Помидоры черри в маринаде с паприкой на зиму
Сегодня пополняем свои запасы на зиму консервированными помидорами черри в маринаде на зиму. Такая закуска, помимо отличного вкуса, имеет достойный внешний вид. Черри не стыдно подать к столу, они хорошо смотрятся на тарелке рядом с куском прожаренного сочного мяса, хороши они с жареной или запеченной картошечкой, а под рюмочку горячительного напитка так и вовсе бесподобны. Эта закуска будет не хуже чем маринованные помидоры черри с базиликом. Так как зимой много праздников, позаботиться о столе можно заранее, заготовив несколько баночек данной закуски. Итак, не теряем время, запасаемся помидорами черри и приступаем к консервированию. Помимо традиционного набора для маринада, добавляем немного сладкой паприки, она придаст маринованным томатам тонкий и интересный вкус.
Ингредиенты:
- помидоры черри – 370 г.,
- укроп – 3 веточки.,
- острый перец – по вкусу.,
- вода – 270 мл.,
- соль – 5 г.,
- сахар – 12 г.,
- паприка – 5 г.,
- лавровый лист – 1 шт.,
- душистый перчик – 2 шт.,
- уксус – 18 г.,
- чеснок – 3 зубчика.
Выбираем на рынке сочные спелые помидоры черри, или же просто мелкие помидоры. Отделяем хвостики от плодоножки, выбрасываем. Крепкие томаты промываем под струей прохладной воды, просушиваем салфеткой.
Банку подготавливаем по всем правилам – для начала хорошенечко вымываем ее в содовом растворе или с хорошим моющим средством, затем стерилизуем более удобным способом для себя (над паром, в духовке, в микроволновой печи). На дно банки кладем несколько чистых веточек свежего ароматного укропа. Также кладем перчик, это может быть острый перец или полу горький, он нужен для придания помидорам тонкой островатой нотки.
Наполняем банку помидорами до самых краев, прослаиваем нарезанными пластинами чеснока. Здесь можно всегда экспериментировать, к примеру, прослаивать томаты кольцами лука или полосками сладкого перца, хорошо с помидорами сочетаются яблоки, их также можно добавить в небольшом количестве. Но в нашем варианте основной рецепт, состоящий именно из помидор.
Заливаем помидоры крутым кипятком. Набрасываем простерилизованную крышку, оставляем на десять минут в полном покое.
Через десять минут крышку снимаем, а горлышко покрываем специальной капроновой крышечкой с отверстиями. С ее помощью с легкостью сливаем горячую воду, которая послужит основой для нашего маринада. Воду сливаем сразу в кастрюлю/сотейник.
Теперь добавляем в воду сладкую молотую паприку, лаврушку, несколько горошин душистого перца, соль и сахарный песок. Доводим содержимое до кипения, растворяем сыпучие ингредиенты, вливаем уксус, доводим до кипения еще раз, снимаем сотейник с плиты. Лавровый лист отсеиваем.
Заливаем горячим маринадом помидоры. При желании дополнительно стерилизуем – банки объемом 0,5 л в течение 10 минут. Но и без дополнительной стерилизации заготовка отлично стоит.
Закатываем банку крышкой, проверяем герметизацию, в перевернутом состоянии остужаем банку сутки, не забыв при этом укутать ее теплой тканью или пледом.
Храним помидоры в том месте, где стоит у вас вся домашняя консервация, это может быть кладовая в квартире, погреб или подвал в своем доме.
В прошлый раз мы с вами готовили маринованные помидоры черри с бальзамическим уксусом.
Приятного вам аппетита!
Ингредиенты:
- помидоры черри – 370 г.,
- укроп – 3 веточки.,
- острый перец – по вкусу.,
- вода – 270 мл.,
- соль – 5 г.,
- сахар – 12 г.,
- паприка – 5 г.,
- лавровый лист – 1 шт.,
- душистый перчик – 2 шт.,
- уксус – 18 г.,
- чеснок – 3 зубчика.
Выбираем на рынке сочные спелые помидоры черри, или же просто мелкие помидоры. Отделяем хвостики от плодоножки, выбрасываем. Крепкие томаты промываем под струей прохладной воды, просушиваем салфеткой.
Банку подготавливаем по всем правилам – для начала хорошенечко вымываем ее в содовом растворе или с хорошим моющим средством, затем стерилизуем более удобным способом для себя (над паром, в духовке, в микроволновой печи). На дно банки кладем несколько чистых веточек свежего ароматного укропа. Также кладем перчик, это может быть острый перец или полу горький, он нужен для придания помидорам тонкой островатой нотки.
Наполняем банку помидорами до самых краев, прослаиваем нарезанными пластинами чеснока. Здесь можно всегда экспериментировать, к примеру, прослаивать томаты кольцами лука или полосками сладкого перца, хорошо с помидорами сочетаются яблоки, их также можно добавить в небольшом количестве. Но в нашем варианте основной рецепт, состоящий именно из помидор.
Заливаем помидоры крутым кипятком. Набрасываем простерилизованную крышку, оставляем на десять минут в полном покое.
Через десять минут крышку снимаем, а горлышко покрываем специальной капроновой крышечкой с отверстиями. С ее помощью с легкостью сливаем горячую воду, которая послужит основой для нашего маринада. Воду сливаем сразу в кастрюлю/сотейник.
Теперь добавляем в воду сладкую молотую паприку, лаврушку, несколько горошин душистого перца, соль и сахарный песок. Доводим содержимое до кипения, растворяем сыпучие ингредиенты, вливаем уксус, доводим до кипения еще раз, снимаем сотейник с плиты. Лавровый лист отсеиваем.
Заливаем горячим маринадом помидоры. При желании дополнительно стерилизуем – банки объемом 0,5 л в течение 10 минут. Но и без дополнительной стерилизации заготовка отлично стоит.
Закатываем банку крышкой, проверяем герметизацию, в перевернутом состоянии остужаем банку сутки, не забыв при этом укутать ее теплой тканью или пледом.
Храним помидоры в том месте, где стоит у вас вся домашняя консервация, это может быть кладовая в квартире, погреб или подвал в своем доме.
В прошлый раз мы с вами готовили маринованные помидоры черри с бальзамическим уксусом.
Приятного вам аппетита!
Комментарии ()