Острые баклажаны по-грузински
В последнее время стало актуальным, как никогда посещение Грузии, как туристического центра и колоритной страны со своими традициями, уходящими корнями аж в древность. Мы тоже смогли себе позволить поездку туда прошлой осенью. Положительных впечатлений и эмоций набрались массу. И конечно не обошлось без общения с местным мужским населением у мужа, и женским у меня.
Я жаждала узнать у грузинок тонкости приготовления их классических блюд и местные жители со мной любезно ими поделились, а я быстренько записывала все в свой блокнот, а по приезду домой, стала воплощать их в жизнь.
К моему удивлению, блюда действительно выходили другими, чем мы привыкли. Они стали более колоритные, особенные что ли, неимоверно вкусные. Первыми я сделала баклажаны по–грузински на зиму. Они вышли острые и очень вкусные. Рецепт с фото я подготовила и для вас.
Ингредиенты:
- крупные баклажаны – 1 кг;
- рафинированное подсолнечное масло – 100 гр;
- острый перец – 1 шт;
- сладкий красный перец – 400 гр;
- чеснок – 1 головка;
- уксус – 100 мл. ;
- соль;
- сахар – 1 ст.л.
Баклажаны режем на кубики средних размеров 3 х 3 см, солим и оставим в стороне на часик.
Тем временем очищаем острый и сладкий перцы от плодоножек, семян, перепонок. Чистим чеснок и все это перекручиваем на мясорубке.
Баклажаны жарим на сковороде по подрумяненной корочки.
Подогреваем перекрученную смесь на огне, добавив обязательно соль и уксус, сахар. Даем провариться минут 10 – 15.
Заливаем ее к овощам и закатываем в 2 стерилизованные пол литровых баночки.
Острые баклажаны по-грузински на все случаи жизни по рецепту местного населения готовы. Пальчики оближешь.
Приятного аппетита!
А еще я рекомендую приготовить баклажаны по-осетински на зиму
Я жаждала узнать у грузинок тонкости приготовления их классических блюд и местные жители со мной любезно ими поделились, а я быстренько записывала все в свой блокнот, а по приезду домой, стала воплощать их в жизнь.
К моему удивлению, блюда действительно выходили другими, чем мы привыкли. Они стали более колоритные, особенные что ли, неимоверно вкусные. Первыми я сделала баклажаны по–грузински на зиму. Они вышли острые и очень вкусные. Рецепт с фото я подготовила и для вас.
Ингредиенты:
- крупные баклажаны – 1 кг;
- рафинированное подсолнечное масло – 100 гр;
- острый перец – 1 шт;
- сладкий красный перец – 400 гр;
- чеснок – 1 головка;
- уксус – 100 мл. ;
- соль;
- сахар – 1 ст.л.
Баклажаны режем на кубики средних размеров 3 х 3 см, солим и оставим в стороне на часик.
Тем временем очищаем острый и сладкий перцы от плодоножек, семян, перепонок. Чистим чеснок и все это перекручиваем на мясорубке.
Баклажаны жарим на сковороде по подрумяненной корочки.
Подогреваем перекрученную смесь на огне, добавив обязательно соль и уксус, сахар. Даем провариться минут 10 – 15.
Заливаем ее к овощам и закатываем в 2 стерилизованные пол литровых баночки.
Острые баклажаны по-грузински на все случаи жизни по рецепту местного населения готовы. Пальчики оближешь.
Приятного аппетита!
А еще я рекомендую приготовить баклажаны по-осетински на зиму
Комментарии ()