Хрен со свеклой на зиму
Опубликовано 01.01.2017
Разместил: НатальГр
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано
Свёкла — это распространенный овощ, который смягчает остроту хрена и придает готовому соусу красивый розовый цвет. Ее добавляют в соус как сырую, так и вареную. Последний вариант хрен делает менее ядрёным и подходит тем, кто ограничивает острое питание.
Я научу вас готовить хрен со свеклой в домашних условиях, рецепт прост и понятен. Сделать умопомрачительную закуску совершенно несложно и очень быстро, а вкус, как всегда выходит отменным. Получается приправа из хрена очень ароматной и безусловно полезной. К тому же ее можно заготавливать на зиму. Она великолепно подходит ко многим мясным и рыбным блюдам, а особенно незаменима на столе, когда есть холодец.
Закуски-приправы-соусы с хреном прочно заняли место на наших столах. Никакое застолье не обходится без этой заветной баночки? Если у вас есть желание сделать это полезнейшее блюдо, то данный рецепт вам поможет. Любителями остренького данная закуска наверняка будет одобрена. Кстати истинные гурманы отметили, что домашний хрен со свеклой, приготовленный из натуральных продуктов и без консервантов значительно вкуснее магазинной продукции.
Ингредиенты:
- хрен – 150 гр.,
- свекла – 1 шт. очень маленького размера,
- сахар – 0,5 ч.л.,
- соль – 0,5 ч.л.,
- столовый уксус – 1 ст.л.
Корешки хрена помойте и замочите в холодной воде. Оставьте их полежать минимум на 1-2 часа, а можно и на ночь. Это необходимо для того, чтобы корешки вернули сочность и упругость. Особенно этот шаг важен, если они долго лежали и стали вялыми и мягкими.
Затем очистите хрен от кожуры и ополосните под водой.
Натрите корень на мелкой терке или перебейте блендером. Насыпьте сахар.
Следом добавьте соль и влейте столовый уксус. Хорошо перемешайте.
Тем временем свеклу очистите и натрите на мелкой терке. Повторюсь. Свеклу можно использовать как свежую, так и сырую. С первой хрен будет мягче, второй – острее. Поэтому выбирайте сами, какой бурак использовать.
Положите свекольную массу в миску с хреном и хорошо перемешайте.
Влейте кипяченую воду. Количество воды регулируйте самостоятельно, ориентируясь на желаемую густоту закуски. Но если свекла сочная, то возможно вода и не понадобится.
Перемешайте хрен. По желанию можете массу перебить блендером, чтобы она была полностью однородная. Это также дело вкуса.
Готовый хрен со свеклой перекладывайте в стерилизованные баночки, закрывайте чистыми крышками и храните в прохладном месте.
Так же рекомендую приготовить консервированный хрен с маслом на зиму.
Я научу вас готовить хрен со свеклой в домашних условиях, рецепт прост и понятен. Сделать умопомрачительную закуску совершенно несложно и очень быстро, а вкус, как всегда выходит отменным. Получается приправа из хрена очень ароматной и безусловно полезной. К тому же ее можно заготавливать на зиму. Она великолепно подходит ко многим мясным и рыбным блюдам, а особенно незаменима на столе, когда есть холодец.
Закуски-приправы-соусы с хреном прочно заняли место на наших столах. Никакое застолье не обходится без этой заветной баночки? Если у вас есть желание сделать это полезнейшее блюдо, то данный рецепт вам поможет. Любителями остренького данная закуска наверняка будет одобрена. Кстати истинные гурманы отметили, что домашний хрен со свеклой, приготовленный из натуральных продуктов и без консервантов значительно вкуснее магазинной продукции.
Ингредиенты:
- хрен – 150 гр.,
- свекла – 1 шт. очень маленького размера,
- сахар – 0,5 ч.л.,
- соль – 0,5 ч.л.,
- столовый уксус – 1 ст.л.
Корешки хрена помойте и замочите в холодной воде. Оставьте их полежать минимум на 1-2 часа, а можно и на ночь. Это необходимо для того, чтобы корешки вернули сочность и упругость. Особенно этот шаг важен, если они долго лежали и стали вялыми и мягкими.
Затем очистите хрен от кожуры и ополосните под водой.
Натрите корень на мелкой терке или перебейте блендером. Насыпьте сахар.
Следом добавьте соль и влейте столовый уксус. Хорошо перемешайте.
Тем временем свеклу очистите и натрите на мелкой терке. Повторюсь. Свеклу можно использовать как свежую, так и сырую. С первой хрен будет мягче, второй – острее. Поэтому выбирайте сами, какой бурак использовать.
Положите свекольную массу в миску с хреном и хорошо перемешайте.
Влейте кипяченую воду. Количество воды регулируйте самостоятельно, ориентируясь на желаемую густоту закуски. Но если свекла сочная, то возможно вода и не понадобится.
Перемешайте хрен. По желанию можете массу перебить блендером, чтобы она была полностью однородная. Это также дело вкуса.
Готовый хрен со свеклой перекладывайте в стерилизованные баночки, закрывайте чистыми крышками и храните в прохладном месте.
Так же рекомендую приготовить консервированный хрен с маслом на зиму.
Комментарии ()