Маринованные огурчики с карри
Разнообразные разносолы делают наш зимний рацион более вкусным и ярким. Сегодня поделимся с вами интересным рецептом маринованных огурцов с карри. Огурчики по этому рецепту получаются очень вкусными, немного островатыми, с приятными пряными нотками, а золотистый маринад на основе карри делает их еще более интересными. Такая закуска подчеркнет вкус любого мясного блюда, также подойдет к любому гарниру, особенно картофельному пюре. Есть у нас еще один оригинальный рецепт - медовые огурцы на зиму.
Ингредиенты:
- огурцы – 950-970 г.,
- лук репчатый – 270 г.,
- свежая петрушка – 5 г.,
- карри – 1,6 ст. л.,
- кориандр – 0,5 ч. л.,
- горчица в зернах – 1,5 ст. л.,
- вода фильтрованная – 1,4-1,5 л.,
- уксус – 120 мл.,
- сахар – 3,5 ст. л.,
- морская соль – 1,5 ст. л.,
- лавровый лист – 1 шт.,
- острый перец – по вкусу.,
- чеснок – 1 зубчик.
Процесс приготовления
Подготовку огурцов для консервирования всегда начинаем одним и тем же процессом, к тому же, обязательным – вымываем огурчики, помещаем в глубокую миску или таз, заливаем прохладной водой, чтобы она полностью покрывала огурцы, оставляем на 6-8 часов в полном покое.
Через указанное время огурцы напитались достаточно влагой, вернули себе утраченную жидкость. Теперь сливаем воду, огурчики немного просушиваем кухонным полотенцем. У каждого огурца обрезаем хвостики, сам огурчик разрезаем на две половины, каждую из которых также разрезаем еще на 2 или 3 части.
Банки подготавливаем накануне – вымываем их жесткой губкой вместе с содой или моющим средством, затем обязательно стерилизуем над паром. Если у вас есть микроволновка или стерилизатор, можно воспользоваться ими. Крышки для закатки «варим» в кипящей воде около четырех минут. На дно сухих стерильных банок опускаем зерна горчицы и кориандра, туда же кладем несколько долек очищенной луковицы, пару тройку веточек чистой свежей петрушки.
Наполняем банку огурцами, при желании кладем немного острого перчика и чеснок.
Из оставшихся ингредиентов варим маринад, в процессе варки бросаем лавровый лист, а вот после варки отфильтровываем его. Для маринада соединяем воду, уксус, соль, сахар, карри. Провариваем маринад несколько минут, чтобы сыпучие полностью растворились, снимаем с плиты.
Сразу заливаем маринадом огурцы, и отправляем на дополнительную стерилизацию, полулитровые банки стерилизуем примерно 10 минут, литровые банки стерилизуем 15 минут после закипания воды.
Закатываем банки крышками, переворачиваем дном вверх, ставим на полотенце и укрываем одеялом.
Остужаем огурцы сутки, после чего переставляем в кладовку и храним до зимы.
В прошлый раз мы заготавливали хрустящие пикантные соленые огурцы на зиму
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- огурцы – 950-970 г.,
- лук репчатый – 270 г.,
- свежая петрушка – 5 г.,
- карри – 1,6 ст. л.,
- кориандр – 0,5 ч. л.,
- горчица в зернах – 1,5 ст. л.,
- вода фильтрованная – 1,4-1,5 л.,
- уксус – 120 мл.,
- сахар – 3,5 ст. л.,
- морская соль – 1,5 ст. л.,
- лавровый лист – 1 шт.,
- острый перец – по вкусу.,
- чеснок – 1 зубчик.
Процесс приготовления
Подготовку огурцов для консервирования всегда начинаем одним и тем же процессом, к тому же, обязательным – вымываем огурчики, помещаем в глубокую миску или таз, заливаем прохладной водой, чтобы она полностью покрывала огурцы, оставляем на 6-8 часов в полном покое.
Через указанное время огурцы напитались достаточно влагой, вернули себе утраченную жидкость. Теперь сливаем воду, огурчики немного просушиваем кухонным полотенцем. У каждого огурца обрезаем хвостики, сам огурчик разрезаем на две половины, каждую из которых также разрезаем еще на 2 или 3 части.
Банки подготавливаем накануне – вымываем их жесткой губкой вместе с содой или моющим средством, затем обязательно стерилизуем над паром. Если у вас есть микроволновка или стерилизатор, можно воспользоваться ими. Крышки для закатки «варим» в кипящей воде около четырех минут. На дно сухих стерильных банок опускаем зерна горчицы и кориандра, туда же кладем несколько долек очищенной луковицы, пару тройку веточек чистой свежей петрушки.
Наполняем банку огурцами, при желании кладем немного острого перчика и чеснок.
Из оставшихся ингредиентов варим маринад, в процессе варки бросаем лавровый лист, а вот после варки отфильтровываем его. Для маринада соединяем воду, уксус, соль, сахар, карри. Провариваем маринад несколько минут, чтобы сыпучие полностью растворились, снимаем с плиты.
Сразу заливаем маринадом огурцы, и отправляем на дополнительную стерилизацию, полулитровые банки стерилизуем примерно 10 минут, литровые банки стерилизуем 15 минут после закипания воды.
Закатываем банки крышками, переворачиваем дном вверх, ставим на полотенце и укрываем одеялом.
Остужаем огурцы сутки, после чего переставляем в кладовку и храним до зимы.
В прошлый раз мы заготавливали хрустящие пикантные соленые огурцы на зиму
Приятного аппетита!
Комментарии ()