Соте из баклажан
Лето. Яркое солнышко бьет в глаза, зажмурившись я бегу по зеленой поляне домой, а там меня ждет любимое соте из баклажанов, сладкого перца и помидор, рецепт с фото на зиму, которое у моей мамы выходит просто превосходно. Это мои воспоминания с 15 летнего возраста, да и сейчас ничего не изменилось. По пятницам мы приезжаем к маме в дом и летом она нас ждет обязательно с моим любимым блюдом. Конечно я научилась его делать и сама, чтоб и своих домочадцев кормить полезными блюдами. Рецептом решила поделиться с Вами, так как соте из баклажанов на зиму действительно вкусное, питательное, красивое.
Ингредиенты:
- несколько баклажан (3 штук будет достаточно),
- несколько болгарского перца (аналогично, как и баклажан),
- 5-7 домашних помидор,
- около 2 чайных ложек сахарного песка,
- 8 зубков лучше молодого чесночка,
- половину острого перца,
- 2 крупных луковицы,
- пищевая соль по вкусу,
- перец душистый по вкусу,
- 60-80 миллилитров растительного масла.
Снять шкурку с помидор. Сделать это не сложно, если помидор дозревший. Отжать, выдавить сок. Он нам не нужен. Порезать помидоры кусочками, положить в сито, чтоб стекали.
Лук порезать на дольки. Очень вкусным получается и этот рецепт с фото соте из баклажанов и кабачков на зиму.
Перец очистить от семян и порезать крупными квадратами.Чеснок мелко порезать.
Баклажаны порезать не тонкими полукольцами, обильно посолив и оставить на 30 минут в дуршлаге, чтоб сок баклажан стек и ушла горечь.
В сковороду наливаем растительное масло, нагреваем его и бросаем туда лук. Посолим.
Когда лук станет прозрачным, добавляем чайную ложку сахара, перемешиваем и добавляем сладкий перец.
Оставим жариться на 3-5 минут, но следим, чтоб овощи не пригорели.
Далее добавляем острый перец и черный молотый перец и баклажаны, перемешиваем. Можно готовить и по этому рецепту с фото соте из баклажанов на зиму.
Жарим еще пару минут, до того момента, как баклажаны станут обмякать. Тогда добавляем чеснок, минуту его обжариваем, постоянно помешивая и добавляем помидоры, перчим душистым перцем. Протушиваем немного. И опять посолим. Соте из баклажанов, сладкого перца и помидор, рецепт с фото на зиму, готово!
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- несколько баклажан (3 штук будет достаточно),
- несколько болгарского перца (аналогично, как и баклажан),
- 5-7 домашних помидор,
- около 2 чайных ложек сахарного песка,
- 8 зубков лучше молодого чесночка,
- половину острого перца,
- 2 крупных луковицы,
- пищевая соль по вкусу,
- перец душистый по вкусу,
- 60-80 миллилитров растительного масла.
Снять шкурку с помидор. Сделать это не сложно, если помидор дозревший. Отжать, выдавить сок. Он нам не нужен. Порезать помидоры кусочками, положить в сито, чтоб стекали.
Лук порезать на дольки. Очень вкусным получается и этот рецепт с фото соте из баклажанов и кабачков на зиму.
Перец очистить от семян и порезать крупными квадратами.Чеснок мелко порезать.
Баклажаны порезать не тонкими полукольцами, обильно посолив и оставить на 30 минут в дуршлаге, чтоб сок баклажан стек и ушла горечь.
В сковороду наливаем растительное масло, нагреваем его и бросаем туда лук. Посолим.
Когда лук станет прозрачным, добавляем чайную ложку сахара, перемешиваем и добавляем сладкий перец.
Оставим жариться на 3-5 минут, но следим, чтоб овощи не пригорели.
Далее добавляем острый перец и черный молотый перец и баклажаны, перемешиваем. Можно готовить и по этому рецепту с фото соте из баклажанов на зиму.
Жарим еще пару минут, до того момента, как баклажаны станут обмякать. Тогда добавляем чеснок, минуту его обжариваем, постоянно помешивая и добавляем помидоры, перчим душистым перцем. Протушиваем немного. И опять посолим. Соте из баклажанов, сладкого перца и помидор, рецепт с фото на зиму, готово!
Приятного аппетита!
Комментарии ()