Медовая соломка из сладкого перца

Медовая соломка из сладкого перца
Опубликовано 23.01.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Наверняка, у каждой хозяюшки есть записная книжка с самыми вкусными домашними заготовками, которые мы повторяем из года в год. В самый разгар сбора урожая, приготовить ту или иную заготовку, не составляет особого труда. Главное, чтобы был проверенный рецепт. Спешу поделиться фото-рецептом маринованного болгарского перца соломкой на зиму. Это вкусная закуска или гарнир к мясу, рыбе и не только. Баночку аппетитной заготовки можно захватить с собой на природу. Равно как не лишней будет и заготовка болгарский перец маринованный ломтиками


Ингредиенты для приготовления медовой соломки на зиму

Необходимые ингредиенты:
- сладкий перец 1300 г.
Медовый маринад:
- вода 1 л.,
- соль 50 г.,
- мед 200 г.,
- уксус столовый 100 мл.




перец нарезать

Чтобы заготовка имела более аппетитный и красивый вид, используйте сладкий перец разных цветов. Перец должен быть мясистый, свежий и не морщинистый. Овощи уложите в мойку и тщательно промойте от грязи и пыли. Разрежьте пополам или на четыре части, извлеките семенную коробочку вместе с семенами.


перец нарезать

Четвертинки перца нарежьте крупной соломкой. Оставьте в дуршлаге, чтобы стекла лишняя вода.


Перцы залейте кипятком

Переложите соломку перца в удобную глубокую миску. Отдельно вскипятите достаточное количество воды. Перцы залейте кипятком, чтобы полностью их покрыть, и оставьте на 1-2 минуты. Есть ещё один вариант. Соломку окуните в кипящую воду и бланшируйте 1 минуту. После, откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. Пусть немного остынет.




приготовить маринад

А пока займитесь медовым маринадом. Нужное количество воды налейте в кастрюлю либо в сотейник. Воду доведите до закипания. Добавьте соль, мед. Перемешайте до их растворения. Вскипятите. Налейте столовый уксус, перемешайте и отключите огонь.


выложить в банки перец

Тем временем, подготовьте баночки. Нам понадобятся три полулитровые. Их нужно тщательно вымыть с содой, хорошенько ополоснуть и простерилизовать любым способом. Крышечки прокипятите отдельно. В простерилизованные баночки плотно уложите слегка остывшую соломку из сладкого перца. Накройте простерилизованными крышками.


стерилизуем 10 минут

Подготовьте кастрюлю для стерилизации банок. Емкость должна быть по высоте используемой тары. На дно застелите тканевую салфетку. Уложите баночки. В кастрюльку налейте горячую воду по поясок банок. Отправьте на сильный огонь. Как только вода в кастрюле закипит, уменьшите огонь и стерилизуйте 10 минут.




закатываем банки крышками

Банки плотно укупорьте, переверните донышком вверх и хорошенько укутайте. Оставьте, пока баночки полностью не остынут. Храните в погребе или квартирной кладовке. Вкусных Вам заготовок!


Медовая соломка из сладкого перца

Хотим напомнить, что в прошлый раз мы с вами готовили маринованный болгарский перец быстрого приготовления.
с уваж. Svetlaya.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!