Помидоры с горчицей и луком
Предлагаем заготовить на зиму помидоры с горчицей и луком. Сколько существует способов маринования томатов? Рецептов масса. Главное выбрать для себя и своей семьи те рецепты, что заставляют Вас каждый раз открывая баночку, понимать, что это самые вкусные помидоры, что Вы ели в своей жизни. Кто-то обожает помидоры, приготовленные обычным способом, а кто-то с добавлением болгарского перца, хрена или других овощей. Очень вкусны помидоры, заготовленные с добавлением огурцов, то есть ассорти.
Сегодня речь пойдёт о заготовке помидор с добавлением репчатого лука и семян горчицы. Эти томаты никого не смогут оставить равнодушными, ведь они настолько женятся в банке, что уже невозможно отделить вкусный сладкий томат от не менее вкусного и пикантного лука, пропитанного насквозь вкусом помидор. Семена горчицы также в заготовке делают своё дело, придавая неповторимый вкус овощам и окрашивая маринад своей дерзкой ноткой.
Большое значение при солении помидор и других овощей играют специи. Здесь нужно правильно выбрать соотношение соли и сахара. Опять же, кто-то любит более кислые заготовки (соотношение соли и сахара 2:1), а кто-то просто обожает заготовки сладкие (соотношение соли и сахара 1:2 или 1:3 и т.д.). В данном рецепте количество добавляемого сахара в маринад будет намного превышать количество соли. Поверьте, вкус помидор станет ярче и насыщеннее. В прошлый раз мы заготавливали помидоры черри в томатном соку на зиму
Для приготовления помидор с луком и семенами горчицы, потребуется:
- помидоры отборные
- лук репчатый – 1 шт. на банку
- семена горчицы (жёлтые) – 1 ч. л. на банку
- зонтики укропные – 1 шт. на банку
- чеснок – 2-3 зубчика на банку
- перец чёрный и душистый горошком – по 3-5 горошин на банку
- гвоздика – по 2-4 шт. на банку
Для рассола:
- на 1 л. воды
- соль – 1,5 ст. л. без верха
- сахар 5-6 ст. л. без верха
- уксус 70% – 1 ч. л. на банку, объёмом 1,5 л.
Собранные помидоры тщательно перебрать и промыть под проточной водой. Дать немного обсохнуть на кухонном полотенце. Некоторые хозяюшки каждый помидор накалывают деревянной шпажкой или иголкой, чтобы томаты при заливании кипящим рассолом не лопались.
В заранее подготовленные стерильные банки уложить чеснок, два вида перца горошком, гвоздику и укропный зонтик.
Далее, уложить на дно резанный толстыми кольцами репчатый лук.
Заполнить банки до верха томатами.
Засыпать в каждую банку семена горчицы.
Помидоры следует заливать 2 раза и сразу рассолом. Для этого, приготовим маринад из воды, соли и сахара. На банку объёмом 1,5 л. потребуется около 500-600 мл. воды (всё зависит от плотности уложенных овощей в банку). Исходя из этого готовим рассол и кипящим заливаем банки до верха. Оставляем их на 20 минут.
Если крышки банок открываются, сверху поставьте другую банку, чтобы стерилизация прошла как положено, и банка была плотно закрыта.
Выдержав в банке рассол положенное время, слить его обратно в кастрюлю и снова довести до кипения.
В это время добавить в каждую банку уксус и прикрыть крышки.
Когда рассол повторно закипел, залить банки второй раз до верха.
Закатать помидоры ключом.
Проверить правильность закрытия, перевернув банку на бок. Из под крышки ни в коем случае не должна выступать вода. Это говорит о герметичности.
Оставляем банки до полного остывания в перевёрнутом виде. Можно укутать заготовки тёплым одеялом.
Красивые, яркие баночки будут радовать вас и вашу семью зимой.
Также рекомендуем помидоры консервированные без уксуса.
Приятного аппетита!
Сегодня речь пойдёт о заготовке помидор с добавлением репчатого лука и семян горчицы. Эти томаты никого не смогут оставить равнодушными, ведь они настолько женятся в банке, что уже невозможно отделить вкусный сладкий томат от не менее вкусного и пикантного лука, пропитанного насквозь вкусом помидор. Семена горчицы также в заготовке делают своё дело, придавая неповторимый вкус овощам и окрашивая маринад своей дерзкой ноткой.
Большое значение при солении помидор и других овощей играют специи. Здесь нужно правильно выбрать соотношение соли и сахара. Опять же, кто-то любит более кислые заготовки (соотношение соли и сахара 2:1), а кто-то просто обожает заготовки сладкие (соотношение соли и сахара 1:2 или 1:3 и т.д.). В данном рецепте количество добавляемого сахара в маринад будет намного превышать количество соли. Поверьте, вкус помидор станет ярче и насыщеннее. В прошлый раз мы заготавливали помидоры черри в томатном соку на зиму
Для приготовления помидор с луком и семенами горчицы, потребуется:
- помидоры отборные
- лук репчатый – 1 шт. на банку
- семена горчицы (жёлтые) – 1 ч. л. на банку
- зонтики укропные – 1 шт. на банку
- чеснок – 2-3 зубчика на банку
- перец чёрный и душистый горошком – по 3-5 горошин на банку
- гвоздика – по 2-4 шт. на банку
Для рассола:
- на 1 л. воды
- соль – 1,5 ст. л. без верха
- сахар 5-6 ст. л. без верха
- уксус 70% – 1 ч. л. на банку, объёмом 1,5 л.
Собранные помидоры тщательно перебрать и промыть под проточной водой. Дать немного обсохнуть на кухонном полотенце. Некоторые хозяюшки каждый помидор накалывают деревянной шпажкой или иголкой, чтобы томаты при заливании кипящим рассолом не лопались.
В заранее подготовленные стерильные банки уложить чеснок, два вида перца горошком, гвоздику и укропный зонтик.
Далее, уложить на дно резанный толстыми кольцами репчатый лук.
Заполнить банки до верха томатами.
Засыпать в каждую банку семена горчицы.
Помидоры следует заливать 2 раза и сразу рассолом. Для этого, приготовим маринад из воды, соли и сахара. На банку объёмом 1,5 л. потребуется около 500-600 мл. воды (всё зависит от плотности уложенных овощей в банку). Исходя из этого готовим рассол и кипящим заливаем банки до верха. Оставляем их на 20 минут.
Если крышки банок открываются, сверху поставьте другую банку, чтобы стерилизация прошла как положено, и банка была плотно закрыта.
Выдержав в банке рассол положенное время, слить его обратно в кастрюлю и снова довести до кипения.
В это время добавить в каждую банку уксус и прикрыть крышки.
Когда рассол повторно закипел, залить банки второй раз до верха.
Закатать помидоры ключом.
Проверить правильность закрытия, перевернув банку на бок. Из под крышки ни в коем случае не должна выступать вода. Это говорит о герметичности.
Оставляем банки до полного остывания в перевёрнутом виде. Можно укутать заготовки тёплым одеялом.
Красивые, яркие баночки будут радовать вас и вашу семью зимой.
Также рекомендуем помидоры консервированные без уксуса.
Приятного аппетита!
Комментарии ()