыть крышкой.
Тем временем взять другую кастрюлю, на ее дно положить полотенце, поставить сверху наши банки и залить горячей водой до сужения банок. Закипятить и отсчитывая после этого 10 минут, выключить печь.
Банки закрутить, перевернуть вверх дном и в тепле пусть ждут своего остывания, потом переложить их в кладовку. Попробуйте и эти вкусные и простые в приготовлении сливы в сиропе на зиму.
Есть эти маринованные сливы в сиропе на зиму с косточками можно просто ложкой, как десерт, а можно и с чаем по утру, и после плотного ужина, когда не хочется тяжелых десертов. Очень рекомендую.
Приятного аппетита!
Комментарии ()