Приправа из помидор, хрена и чеснока

Приправа из помидор, хрена и чеснока
Опубликовано 21.01.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Самая теплая пора уже позади, на пороге золотая осень. С каждым днем сезонных овощей становиться все меньше и меньше. Еще есть возможность приготовить парочку аппетитных заготовок, так как помидор всевозможного сорта и цвета полон рынок. Хочу предложить рецепт для любителей острых заготовок. Приправа из помидоров с чесноком и хреном на зиму готовиться из самых свежих овощей и не подвергается тепловой обработке. Вы, наверняка, слышали о такой приправе. Её называют «горлодер», «хренодер», «кобра» или «огонек». Основные специи, которые входят в состав приправы – это соль, по желанию, сахар. Можно экспериментировать, немного поколдовать и приготовить под свой вкус. Хранится «Хренодер» в холодильнике до 3-4 недель. Чем больше в составе хрена и чеснока, тем дольше будет храниться приправа. Употреблять можно сразу же после приготовления, но если вы недельку подержите в холодильнике, приправа будет более вкусной и насыщенной. При подаче на стол, к приправе можно добавить густую сметану, майонез, лучше домашний, или тертое кислое яблочко.


Ингредиенты для приготовления приправы из помидор и хрена

Необходимые ингредиенты:
- помидоры 1 кг,
- хрен 85 г,
- чеснок 85 г,
- соль 3 ч.л.,
- сахар 2 ч.л.



помидор нарезать

Помидоры для заготовки лучше использовать более мясистые с плотной мякотью. Возьмите сорт «сливка». В них мало сока и приправа будет более густой. Удалите подгнившие плоды, хорошо промойте. Разрежьте на несколько частей, чтобы было удобно измельчать.


Чеснок очистить

Подготовьте чесночные зубки. Лучше использовать урожай нынешнего года. Очистите зубки и промойте, обсушите салфеткой. Крупные дольки разрежьте пополам.


Корень хрена очистить, нарезать

Корень хрена промойте от грязи. Используйте мочалку. Очистите от кожуры овощечисткой. Еще раз промойте и нарежьте колечками.




томаты перекрутите на мясорубке

Подготовленные томаты перекрутите на мясорубке или измельчите в кухонном комбайне.


измельчите корень хрена и чеснок

Таким же образом, измельчите корень хрена и чеснок. Хрен можно натереть на тёрке. Добавьте к томатной массе. Перемешайте.


добавить сахар, соль

Добавьте соль, сахарный песок. Перемешайте. Оставьте при комнатной температуре на 30-40 минут. Время от времени, перемешивайте, чтобы лучше растворились сахарные крупинки и соль. Пока «горлодер» настаивается, промойте баночки с крышками. После водной процедуры, простерилизуйте любым способом. Простерилизованную тару остудите до комнатной температуры.




выложить в банки отправьте на хранение в холодильник

Настоявшую приправу расфасуйте в чистые, сухие баночки и отправьте на хранение в холодильник. Подавайте к мясу, рыбным блюдам и просто к хрустящему хлебушку. Вкусных Вам заготовок!


Приправа из помидор, хрена и чеснока

с уваж. Svetlaya.


рецепт приправы из помидор, хрена и чеснока


А еще вкусной получается хреновина с помидорами.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!