Пикантные кабачки в заливке из кетчупа
Предлагаю рецепт заготовки вкусных кабачков с пикантным ароматом и лёгкой перчинкой, в заливке из кетчупа. Удобен рецепт тем, что в приготовление используется вместо томатов кетчуп. Ведь бывает так, что томатов дома не оказалось, а кабачков собралось уже нормальное количество.
Кстати, посмотрите приготовление варенья из кабачков.
Любите острые заготовки, тогда подготовьте острый стручковый перчик. Пикантность кабачкам и заливке будет добавлять палочка корицы. Кстати, заливка получается очень вкусной.
Итак, готовим кабачки в кетчупе на зиму.
Время приготовления: 1 час.
Ингредиенты:
- молоденькие кабачки - 1,5 кг;
- очищенная вода - 1-1,5 стакана;
- мёд - 3,5 ст. л.;
- соль - 2,5 ч. л.;
- уксус - 100 мл;
- кетчуп - 5 ст. л.;
- чеснок - 8 долек;
- лавровый лист - 3-4 шт.;
- стручковый острый перец - по вкусу;
- корица - 1-2 палочка;
- душистый перец - 6-8 горошин;
- соль и вода для бланширования.
Очистите дольки чеснока от кожицы, сполосните острый перец. Палочку корицы поломайте на несколько кусочков. Если у вас не найдётся корицы палочек, используйте эту специю в порошке. На пол литровую баночку бросаю кусочек палочки в 1-2 см.
Баночки предварительно тщательно простерилизуйте. По размеру выбирайте банки средних объёмов от 350 до 500 мл. По-моему, в таких банках заготовки быстро съедаются, и снова можно открывать уже любую другую вкусняшку, к примеру, помидоры в собственном соку.
Распределяйте в каждую баночку все специи, чеснок и нарезанный острый перчик.
Кабачки вымойте и нарежьте брусочками или дольками.
Вскипятите воду в ковше и опустите в неё кабачки, добавьте горсть соли и бланшируйте 5-7 минут. К кабачкам можно добавить один сладкий болгарский крупно нарезанный перец, для аромата.
В процессе бланширования можно положить к овощам несколько веточек укропа. Сливайте затем воду с кабачков.
Разложите овощи по банкам.
Из воды, уксуса, кетчупа, соли и мёда сварите маринад. Вместо мёда можно использовать сахар (пол стакана).
Кипящим маринадом заливайте кабачки с перцами.
Если у вас вдруг, как у меня, не хватило маринада, просто накипятите немного воды и долейте в банки. Закрутите плотно крышки и переворачивайте банки. Укутывайте и оставляйте кабачки в заливке из кетчупа остывать, потом поставьте их в кладовую.
С уважением Эльби.
Кстати, посмотрите приготовление варенья из кабачков.
Любите острые заготовки, тогда подготовьте острый стручковый перчик. Пикантность кабачкам и заливке будет добавлять палочка корицы. Кстати, заливка получается очень вкусной.
Итак, готовим кабачки в кетчупе на зиму.
Время приготовления: 1 час.
Ингредиенты:
- молоденькие кабачки - 1,5 кг;
- очищенная вода - 1-1,5 стакана;
- мёд - 3,5 ст. л.;
- соль - 2,5 ч. л.;
- уксус - 100 мл;
- кетчуп - 5 ст. л.;
- чеснок - 8 долек;
- лавровый лист - 3-4 шт.;
- стручковый острый перец - по вкусу;
- корица - 1-2 палочка;
- душистый перец - 6-8 горошин;
- соль и вода для бланширования.
Очистите дольки чеснока от кожицы, сполосните острый перец. Палочку корицы поломайте на несколько кусочков. Если у вас не найдётся корицы палочек, используйте эту специю в порошке. На пол литровую баночку бросаю кусочек палочки в 1-2 см.
Баночки предварительно тщательно простерилизуйте. По размеру выбирайте банки средних объёмов от 350 до 500 мл. По-моему, в таких банках заготовки быстро съедаются, и снова можно открывать уже любую другую вкусняшку, к примеру, помидоры в собственном соку.
Распределяйте в каждую баночку все специи, чеснок и нарезанный острый перчик.
Кабачки вымойте и нарежьте брусочками или дольками.
Вскипятите воду в ковше и опустите в неё кабачки, добавьте горсть соли и бланшируйте 5-7 минут. К кабачкам можно добавить один сладкий болгарский крупно нарезанный перец, для аромата.
В процессе бланширования можно положить к овощам несколько веточек укропа. Сливайте затем воду с кабачков.
Разложите овощи по банкам.
Из воды, уксуса, кетчупа, соли и мёда сварите маринад. Вместо мёда можно использовать сахар (пол стакана).
Кипящим маринадом заливайте кабачки с перцами.
Если у вас вдруг, как у меня, не хватило маринада, просто накипятите немного воды и долейте в банки. Закрутите плотно крышки и переворачивайте банки. Укутывайте и оставляйте кабачки в заливке из кетчупа остывать, потом поставьте их в кладовую.
С уважением Эльби.
Комментарии ()