Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Закусочные зеленые помидоры быстрого приготовления

Опубликовано 11.01.2017
Разместил: Фея
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Сезон помидоров в разгаре. Сочные помидорчики радуют не только своим вкусом, но и внешним видом. Хозяйки стараются максимально запастись этим богатством впрок, выбирая спелые плоды. Мало кто знает, но сделать вкусные закусочки и заготовочки можно не только из красных, но из зеленых, недозревших плодов. Они не менее полезны, чем спелые, но при этом более просты в обработке, отлично держат форму, лучше хранятся.

Обязательно приготовьте зеленые помидоры быстрого приготовления, рецепт без закатки позволит вам подать закуску к столу уже через несколько часов.

Зеленые помидоры маринуют, солят, квасят, фаршируют, используют для приготовления икры и рагу и пр. Кстати, попробуйте сделать еще маринованные зеленые помидоры с цветной капустой.


Ингредиенты для приготовления зеленых закусочных помидор

Сделать остренькие закусочные зеленые помидоры очень просто.

Ингредиенты:

- один килограмм помидоров,
- 100 гр чеснока,
- немного листьев винограда или смородины,
- две столовые ложки крупной соли,
- неполная ложка сахара,
- перец горошек.

Можно также добавить и другие специи по вкусу.


помидоры нарезать

Помидоры, в зависимости от их размера, нарезаем половинками или четвертинками


Выкладываем помидорчики в емкость

Кусочки не должны быть слишком крупными, но и слишком измельчать их тоже нежелательно.
Выкладываем помидорчики в чистую, заранее подготовленную емкость
Для такой засолки очень удобно использовать пластиковые бутылки с обрезанным горлышком зеленого, или коричневого цвета. Банки тоже подходят, но бутылки, за счет цвета, быстрее прогреваются на солнышке, а это ускорит получение результата.


чеснок нарезать

Чеснок очищаем, моем и измельчаем ножиком.


добавить чеснок

Отправляем к помидорчикам


Добавить перец горошком

Добавляем сюда же перец горошком, или специи, которые выбрали дополнительно


влить рассол

Готовим рассол. Для этого в литре кипящей воды растворяем соль и сахар. Заливаем помидоры


накрываем листьями винограда

Сверху накрываем листьями винограда или смородины.
Ставим на солнышко или просто в теплое место.
Кушать помидоры можно сразу после остывания


Помидоры зеленые закусочные быстрого приготовления

Хотите острее, или соленее? Поставьте на солнышко и пусть стоят, пока не приобретут требуемый вкус. Затем просто храните в холодильнике. После того, как достали необходимое количество помидорчиков для еды, не забывайте накрывать сверху листьями. Приятного аппетита!


рецепт помидор зеленых закусочных быстрого приготовления

Этот простой рецепт зеленых помидоров быстрого приготовления предоставляет полную свободу фантазии. Можно добавлять петрушку, базилик, сельдерей или кинзу, морковку, болгарский перец и пр. Быстро, просто и очень-очень вкусно.
А еще бесподобно получаются квашеные фаршированные зеленые помидоры.

Комментарии:

Комментарии ()