Медовая соломка из сладкого перца
Наверняка, у каждой хозяюшки есть записная книжка с самыми вкусными домашними заготовками, которые мы повторяем из года в год. В самый разгар сбора урожая, приготовить ту или иную заготовку, не составляет особого труда. Главное, чтобы был проверенный рецепт. Спешу поделиться фото-рецептом маринованного болгарского перца соломкой на зиму. Это вкусная закуска или гарнир к мясу, рыбе и не только. Баночку аппетитной заготовки можно захватить с собой на природу. Равно как не лишней будет и заготовка болгарский перец маринованный ломтиками
![Ингредиенты для приготовления медовой соломки на зиму](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/57f7a0b441061/57f79ff3b5b0f_550x0_1a9.jpg)
Необходимые ингредиенты:
- сладкий перец 1300 г.
Медовый маринад:
- вода 1 л.,
- соль 50 г.,
- мед 200 г.,
- уксус столовый 100 мл.
![перец нарезать](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/57f7a0b441061/57f7a03f593f3_550x0_1a9.jpg)
Чтобы заготовка имела более аппетитный и красивый вид, используйте сладкий перец разных цветов. Перец должен быть мясистый, свежий и не морщинистый. Овощи уложите в мойку и тщательно промойте от грязи и пыли. Разрежьте пополам или на четыре части, извлеките семенную коробочку вместе с семенами.
![перец нарезать](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/57f7a0b441061/57f7a04c22865_550x0_1a9.jpg)
Четвертинки перца нарежьте крупной соломкой. Оставьте в дуршлаге, чтобы стекла лишняя вода.
![Перцы залейте кипятком](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/57f7a0b441061/57f7a058b6847_550x0_1a9.jpg)
Переложите соломку перца в удобную глубокую миску. Отдельно вскипятите достаточное количество воды. Перцы залейте кипятком, чтобы полностью их покрыть, и оставьте на 1-2 минуты. Есть ещё один вариант. Соломку окуните в кипящую воду и бланшируйте 1 минуту. После, откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. Пусть немного остынет.
![приготовить маринад](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/57f7a0b441061/57f7a068440df_550x0_1a9.jpg)
А пока займитесь медовым маринадом. Нужное количество воды налейте в кастрюлю либо в сотейник. Воду доведите до закипания. Добавьте соль, мед. Перемешайте до их растворения. Вскипятите. Налейте столовый уксус, перемешайте и отключите огонь.
![выложить в банки перец](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/57f7a0b441061/57f7a0752e011_550x0_1a9.jpg)
Тем временем, подготовьте баночки. Нам понадобятся три полулитровые. Их нужно тщательно вымыть с содой, хорошенько ополоснуть и простерилизовать любым способом. Крышечки прокипятите отдельно. В простерилизованные баночки плотно уложите слегка остывшую соломку из сладкого перца. Накройте простерилизованными крышками.
![стерилизуем 10 минут](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/57f7a0b441061/57f7a08b85bbf_550x0_1a9.jpg)
Подготовьте кастрюлю для стерилизации банок. Емкость должна быть по высоте используемой тары. На дно застелите тканевую салфетку. Уложите баночки. В кастрюльку налейте горячую воду по поясок банок. Отправьте на сильный огонь. Как только вода в кастрюле закипит, уменьшите огонь и стерилизуйте 10 минут.
![закатываем банки крышками](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/57f7a0b441061/57f7a0953c3ad_550x0_1a9.jpg)
Банки плотно укупорьте, переверните донышком вверх и хорошенько укутайте. Оставьте, пока баночки полностью не остынут. Храните в погребе или квартирной кладовке. Вкусных Вам заготовок!
![Медовая соломка из сладкого перца](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/57f7a0b441061/57f7a0a2a2240_550x0_1a9.jpg)
Хотим напомнить, что в прошлый раз мы с вами готовили маринованный болгарский перец быстрого приготовления.
с уваж. Svetlaya.
![Ингредиенты для приготовления медовой соломки на зиму](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/57f7a0b441061/57f79ff3b5b0f_550x0_1a9.jpg)
Необходимые ингредиенты:
- сладкий перец 1300 г.
Медовый маринад:
- вода 1 л.,
- соль 50 г.,
- мед 200 г.,
- уксус столовый 100 мл.
![перец нарезать](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/57f7a0b441061/57f7a03f593f3_550x0_1a9.jpg)
Чтобы заготовка имела более аппетитный и красивый вид, используйте сладкий перец разных цветов. Перец должен быть мясистый, свежий и не морщинистый. Овощи уложите в мойку и тщательно промойте от грязи и пыли. Разрежьте пополам или на четыре части, извлеките семенную коробочку вместе с семенами.
![перец нарезать](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/57f7a0b441061/57f7a04c22865_550x0_1a9.jpg)
Четвертинки перца нарежьте крупной соломкой. Оставьте в дуршлаге, чтобы стекла лишняя вода.
![Перцы залейте кипятком](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/57f7a0b441061/57f7a058b6847_550x0_1a9.jpg)
Переложите соломку перца в удобную глубокую миску. Отдельно вскипятите достаточное количество воды. Перцы залейте кипятком, чтобы полностью их покрыть, и оставьте на 1-2 минуты. Есть ещё один вариант. Соломку окуните в кипящую воду и бланшируйте 1 минуту. После, откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. Пусть немного остынет.
![приготовить маринад](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/57f7a0b441061/57f7a068440df_550x0_1a9.jpg)
А пока займитесь медовым маринадом. Нужное количество воды налейте в кастрюлю либо в сотейник. Воду доведите до закипания. Добавьте соль, мед. Перемешайте до их растворения. Вскипятите. Налейте столовый уксус, перемешайте и отключите огонь.
![выложить в банки перец](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/57f7a0b441061/57f7a0752e011_550x0_1a9.jpg)
Тем временем, подготовьте баночки. Нам понадобятся три полулитровые. Их нужно тщательно вымыть с содой, хорошенько ополоснуть и простерилизовать любым способом. Крышечки прокипятите отдельно. В простерилизованные баночки плотно уложите слегка остывшую соломку из сладкого перца. Накройте простерилизованными крышками.
![стерилизуем 10 минут](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/57f7a0b441061/57f7a08b85bbf_550x0_1a9.jpg)
Подготовьте кастрюлю для стерилизации банок. Емкость должна быть по высоте используемой тары. На дно застелите тканевую салфетку. Уложите баночки. В кастрюльку налейте горячую воду по поясок банок. Отправьте на сильный огонь. Как только вода в кастрюле закипит, уменьшите огонь и стерилизуйте 10 минут.
![закатываем банки крышками](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/57f7a0b441061/57f7a0953c3ad_550x0_1a9.jpg)
Банки плотно укупорьте, переверните донышком вверх и хорошенько укутайте. Оставьте, пока баночки полностью не остынут. Храните в погребе или квартирной кладовке. Вкусных Вам заготовок!
![Медовая соломка из сладкого перца](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/57f7a0b441061/57f7a0a2a2240_550x0_1a9.jpg)
Хотим напомнить, что в прошлый раз мы с вами готовили маринованный болгарский перец быстрого приготовления.
с уваж. Svetlaya.
Комментарии ()