Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Аджика острая с кабачками

Опубликовано 06.01.2017
Разместил: Фея
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Аджика – вкусная овощная закуска, которую готовила наверняка любая хозяйка. Ведь аджику можно употреблять не только как самостоятельное блюдо или как закуску, а также подавать к разным мясным и рыбным блюдам в качестве соуса.

Готовят аджику разную, ведь рецептов приготовления существует огромное множество. Вообще, на Кавказе – аджика – это перетёртый жгучий перец с добавлением соли и зелени. Но в современном мире, чаще всего аджика – это заготовка, напоминающая острый густой овощной соус, основным ингредиентом которого всё же являются томаты и конечно острый перчик. Обратите внимание и на такой рецепт с фото сырой аджики из помидоров и яблок на зиму.

Сегодня мы приготовить очень вкусную домашнюю аджику с кабачками. Зимой эта аджика с кабачками и помидорами на зиму, рецепт приготовления с острым перцем, будет постоянно на вашем столе, острая, полезная и очень вкусная.



Для приготовления домашней аджики с кабачками, потребуется:

Для приготовления домашней аджики с кабачками, потребуется:

- 3 кг. кабачков,
- морковь – 600 гр.,
- перец сладкий – 600 гр.,
- помидоры спелые – 1,5-2 кг.,
- чеснок – 25-30 зубчиков (5 головок),
- красный перец – по вкусу,
- растительное масло – 200 мл.,
- соль – 2 ст.л. без верха.
- сахар – 1 стакан (гранёный),
- уксус 9% - 4 ст.л.



нарезать овощи

Аджика с кабачками и помидорами на зиму, рецепт приготовления с острым перцем, по этому рецепту в конце приготовления не подвергается стерилизации. Она отлично храниться в домашних условиях (например, в шкафу). А съедается моментально…
Овощи собрать с грядки или купить у знакомой бабушки. Тщательно вымыть и подготовить к прокручиванию через мясорубку (нарезать). С кабачков рекомендуется снять кожу и извлечь семена. Также для измельчения овощей можно использовать блендер.
Томаты вымыть и нарезать дольками.


Кабачки измельчить

А теперь приступаем к измельчению овощей. По очереди пропустить овощи через мясорубку. Обязательно приготовьте и эту аджику из кабачков на зиму с томатной пастой.


выложить в большую кастрюлю

Таким образом, все составляющие у нас будут одинаковой консистенции.


морковь перец

Первыми пропустить кабачки и выложить в большую кастрюлю или таз.


измельчить морковь

Следом пропускаем через мясорубку сладкий болгарский перец и острый. Вот сколько использовать жгучего перца, решайте сами. Если вы любите слишком острую пищу и закуски, на здоровье, кладите перца больше. Но многие острое не едят, поэтому добавить в аджику перца можно совсем чуть-чуть, буквально для пикантности. Мы использовать острый перец, что растёт у многих в квартирах на небольших деревцах. Этот перец очень жгучий, поэтому на указанный объём овощей, для получения острой аджики – кладите -3-6 штук такого перца. Для получения менее острой аджики – используйте 1-2 мини перчика.


измельчаем томаты

Затем пропустить морковь и выложить в таз.


овощную массу перемешиваем

В самом конце измельчаем томаты и мякоть выкладываем в общую массу. Еще я часто готовлю и эту аджику из кабачков на зиму "Пальчики оближешь".


добавляем растительное масло, сахар и соль

Полученную овощную массу перемешиваем и ставим на огонь.


проварить 40-50 минут

Как только аджика начинает закипать, добавляем растительное масло, сахар и соль.


Аджика проварилась

Вот с этого момента, когда аджика полностью закипит, засекаем время 40-50 минут и провариваем овощи, время от времени помешивая большой ложкой.


добавить чеснок

Аджика проварилась, немного поменяла цвет. Но всё равно, того неповторимого советского аромата не чувствуется.


уваривать ещё в течение 20 минут

Нужно к овощам добавить подготовленный, пропущенный через пресс или натёртый на мелкой тёрке чеснок. Вот тогда запах аджики начинает активироваться и по дому распространяется знакомый многим аромат.


влить уксус

Перемешать аджику с чесноком и уваривать ещё в течение 20 минут.


Аджика полностью готова.

Как только время варки вышло, добавляем в аджику уксус, перемешиваем и снова провариваем в течение 5-7 минут.


выложить в банки

Аджика полностью готова.


закатываем банки крышками

Остаётся только разложить её по стерильным банкам. Не менее вкусная и такая аджика с хреном и чесноком из помидор на зиму.


перевернуть на крышку

Плотно закупорить банки винтовыми крышками или металлическими под ключ.


Аджика острая с кабачками

Проверить банки на герметичность, перевернуть на крышку и оставить в таком положении до полного остывания.


рецепт аджики острой с кабачками

Безумно вкусная аджика с кабачками и помидорами на зиму, рецепт приготовления с острым перцем, никого не сможет оставить равнодушным. Это проверенный домашний рецепт, который известен многим опытным хозяйкам. Ваши домашние тоже оценят аджику по достоинству.


как приготовить аджику острую с кабачками

Приятного Вам аппетита!

Комментарии:

Комментарии ()