Огурчики с горчицей на зиму
Какой же гарнир, мясо или птица без маринованного огурчика, особенно в зимний период времени. Сегодня пополняем запасы хрустящими огурчиками в горчичном маринаде. Помимо сухой молотый горчицы добавим свежую петрушку и ароматный чеснок. Промаринованные огурцы с горчицей на зиму, рецепт с фото приготовления которых представлен сегодня вашему вниманию, получаются остро-сладковатыми, невероятно вкусными и ароматными. Вариация таких огурчиков точно придется по вкусу многим, особенно мужская половина оценит их по достоинству, под рюмочку горячительного напитка это просто идеальная закуска.
Ингредиенты:
- огурцы – 950 г
- горчица сухая – 0,7 ч.л.
- петрушка – 20 г
- чеснок – 4-5 зубчиков
- соль – 0,7 ст.л.
- масло подсолнечное – 0,3 ст.
- сахар – 0,3 ст.
- уксус фруктовый – 0,3 ст.
- перец черный молотый – 2 г.
Процесс приготовления:
Начинаем подготовку с вечера, занимаясь огурцами. Для этого отбираем подходящие огурцы, крепкие, без повреждений и испорченностей. Вымываем все огурцы в прохладной воде, закладываем в глубокую емкость, заливаем прохладной водой, оставляем на ночь. Такая манипуляция обязательна для покупных огурцов, ведь вы не уверенны, что они только что сорваны с грядки. А вот если огурчики растут у вас дома, тогда это другое дело, свежие огурцы могут обойтись без этой процедуры.
Напитанные влагой огурцы извлекаем из воды, слегка просушиваем, режем на 8 продолговатых частей. Если у вас корнишоны, оставляем их в целом виде, маленькие огурчики смогут полностью пропитаться всеми ароматами маринада.
Теперь подготавливаем все ингредиенты для нашего маринада.
В мисочке соединяем по 0,3 стакана масла, уксуса и сахара, добавляем соль, немного перчика, туда же крошим свежую чистую петрушку. Чеснок очищаем от шелухи, споласкиваем зубчики под прохладной водой, пропускаем на прессе или режем тонкими пластинами.
Перемешиваем приготовленный маринад.
Огурцы, которые мы ранее нарезали, закладываем в миску, заливаем маринадом, перемешиваем чистыми руками. Оставляем примерно на 3-4 часа для того, чтобы огурцы выделили свой сок.
По истечении времени огурцы перекладываем в чистую сухую простерилизованную банку. Заливаем оставшимся маринадом.
Обязательно отправляем стерилизоваться – баночки объемом 0,5 л – 17 минут, баночки объемом 1 л – 27 минут. Время начинаем отсчитывать после закипания воды, не забываем дно кастрюли устелить плотной тканью.
Теперь аккуратно извлекаем банку из кастрюли, герметично закупориваем банку крышкой. Переворачиваем дном вверх, остужаем под «шубой» сутки. Огурцы с горчицей на зиму храним исключительно в прохладном неосвещаемом помещении. Очень вкусными получаются так же маринованные огурчики с имбирем, попробуйте.
Приятного вам аппетита!
Ингредиенты:
- огурцы – 950 г
- горчица сухая – 0,7 ч.л.
- петрушка – 20 г
- чеснок – 4-5 зубчиков
- соль – 0,7 ст.л.
- масло подсолнечное – 0,3 ст.
- сахар – 0,3 ст.
- уксус фруктовый – 0,3 ст.
- перец черный молотый – 2 г.
Процесс приготовления:
Начинаем подготовку с вечера, занимаясь огурцами. Для этого отбираем подходящие огурцы, крепкие, без повреждений и испорченностей. Вымываем все огурцы в прохладной воде, закладываем в глубокую емкость, заливаем прохладной водой, оставляем на ночь. Такая манипуляция обязательна для покупных огурцов, ведь вы не уверенны, что они только что сорваны с грядки. А вот если огурчики растут у вас дома, тогда это другое дело, свежие огурцы могут обойтись без этой процедуры.
Напитанные влагой огурцы извлекаем из воды, слегка просушиваем, режем на 8 продолговатых частей. Если у вас корнишоны, оставляем их в целом виде, маленькие огурчики смогут полностью пропитаться всеми ароматами маринада.
Теперь подготавливаем все ингредиенты для нашего маринада.
В мисочке соединяем по 0,3 стакана масла, уксуса и сахара, добавляем соль, немного перчика, туда же крошим свежую чистую петрушку. Чеснок очищаем от шелухи, споласкиваем зубчики под прохладной водой, пропускаем на прессе или режем тонкими пластинами.
Перемешиваем приготовленный маринад.
Огурцы, которые мы ранее нарезали, закладываем в миску, заливаем маринадом, перемешиваем чистыми руками. Оставляем примерно на 3-4 часа для того, чтобы огурцы выделили свой сок.
По истечении времени огурцы перекладываем в чистую сухую простерилизованную банку. Заливаем оставшимся маринадом.
Обязательно отправляем стерилизоваться – баночки объемом 0,5 л – 17 минут, баночки объемом 1 л – 27 минут. Время начинаем отсчитывать после закипания воды, не забываем дно кастрюли устелить плотной тканью.
Теперь аккуратно извлекаем банку из кастрюли, герметично закупориваем банку крышкой. Переворачиваем дном вверх, остужаем под «шубой» сутки. Огурцы с горчицей на зиму храним исключительно в прохладном неосвещаемом помещении. Очень вкусными получаются так же маринованные огурчики с имбирем, попробуйте.
Приятного вам аппетита!
Комментарии ()