Консервированные кабачки (сухая варка)
Еще в прошлом году я готовила консервированные кабачки методом сухой стерилизации. Результатом я осталась довольна. Овощи получились такими хрустящими, что на Новый год мы хрустели кабачками и огурцами, словно свежими. В этом году я снова консервирую и кабачки и другие овощи, используя "сухую варку".
Сухая варка - это способ стерилизации овощей без добавления воды. Благодаря этому, заготовка получается твердой и хрустящей. С помощью "сухой варки" можно консервировать огурцы и кабачки. Посмотрите, как приготовить консервированные огурцы методом сухой стерилизации.
Но, сегодня мы поговорим о кабачках.
Если на даче вы собрали хороший урожай овощей, то вы можете законсервировать несколько баночек хрустящих кабачков на зиму. Процесс приготовления не займет у вас много времени, а результатом вы останетесь довольны.
Чтобы законсервировать кабачки методом "сухая варка", необходимы такие простые продукты на банку объемом 0,5 л:
- одна чайная ложка соли,
- 2 чайных ложки сахара,
- 25 грамм уксуса,
- несколько зубков чеснока,
- 1-2 небольших маленьких кабачка,
- пучок укропа,
- вода.
Время приготовления: 1,5 часа
Сложность: легко
Для начала кабачки промываем. Лучше всего для заготовки брать кабачки размером, как большие или средние огурцы.
Укроп промываем и нарезаем большими кусками. Мельчить укроп не стоит.
Свежий укроп закладываем в банки.
Добавляем одну чайную ложку соли на каждую банку объемом 0,5 л.
В каждую банку засыпаем две чайные ложки сахара.
Чеснок очищаем и промываем.
Измельчаем чеснок с помощью чеснокодавилки. Добавляем в каждую банку половинку чайной ложки чесночного пюре.
Молодые кабачки нарезаем на порционные кусочки.
Закладываем кусочки кабачков в банки.
Заливаем в каждую банку 25 мл уксуса.
Банки закрываем металлическими крышками и отправляем стерилизоваться. После закипания стерилизуем кабачки один час. После стерилизации в каждую банку заливаем кипяток до самого верха. Закрываем банки крышками и отправляем заготовку остывать "под одеяло".
После полного остывания консервированные кабачки методом "сухая варка" отправляем на холод. В прохладном месте заготовку можно сохранять 2-3 года, но, обычно, легче каждый год консервировать несколько банок свежих хрустящих кабачков.
Кабачки получаются хрустящими и очень вкусными. Надеюсь, рецептом вы останетесь довольны. Консервированные кабачки можно подавать к любым кашам, картофельному пюре, мясным и рыбным блюдам. Это прекрасная замена консервированным огурцам и возможность разнообразить повседневное меню.
Приятного аппетита!
Так же вы можете приготовить консервированные кабачки без стерилизации.
Сухая варка - это способ стерилизации овощей без добавления воды. Благодаря этому, заготовка получается твердой и хрустящей. С помощью "сухой варки" можно консервировать огурцы и кабачки. Посмотрите, как приготовить консервированные огурцы методом сухой стерилизации.
Но, сегодня мы поговорим о кабачках.
Если на даче вы собрали хороший урожай овощей, то вы можете законсервировать несколько баночек хрустящих кабачков на зиму. Процесс приготовления не займет у вас много времени, а результатом вы останетесь довольны.
Чтобы законсервировать кабачки методом "сухая варка", необходимы такие простые продукты на банку объемом 0,5 л:
- одна чайная ложка соли,
- 2 чайных ложки сахара,
- 25 грамм уксуса,
- несколько зубков чеснока,
- 1-2 небольших маленьких кабачка,
- пучок укропа,
- вода.
Время приготовления: 1,5 часа
Сложность: легко
Для начала кабачки промываем. Лучше всего для заготовки брать кабачки размером, как большие или средние огурцы.
Укроп промываем и нарезаем большими кусками. Мельчить укроп не стоит.
Свежий укроп закладываем в банки.
Добавляем одну чайную ложку соли на каждую банку объемом 0,5 л.
В каждую банку засыпаем две чайные ложки сахара.
Чеснок очищаем и промываем.
Измельчаем чеснок с помощью чеснокодавилки. Добавляем в каждую банку половинку чайной ложки чесночного пюре.
Молодые кабачки нарезаем на порционные кусочки.
Закладываем кусочки кабачков в банки.
Заливаем в каждую банку 25 мл уксуса.
Банки закрываем металлическими крышками и отправляем стерилизоваться. После закипания стерилизуем кабачки один час. После стерилизации в каждую банку заливаем кипяток до самого верха. Закрываем банки крышками и отправляем заготовку остывать "под одеяло".
После полного остывания консервированные кабачки методом "сухая варка" отправляем на холод. В прохладном месте заготовку можно сохранять 2-3 года, но, обычно, легче каждый год консервировать несколько банок свежих хрустящих кабачков.
Кабачки получаются хрустящими и очень вкусными. Надеюсь, рецептом вы останетесь довольны. Консервированные кабачки можно подавать к любым кашам, картофельному пюре, мясным и рыбным блюдам. Это прекрасная замена консервированным огурцам и возможность разнообразить повседневное меню.
Приятного аппетита!
Так же вы можете приготовить консервированные кабачки без стерилизации.
Комментарии ()