Консервированные груши
Консервированные груши на зиму, рецепт с фото которых я предлагаю, получаются ароматно и вкусно. Как их готовить меня научила мама. Она всегда старалась делать много заготовок, чтобы на этот год хватило, и на следующий тоже, так как каждый год рассчитывать на урожай не приходилось. С таким расчетом, даже если на один год груши дали хороший урожай, а второй год выдался без урожая, то в нашем погребке все равно было несколько банок груш, которыми мы могли полакомиться зимой.
В общем, как вы смогли понять, у мамы был свой план по обеспечению семьи продуктами, и заготовки играли в этом плане не последнюю роль. В погребе нас ждала сотня с лишним банок всего, что только душа может зимой пожелать.
Не удивительно, что с такой мамой, и я теперь каждый год стараюсь законсервировать все, чтобы зимой ни в чем себе не отказывать. Так и дешевле получается. Зимой закупаются в основном крупы, мясо, рыба, а все остальное мы достаем из погреба. Там и салаты, и варенья, и компоты. Все, что нужно для организма зимой для поддержания витаминного запаса.
Так вот, сейчас начался сезон груш. Не смогла устоять и законсервировала несколько банок по рецепту моей мамы. Это вкус детства. Такие консервированные груши я очень люблю. Надеюсь, и вам они понравятся. Кстати, попробуйте так же приготовить груши в медовом сиропе.
Чтобы законсервировать груши, необходимы такие продукты на банку объемом 3л:
- около 1,5 кг груш (столько, чтобы наполнить банку объемом 3л),
- 1 стакан сахара,
- вода (около 2 л).
Время приготовления: 1,5 часа с учетом того, что груши буду 1 час стерилизоваться
Сложность: легко
В приготовлении нет ничего сложного. Все просто, доступно и довольно быстро.
Для начала в чистую банку засыпаем 1 стакан сахара.
Груши ополаскиваем в воде.
Большие груши разрезаем пополам, вырезаем сердцевинку.
Знаете, как узнать большая груша или нет? Если груша входит в банку, значит, ее не нужно разрезать. Если груша в банку не входит, так как ее размер больше, чем горлышко банки, то это значит, что грушу нужно разрезать. Иногда попадаются фрукты очень большого размера. Их нужно разрезать на 4 части. Так вот, слишком большие груши, которые разрезали на 4 части во время термической обработки могут развариться. Лучше для заготовки брать небольшие груши.
В банку укладываем сначала целые груши, а потом половинки фруктов.
Заливаем в банку воду до самого верха.
Отправляем банку стерилизоваться. После закипания уменьшаем огонь и стерилизуем груши не менее 1 часа. За это время груша должна поменять цвет и стать мягче. Если цвет груши не поменяли, тогда стоит продлить время стерилизации. После стерилизации банки закрываем.
Готовые консервированные груши отправляем остывать под одеяло. На следующий день после полного остывания груши можно выносить в прохладное место.
Приятного аппетита!
А еще рекомендую заготовить консервированные яблоки на зиму.
В общем, как вы смогли понять, у мамы был свой план по обеспечению семьи продуктами, и заготовки играли в этом плане не последнюю роль. В погребе нас ждала сотня с лишним банок всего, что только душа может зимой пожелать.
Не удивительно, что с такой мамой, и я теперь каждый год стараюсь законсервировать все, чтобы зимой ни в чем себе не отказывать. Так и дешевле получается. Зимой закупаются в основном крупы, мясо, рыба, а все остальное мы достаем из погреба. Там и салаты, и варенья, и компоты. Все, что нужно для организма зимой для поддержания витаминного запаса.
Так вот, сейчас начался сезон груш. Не смогла устоять и законсервировала несколько банок по рецепту моей мамы. Это вкус детства. Такие консервированные груши я очень люблю. Надеюсь, и вам они понравятся. Кстати, попробуйте так же приготовить груши в медовом сиропе.
Чтобы законсервировать груши, необходимы такие продукты на банку объемом 3л:
- около 1,5 кг груш (столько, чтобы наполнить банку объемом 3л),
- 1 стакан сахара,
- вода (около 2 л).
Время приготовления: 1,5 часа с учетом того, что груши буду 1 час стерилизоваться
Сложность: легко
В приготовлении нет ничего сложного. Все просто, доступно и довольно быстро.
Для начала в чистую банку засыпаем 1 стакан сахара.
Груши ополаскиваем в воде.
Большие груши разрезаем пополам, вырезаем сердцевинку.
Знаете, как узнать большая груша или нет? Если груша входит в банку, значит, ее не нужно разрезать. Если груша в банку не входит, так как ее размер больше, чем горлышко банки, то это значит, что грушу нужно разрезать. Иногда попадаются фрукты очень большого размера. Их нужно разрезать на 4 части. Так вот, слишком большие груши, которые разрезали на 4 части во время термической обработки могут развариться. Лучше для заготовки брать небольшие груши.
В банку укладываем сначала целые груши, а потом половинки фруктов.
Заливаем в банку воду до самого верха.
Отправляем банку стерилизоваться. После закипания уменьшаем огонь и стерилизуем груши не менее 1 часа. За это время груша должна поменять цвет и стать мягче. Если цвет груши не поменяли, тогда стоит продлить время стерилизации. После стерилизации банки закрываем.
Готовые консервированные груши отправляем остывать под одеяло. На следующий день после полного остывания груши можно выносить в прохладное место.
Приятного аппетита!
А еще рекомендую заготовить консервированные яблоки на зиму.
Комментарии ()