Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Пикантные кабачки в заливке из кетчупа

Опубликовано 19.06.2015
Разместил: LaraT
Калорийность: не указана
Время приготовления: 60 мин.


Предлагаю рецепт заготовки вкусных кабачков с пикантным ароматом и лёгкой перчинкой, в заливке из кетчупа. Удобен рецепт тем, что в приготовление используется вместо томатов кетчуп. Ведь бывает так, что томатов дома не оказалось, а кабачков собралось уже нормальное количество.
Кстати, посмотрите приготовление варенья из кабачков.
Любите острые заготовки, тогда подготовьте острый стручковый перчик. Пикантность кабачкам и заливке будет добавлять палочка корицы. Кстати, заливка получается очень вкусной.
Итак, готовим кабачки в кетчупе на зиму.

Время приготовления: 1 час.



ингредиенты для кабачков в кетчупе
Ингредиенты:

- молоденькие кабачки - 1,5 кг;
- очищенная вода - 1-1,5 стакана;
- мёд - 3,5 ст. л.;
- соль - 2,5 ч. л.;
- уксус - 100 мл;
- кетчуп - 5 ст. л.;
- чеснок - 8 долек;
- лавровый лист - 3-4 шт.;
- стручковый острый перец - по вкусу;
- корица - 1-2 палочка;
- душистый перец - 6-8 горошин;
- соль и вода для бланширования.



подготовьте чеснок, корицу и острый перец

Очистите дольки чеснока от кожицы, сполосните острый перец. Палочку корицы поломайте на несколько кусочков. Если у вас не найдётся корицы палочек, используйте эту специю в порошке. На пол литровую баночку бросаю кусочек палочки в 1-2 см.


Баночки предварительно тщательно простерилизуйте

Баночки предварительно тщательно простерилизуйте. По размеру выбирайте банки средних объёмов от 350 до 500 мл. По-моему, в таких банках заготовки быстро съедаются, и снова можно открывать уже любую другую вкусняшку, к примеру, помидоры в собственном соку.


Распределяйте в каждую баночку все специи, чеснок и нарезанный острый перчик

Распределяйте в каждую баночку все специи, чеснок и нарезанный острый перчик.


Кабачки вымойте и нарежьте брусочками или дольками

Кабачки вымойте и нарежьте брусочками или дольками.


Вскипятите воду в ковше и опустите в неё кабачки, добавьте горсть соли и бланшируйте 5-7 минут

Вскипятите воду в ковше и опустите в неё кабачки, добавьте горсть соли и бланшируйте 5-7 минут. К кабачкам можно добавить один сладкий болгарский крупно нарезанный перец, для аромата.


после бланширования кабачков слейте воду

В процессе бланширования можно положить к овощам несколько веточек укропа. Сливайте затем воду с кабачков.


Разложите овощи по банкам.

Разложите овощи по банкам.


Кипящим маринадом заливайте кабачки с перцами

Из воды, уксуса, кетчупа, соли и мёда сварите маринад. Вместо мёда можно использовать сахар (пол стакана).


Закрутите плотно крышки на кабачках в кетчупе и переворачивайте банки

Кипящим маринадом заливайте кабачки с перцами.


Если у вас вдруг не хватило маринада, просто накипятите немного воды и долейте в банки

Если у вас вдруг, как у меня, не хватило маринада, просто накипятите немного воды и долейте в банки. Закрутите плотно крышки и переворачивайте банки. Укутывайте и оставляйте кабачки в заливке из кетчупа остывать, потом поставьте их в кладовую.


Кабачки в кетчупе на зиму

С уважением Эльби.

Комментарии: