Баклажаны по-китайски
Когда открылись первые китайские рестораны у нас в городе, я была их частым посетителем, так хотелось там все попробовать, все перенюхать и насмотреться, как китайцы готовят еду. Напробовавшись много чего, выбрав наиболее понравившиеся блюда, я решила их готовить и дома. Причем получилась именно азиатская отличная еда. И моим самым любимым блюдом стали баклажаны по-китайски, самый вкусный рецепт с огурцом. Обратите внимание и на такой рецепт с фото острых маринованных баклажанов на зиму.
Ингредиенты:
- баклажан,
- перец,
- крупный лук,
- огурец,
- 2 дольки чеснока,
- 2 яйца,
- соевый соус (его с легкостью можно купить в продуктовом магазине),
- паприка,
- молотый перец,
- домашний томат или паста,
- сахар по вкусу,
- имбирь по вкусу,
- обычное масло подсолнечное,
- 40 грамм крахмала.
Подготовим овощи.
Лук режем дольками, чтоб его фрагменты расслоились.
Перец режем крупными кубиками.
Огурец очистим от кожицы овощечисткой и режем крупными кубиками.
Имбирь натираем на терке.
Баклажан очищаем от кожицы, нарезаем не тонко полукольцами по 2-3 мм, заливаем холодной водой и солим 2 столовыми ложками соли. Сверху ставим что-то тяжелое, чтоб прижать баклажаны ко дну и из них вышел горький сок. Еще очень вкусные и такие баклажаны на зиму, пальчики оближешь.
Оставить на 20 минут, после вылить лишнюю воду из-под баклажан. Сверху посыпать их паприкой и вбить 2 яйца и 2 столовые ложки крахмала, добавить соевый соус, перемешать все рукой.
В сковороду налить густо масло и нагреть его на максимуме, после чего уменьшаем огонь и выкладываем баклажаны уже в кляре жариться.
Как только они зазолотились, выкладываем их и на бумажное полотенце, чтоб убрать лишний жир.
Опять сковороду ставим на максимум, разогреваем масло и жарим в нем перец и лук, посыпаем душистым перцем.
Через пару минут добавляем имбирь, прожариваем его и добавляем томатную пасту и очередной раз перемешиваем. Очень вкусные и эти баклажаны маринованные под грибы на зиму.
Добавляем чеснок, мешаем и через пару минут добавляем 1 столовую ложку сахара.
Жарим еще 2-3 минуты, после чего добавляем 2 столовые ложки соевого соуса, 1 столовую ложку воды, 1 чайную ложку сахара, перемешиваем и добавляем 1 чайную ложку крахмала. Доводим до состояния, когда соус начнет загустевать.
На этом этапе добавляем к нашей массе огурец. Немного прогреем его и добавим еще 1-2 столовые ложки воды.
На этом этапе пришло время соединить баклажаны к массе овощей в сковороде. Добавим 2 столовые ложки соевого соуса. Как опять соус загустеет, а баклажаны смягчились, значит блюдо можно выключать, баклажаны по-китайски, самый вкусный рецепт с огурцом, готовы.
Ингредиенты:
- баклажан,
- перец,
- крупный лук,
- огурец,
- 2 дольки чеснока,
- 2 яйца,
- соевый соус (его с легкостью можно купить в продуктовом магазине),
- паприка,
- молотый перец,
- домашний томат или паста,
- сахар по вкусу,
- имбирь по вкусу,
- обычное масло подсолнечное,
- 40 грамм крахмала.
Подготовим овощи.
Лук режем дольками, чтоб его фрагменты расслоились.
Перец режем крупными кубиками.
Огурец очистим от кожицы овощечисткой и режем крупными кубиками.
Имбирь натираем на терке.
Баклажан очищаем от кожицы, нарезаем не тонко полукольцами по 2-3 мм, заливаем холодной водой и солим 2 столовыми ложками соли. Сверху ставим что-то тяжелое, чтоб прижать баклажаны ко дну и из них вышел горький сок. Еще очень вкусные и такие баклажаны на зиму, пальчики оближешь.
Оставить на 20 минут, после вылить лишнюю воду из-под баклажан. Сверху посыпать их паприкой и вбить 2 яйца и 2 столовые ложки крахмала, добавить соевый соус, перемешать все рукой.
В сковороду налить густо масло и нагреть его на максимуме, после чего уменьшаем огонь и выкладываем баклажаны уже в кляре жариться.
Как только они зазолотились, выкладываем их и на бумажное полотенце, чтоб убрать лишний жир.
Опять сковороду ставим на максимум, разогреваем масло и жарим в нем перец и лук, посыпаем душистым перцем.
Через пару минут добавляем имбирь, прожариваем его и добавляем томатную пасту и очередной раз перемешиваем. Очень вкусные и эти баклажаны маринованные под грибы на зиму.
Добавляем чеснок, мешаем и через пару минут добавляем 1 столовую ложку сахара.
Жарим еще 2-3 минуты, после чего добавляем 2 столовые ложки соевого соуса, 1 столовую ложку воды, 1 чайную ложку сахара, перемешиваем и добавляем 1 чайную ложку крахмала. Доводим до состояния, когда соус начнет загустевать.
На этом этапе добавляем к нашей массе огурец. Немного прогреем его и добавим еще 1-2 столовые ложки воды.
На этом этапе пришло время соединить баклажаны к массе овощей в сковороде. Добавим 2 столовые ложки соевого соуса. Как опять соус загустеет, а баклажаны смягчились, значит блюдо можно выключать, баклажаны по-китайски, самый вкусный рецепт с огурцом, готовы.
Комментарии ()