Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Кабачки в томате на зиму

Опубликовано 22.10.2016
Разместил: Фея
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


А Вы пробовали хоть раз заготавливать овощные консервы на зиму из такого универсального, многими любимого овоща – как кабачок? Если нет, обязательно сделайте парочку баночек великолепных острых кабачков в томате. Кабачки в томате на зиму, рецепт с фото пошагово, станут вашей любимой – уверяю Вас.
Кабачки в томате всегда получаются слегка хрустящими, с нежным вкусом, а перчик здесь придаёт пикантность заготовке. Зимой, открыв баночку острых кабачков, Вы получите не только заряд энергии и бодрости, но и внушительную порцию витаминов, сохранившихся в баночке с лета. Эти кабачки на зиму пальчики оближешь без стерилизации ну очень уж вкусные.

Для приготовления острых кабачков в томате, потребуется:

- кабачок,
- чеснок,
- перец горошком,
- лаврушка,
- красный острый перец.


Для заливки:

- томатная паста – 1,5 ст.л.,
- растительное масло -3 ст.л.,
- вода – 500 мл.,
- соль – 0,5 ст.л.,
- сахар 1,5 – 2 ст.л.,
- уксус 70% – 1/3 ч.л.



выложить в банки пряности

Подготовить все составляющие для заготовки. Простерилизовать банки и крышки.
В каждую банку добавить по 2-3 зубчика чеснока, 3-5 шт. перца горошком, кусочек красного жгучего перца и лист лавра.


уложить резанные кабачки

Сверху уложить резанные кабачки. Если шкурка у кабачка толстая, её необходимо срезать. А лучше всего использовать для данной заготовки кабачки ещё нежные.


Залить банку кипящей водой

Залить банку кипящей водой и оставить на 20 минут. Такие кабачки консервированные на зиму без стерилизации отлично смакуют с любым гарниром или главным блюдом.


приготовим томатную заливку.

Пока кабачки обрабатываются кипятком, приготовим томатную заливку. В воду добавим томатную пасту, растительное масло, соль и сахар – перемешиваем, пробуем на вкус и доводим до кипения.


С кабачков сливаем воду

С кабачков сливаем воду в раковину.


Вливаем в баночку уксус

Вливаем в баночку уксус.


заливаем под горлышко томатным маринадом

И заливаем под горлышко томатным маринадом.


заливаем под горлышко томатным маринадом

Банку прикрываем сверху крышкой и ставим на стерилизацию на 20-25 минут. Воду необходимо налить до плечиков банки.


укупориваем банку и перевернув на крышку охлаждаем

Когда время стерилизации вышло, укупориваем банку и перевернув на крышку, даём полностью остыть. Еще я очень люблю кабачки по-корейски быстрого приготовления на зиму, вкус ни с чем не сравним.


Кабачки в томате на зиму

Вкусные, ароматные, в меру острые кабачки в томате на зиму станут отличной закуской на любом столе.


рецепт кабачков в томате на зиму

Приятного аппетита!

Комментарии: