Консервированные груши
Консервированные груши на зиму, рецепт с фото которых я предлагаю, получаются ароматно и вкусно. Как их готовить меня научила мама. Она всегда старалась делать много заготовок, чтобы на этот год хватило, и на следующий тоже, так как каждый год рассчитывать на урожай не приходилось. С таким расчетом, даже если на один год груши дали хороший урожай, а второй год выдался без урожая, то в нашем погребке все равно было несколько банок груш, которыми мы могли полакомиться зимой.
В общем, как вы смогли понять, у мамы был свой план по обеспечению семьи продуктами, и заготовки играли в этом плане не последнюю роль. В погребе нас ждала сотня с лишним банок всего, что только душа может зимой пожелать.
Не удивительно, что с такой мамой, и я теперь каждый год стараюсь законсервировать все, чтобы зимой ни в чем себе не отказывать. Так и дешевле получается. Зимой закупаются в основном крупы, мясо, рыба, а все остальное мы достаем из погреба. Там и салаты, и варенья, и компоты. Все, что нужно для организма зимой для поддержания витаминного запаса.
Так вот, сейчас начался сезон груш. Не смогла устоять и законсервировала несколько банок по рецепту моей мамы. Это вкус детства. Такие консервированные груши я очень люблю. Надеюсь, и вам они понравятся. Кстати, попробуйте так же приготовить груши в медовом сиропе.
![Ингредиенты для приготовления консервированных груш](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/57f7697d4d7a1/57f768bd36f7a_550x0_1a9.jpg)
Чтобы законсервировать груши, необходимы такие продукты на банку объемом 3л:
- около 1,5 кг груш (столько, чтобы наполнить банку объемом 3л),
- 1 стакан сахара,
- вода (около 2 л).
Время приготовления: 1,5 часа с учетом того, что груши буду 1 час стерилизоваться
Сложность: легко
В приготовлении нет ничего сложного. Все просто, доступно и довольно быстро.
![выложить в банки сахар](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/57f7697d4d7a1/57f768e016cc7_550x0_1a9.jpg)
Для начала в чистую банку засыпаем 1 стакан сахара.
![груши промыть](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/57f7697d4d7a1/57f768eb0abee_550x0_1a9.jpg)
Груши ополаскиваем в воде.
![вырезаем сердцевинку груши](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/57f7697d4d7a1/57f768f6bcb83_550x0_1a9.jpg)
Большие груши разрезаем пополам, вырезаем сердцевинку.
![для заготовки брать небольшие груши](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/57f7697d4d7a1/57f7690f3014c_550x0_1a9.jpg)
Знаете, как узнать большая груша или нет? Если груша входит в банку, значит, ее не нужно разрезать. Если груша в банку не входит, так как ее размер больше, чем горлышко банки, то это значит, что грушу нужно разрезать. Иногда попадаются фрукты очень большого размера. Их нужно разрезать на 4 части. Так вот, слишком большие груши, которые разрезали на 4 части во время термической обработки могут развариться. Лучше для заготовки брать небольшие груши.
![В банку укладываем сначала целые груши, а потом половинки фруктов.](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/57f7697d4d7a1/57f7691d899ba_550x0_1a9.jpg)
В банку укладываем сначала целые груши, а потом половинки фруктов.
![влить воду](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/57f7697d4d7a1/57f7692e743de_550x0_1a9.jpg)
Заливаем в банку воду до самого верха.
![стерилизуем 1 час](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/57f7697d4d7a1/57f76947c814d_550x0_1a9.jpg)
Отправляем банку стерилизоваться. После закипания уменьшаем огонь и стерилизуем груши не менее 1 часа. За это время груша должна поменять цвет и стать мягче. Если цвет груши не поменяли, тогда стоит продлить время стерилизации. После стерилизации банки закрываем.
![груши отправляем остывать под одеяло](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/57f7697d4d7a1/57f76953ca474_550x0_1a9.jpg)
Готовые консервированные груши отправляем остывать под одеяло. На следующий день после полного остывания груши можно выносить в прохладное место.
![Консервированные груши](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/57f7697d4d7a1/57f7696183c76_550x0_1a9.jpg)
Приятного аппетита!
![как приготовить консервированные груши](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/57f7697d4d7a1/57f7696d084a2_550x0_1a9.jpg)
А еще рекомендую заготовить консервированные яблоки на зиму.
В общем, как вы смогли понять, у мамы был свой план по обеспечению семьи продуктами, и заготовки играли в этом плане не последнюю роль. В погребе нас ждала сотня с лишним банок всего, что только душа может зимой пожелать.
Не удивительно, что с такой мамой, и я теперь каждый год стараюсь законсервировать все, чтобы зимой ни в чем себе не отказывать. Так и дешевле получается. Зимой закупаются в основном крупы, мясо, рыба, а все остальное мы достаем из погреба. Там и салаты, и варенья, и компоты. Все, что нужно для организма зимой для поддержания витаминного запаса.
Так вот, сейчас начался сезон груш. Не смогла устоять и законсервировала несколько банок по рецепту моей мамы. Это вкус детства. Такие консервированные груши я очень люблю. Надеюсь, и вам они понравятся. Кстати, попробуйте так же приготовить груши в медовом сиропе.
![Ингредиенты для приготовления консервированных груш](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/57f7697d4d7a1/57f768bd36f7a_550x0_1a9.jpg)
Чтобы законсервировать груши, необходимы такие продукты на банку объемом 3л:
- около 1,5 кг груш (столько, чтобы наполнить банку объемом 3л),
- 1 стакан сахара,
- вода (около 2 л).
Время приготовления: 1,5 часа с учетом того, что груши буду 1 час стерилизоваться
Сложность: легко
В приготовлении нет ничего сложного. Все просто, доступно и довольно быстро.
![выложить в банки сахар](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/57f7697d4d7a1/57f768e016cc7_550x0_1a9.jpg)
Для начала в чистую банку засыпаем 1 стакан сахара.
![груши промыть](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/57f7697d4d7a1/57f768eb0abee_550x0_1a9.jpg)
Груши ополаскиваем в воде.
![вырезаем сердцевинку груши](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/57f7697d4d7a1/57f768f6bcb83_550x0_1a9.jpg)
Большие груши разрезаем пополам, вырезаем сердцевинку.
![для заготовки брать небольшие груши](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/57f7697d4d7a1/57f7690f3014c_550x0_1a9.jpg)
Знаете, как узнать большая груша или нет? Если груша входит в банку, значит, ее не нужно разрезать. Если груша в банку не входит, так как ее размер больше, чем горлышко банки, то это значит, что грушу нужно разрезать. Иногда попадаются фрукты очень большого размера. Их нужно разрезать на 4 части. Так вот, слишком большие груши, которые разрезали на 4 части во время термической обработки могут развариться. Лучше для заготовки брать небольшие груши.
![В банку укладываем сначала целые груши, а потом половинки фруктов.](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/57f7697d4d7a1/57f7691d899ba_550x0_1a9.jpg)
В банку укладываем сначала целые груши, а потом половинки фруктов.
![влить воду](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/57f7697d4d7a1/57f7692e743de_550x0_1a9.jpg)
Заливаем в банку воду до самого верха.
![стерилизуем 1 час](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/57f7697d4d7a1/57f76947c814d_550x0_1a9.jpg)
Отправляем банку стерилизоваться. После закипания уменьшаем огонь и стерилизуем груши не менее 1 часа. За это время груша должна поменять цвет и стать мягче. Если цвет груши не поменяли, тогда стоит продлить время стерилизации. После стерилизации банки закрываем.
![груши отправляем остывать под одеяло](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/57f7697d4d7a1/57f76953ca474_550x0_1a9.jpg)
Готовые консервированные груши отправляем остывать под одеяло. На следующий день после полного остывания груши можно выносить в прохладное место.
![Консервированные груши](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/57f7697d4d7a1/57f7696183c76_550x0_1a9.jpg)
Приятного аппетита!
![как приготовить консервированные груши](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/57f7697d4d7a1/57f7696d084a2_550x0_1a9.jpg)
А еще рекомендую заготовить консервированные яблоки на зиму.
Комментарии ()