Кабачки в томате на зиму
А Вы пробовали хоть раз заготавливать овощные консервы на зиму из такого универсального, многими любимого овоща – как кабачок? Если нет, обязательно сделайте парочку баночек великолепных острых кабачков в томате. Кабачки в томате на зиму, рецепт с фото пошагово, станут вашей любимой – уверяю Вас.
Кабачки в томате всегда получаются слегка хрустящими, с нежным вкусом, а перчик здесь придаёт пикантность заготовке. Зимой, открыв баночку острых кабачков, Вы получите не только заряд энергии и бодрости, но и внушительную порцию витаминов, сохранившихся в баночке с лета. Эти кабачки на зиму пальчики оближешь без стерилизации ну очень уж вкусные.
Для приготовления острых кабачков в томате, потребуется:
- кабачок,
- чеснок,
- перец горошком,
- лаврушка,
- красный острый перец.
Для заливки:
- томатная паста – 1,5 ст.л.,
- растительное масло -3 ст.л.,
- вода – 500 мл.,
- соль – 0,5 ст.л.,
- сахар 1,5 – 2 ст.л.,
- уксус 70% – 1/3 ч.л.
Подготовить все составляющие для заготовки. Простерилизовать банки и крышки.
В каждую банку добавить по 2-3 зубчика чеснока, 3-5 шт. перца горошком, кусочек красного жгучего перца и лист лавра.
Сверху уложить резанные кабачки. Если шкурка у кабачка толстая, её необходимо срезать. А лучше всего использовать для данной заготовки кабачки ещё нежные.
Залить банку кипящей водой и оставить на 20 минут. Такие кабачки консервированные на зиму без стерилизации отлично смакуют с любым гарниром или главным блюдом.
Пока кабачки обрабатываются кипятком, приготовим томатную заливку. В воду добавим томатную пасту, растительное масло, соль и сахар – перемешиваем, пробуем на вкус и доводим до кипения.
С кабачков сливаем воду в раковину.
Вливаем в баночку уксус.
И заливаем под горлышко томатным маринадом.
Банку прикрываем сверху крышкой и ставим на стерилизацию на 20-25 минут. Воду необходимо налить до плечиков банки.
Когда время стерилизации вышло, укупориваем банку и перевернув на крышку, даём полностью остыть. Еще я очень люблю кабачки по-корейски быстрого приготовления на зиму, вкус ни с чем не сравним.
Вкусные, ароматные, в меру острые кабачки в томате на зиму станут отличной закуской на любом столе.
Приятного аппетита!
Кабачки в томате всегда получаются слегка хрустящими, с нежным вкусом, а перчик здесь придаёт пикантность заготовке. Зимой, открыв баночку острых кабачков, Вы получите не только заряд энергии и бодрости, но и внушительную порцию витаминов, сохранившихся в баночке с лета. Эти кабачки на зиму пальчики оближешь без стерилизации ну очень уж вкусные.
Для приготовления острых кабачков в томате, потребуется:
- кабачок,
- чеснок,
- перец горошком,
- лаврушка,
- красный острый перец.
Для заливки:
- томатная паста – 1,5 ст.л.,
- растительное масло -3 ст.л.,
- вода – 500 мл.,
- соль – 0,5 ст.л.,
- сахар 1,5 – 2 ст.л.,
- уксус 70% – 1/3 ч.л.
Подготовить все составляющие для заготовки. Простерилизовать банки и крышки.
В каждую банку добавить по 2-3 зубчика чеснока, 3-5 шт. перца горошком, кусочек красного жгучего перца и лист лавра.
Сверху уложить резанные кабачки. Если шкурка у кабачка толстая, её необходимо срезать. А лучше всего использовать для данной заготовки кабачки ещё нежные.
Залить банку кипящей водой и оставить на 20 минут. Такие кабачки консервированные на зиму без стерилизации отлично смакуют с любым гарниром или главным блюдом.
Пока кабачки обрабатываются кипятком, приготовим томатную заливку. В воду добавим томатную пасту, растительное масло, соль и сахар – перемешиваем, пробуем на вкус и доводим до кипения.
С кабачков сливаем воду в раковину.
Вливаем в баночку уксус.
И заливаем под горлышко томатным маринадом.
Банку прикрываем сверху крышкой и ставим на стерилизацию на 20-25 минут. Воду необходимо налить до плечиков банки.
Когда время стерилизации вышло, укупориваем банку и перевернув на крышку, даём полностью остыть. Еще я очень люблю кабачки по-корейски быстрого приготовления на зиму, вкус ни с чем не сравним.
Вкусные, ароматные, в меру острые кабачки в томате на зиму станут отличной закуской на любом столе.
Приятного аппетита!
Комментарии ()