Персиковый джем с апельсином
Нам знаком из детства вкус обычного фруктового варенья с сахаром. Но так хочется всегда разнообразия. Персик сам по себе ароматный и вкусный фрукт. Но варенье получается из него приторным. Необходимо добавить кислинку. Вот поэтому предлагаю вам сварить джем из персиков. Рецепт с апельсинами поможет вам легко приготовить его на зиму.
Эти два солнечных фрукта подарят вам великолепное настроение в холодный зимний вечер. Ваша семья будет наслаждаться этим ярким и вкусным, а главное полезным джемом.
![Ингредиенты для приготовления персикового джема с апельсинами](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/57fca4602d361/57fca338bb2db_550x0_1a9.jpg)
Ингредиенты:
- персики - 1 кг.;
- сахар - 1 кг.;
- апельсин - 1 шт.
Персики покупаем средних размеров. Они должны быть спелыми, но не перезрелыми. Так как нужно чтобы на начальном этапе подготовки они не распались.
![персики очистить](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/57fca4602d361/57fca366d2c1b_550x0_1a9.jpg)
Для того чтобы очистить персики от их волосяной шкурки, погружаем их в миску с очень горячей водой на 1-2 минуты. Затем перекладываем в миску с холодной водой на 5-10 секунд и очищаем от кожуры. Спелые персики хорошо очищаются и без кипятка.
![персик нарезать](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/57fca4602d361/57fca37718921_550x0_1a9.jpg)
Разрезаем каждый персик пополам и вынимаем косточку. Складываем в блендер. Можно сложить половинки в специальный контейнер, а можно разрезать еще на несколько частей, чтобы быстрее добиться необходимого результата.
![измельчить блендером до однородности персики](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/57fca4602d361/57fca38349dc2_550x0_1a9.jpg)
С помощью данного приспособления измельчаем персик. Делаем так, чтобы получилась однородная консистенция. Если нет блендера, а персики под действием горячей воды немного размякли, то можно сделать персиковую кашицу с помощью обычной вилки или мясорубки.
![добавить сахар](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/57fca4602d361/57fca4037087d_550x0_1a9.jpg)
Выливаем пюре из персиков в алюминиевую кастрюлю, ставим на огонь и добавляем весь сахар. Ставим сразу на сильный огонь, помешиваем, чтобы сахар полностью растворился.
![апельсин измельчить блендером](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/57fca4602d361/57fca422154ed_550x0_1a9.jpg)
Параллельно пока персиковый джем готовится, моем апельсин. Не очищаем от корки, а просто мелко нарезаем. Если не получается очень мелко нарезать, то можно отправить в блендер, но только не целым, а разрезать на 4-6 частей.
![добавить апельсин](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/57fca4602d361/57fca43d7ccf6_550x0_1a9.jpg)
Добавляем апельсин к персиковому джему. Варим еще 1,5 часа. Не забываем помешивать, чтобы джем не пригорел.
![Персиковый джем с апельсином](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/57fca4602d361/57fca4522f125_550x0_1a9.jpg)
Банку нужно взять полулитровую. Моем от грязи с помощью пищевой соды, и ополаскиваем водой. Можно подождать, когда она просохнет, а можно промокнуть бумажными полотенцами и тем самым убрать лишнюю влагу, которая нам не нужна. Горячий персиковый джем выливаем в банку. После накрываем крышкой и закатываем. Вот и готов наш ароматный джем из персиков с апельсинами на зиму. Осталось только подождать, когда оно остынет под одеялом, а затем поставить на полку к другим заготовкам на зиму. Приятного аппетита!
Эти два солнечных фрукта подарят вам великолепное настроение в холодный зимний вечер. Ваша семья будет наслаждаться этим ярким и вкусным, а главное полезным джемом.
![Ингредиенты для приготовления персикового джема с апельсинами](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/57fca4602d361/57fca338bb2db_550x0_1a9.jpg)
Ингредиенты:
- персики - 1 кг.;
- сахар - 1 кг.;
- апельсин - 1 шт.
Персики покупаем средних размеров. Они должны быть спелыми, но не перезрелыми. Так как нужно чтобы на начальном этапе подготовки они не распались.
![персики очистить](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/57fca4602d361/57fca366d2c1b_550x0_1a9.jpg)
Для того чтобы очистить персики от их волосяной шкурки, погружаем их в миску с очень горячей водой на 1-2 минуты. Затем перекладываем в миску с холодной водой на 5-10 секунд и очищаем от кожуры. Спелые персики хорошо очищаются и без кипятка.
![персик нарезать](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/57fca4602d361/57fca37718921_550x0_1a9.jpg)
Разрезаем каждый персик пополам и вынимаем косточку. Складываем в блендер. Можно сложить половинки в специальный контейнер, а можно разрезать еще на несколько частей, чтобы быстрее добиться необходимого результата.
![измельчить блендером до однородности персики](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/57fca4602d361/57fca38349dc2_550x0_1a9.jpg)
С помощью данного приспособления измельчаем персик. Делаем так, чтобы получилась однородная консистенция. Если нет блендера, а персики под действием горячей воды немного размякли, то можно сделать персиковую кашицу с помощью обычной вилки или мясорубки.
![добавить сахар](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/57fca4602d361/57fca4037087d_550x0_1a9.jpg)
Выливаем пюре из персиков в алюминиевую кастрюлю, ставим на огонь и добавляем весь сахар. Ставим сразу на сильный огонь, помешиваем, чтобы сахар полностью растворился.
![апельсин измельчить блендером](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/57fca4602d361/57fca422154ed_550x0_1a9.jpg)
Параллельно пока персиковый джем готовится, моем апельсин. Не очищаем от корки, а просто мелко нарезаем. Если не получается очень мелко нарезать, то можно отправить в блендер, но только не целым, а разрезать на 4-6 частей.
![добавить апельсин](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/57fca4602d361/57fca43d7ccf6_550x0_1a9.jpg)
Добавляем апельсин к персиковому джему. Варим еще 1,5 часа. Не забываем помешивать, чтобы джем не пригорел.
![Персиковый джем с апельсином](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/57fca4602d361/57fca4522f125_550x0_1a9.jpg)
Банку нужно взять полулитровую. Моем от грязи с помощью пищевой соды, и ополаскиваем водой. Можно подождать, когда она просохнет, а можно промокнуть бумажными полотенцами и тем самым убрать лишнюю влагу, которая нам не нужна. Горячий персиковый джем выливаем в банку. После накрываем крышкой и закатываем. Вот и готов наш ароматный джем из персиков с апельсинами на зиму. Осталось только подождать, когда оно остынет под одеялом, а затем поставить на полку к другим заготовкам на зиму. Приятного аппетита!
Комментарии ()