Персиковый джем с апельсином
Нам знаком из детства вкус обычного фруктового варенья с сахаром. Но так хочется всегда разнообразия. Персик сам по себе ароматный и вкусный фрукт. Но варенье получается из него приторным. Необходимо добавить кислинку. Вот поэтому предлагаю вам сварить джем из персиков. Рецепт с апельсинами поможет вам легко приготовить его на зиму.
Эти два солнечных фрукта подарят вам великолепное настроение в холодный зимний вечер. Ваша семья будет наслаждаться этим ярким и вкусным, а главное полезным джемом.
Ингредиенты:
- персики - 1 кг.;
- сахар - 1 кг.;
- апельсин - 1 шт.
Персики покупаем средних размеров. Они должны быть спелыми, но не перезрелыми. Так как нужно чтобы на начальном этапе подготовки они не распались.
Для того чтобы очистить персики от их волосяной шкурки, погружаем их в миску с очень горячей водой на 1-2 минуты. Затем перекладываем в миску с холодной водой на 5-10 секунд и очищаем от кожуры. Спелые персики хорошо очищаются и без кипятка.
Разрезаем каждый персик пополам и вынимаем косточку. Складываем в блендер. Можно сложить половинки в специальный контейнер, а можно разрезать еще на несколько частей, чтобы быстрее добиться необходимого результата.
С помощью данного приспособления измельчаем персик. Делаем так, чтобы получилась однородная консистенция. Если нет блендера, а персики под действием горячей воды немного размякли, то можно сделать персиковую кашицу с помощью обычной вилки или мясорубки.
Выливаем пюре из персиков в алюминиевую кастрюлю, ставим на огонь и добавляем весь сахар. Ставим сразу на сильный огонь, помешиваем, чтобы сахар полностью растворился.
Параллельно пока персиковый джем готовится, моем апельсин. Не очищаем от корки, а просто мелко нарезаем. Если не получается очень мелко нарезать, то можно отправить в блендер, но только не целым, а разрезать на 4-6 частей.
Добавляем апельсин к персиковому джему. Варим еще 1,5 часа. Не забываем помешивать, чтобы джем не пригорел.
Банку нужно взять полулитровую. Моем от грязи с помощью пищевой соды, и ополаскиваем водой. Можно подождать, когда она просохнет, а можно промокнуть бумажными полотенцами и тем самым убрать лишнюю влагу, которая нам не нужна. Горячий персиковый джем выливаем в банку. После накрываем крышкой и закатываем. Вот и готов наш ароматный джем из персиков с апельсинами на зиму. Осталось только подождать, когда оно остынет под одеялом, а затем поставить на полку к другим заготовкам на зиму. Приятного аппетита!
Эти два солнечных фрукта подарят вам великолепное настроение в холодный зимний вечер. Ваша семья будет наслаждаться этим ярким и вкусным, а главное полезным джемом.
Ингредиенты:
- персики - 1 кг.;
- сахар - 1 кг.;
- апельсин - 1 шт.
Персики покупаем средних размеров. Они должны быть спелыми, но не перезрелыми. Так как нужно чтобы на начальном этапе подготовки они не распались.
Для того чтобы очистить персики от их волосяной шкурки, погружаем их в миску с очень горячей водой на 1-2 минуты. Затем перекладываем в миску с холодной водой на 5-10 секунд и очищаем от кожуры. Спелые персики хорошо очищаются и без кипятка.
Разрезаем каждый персик пополам и вынимаем косточку. Складываем в блендер. Можно сложить половинки в специальный контейнер, а можно разрезать еще на несколько частей, чтобы быстрее добиться необходимого результата.
С помощью данного приспособления измельчаем персик. Делаем так, чтобы получилась однородная консистенция. Если нет блендера, а персики под действием горячей воды немного размякли, то можно сделать персиковую кашицу с помощью обычной вилки или мясорубки.
Выливаем пюре из персиков в алюминиевую кастрюлю, ставим на огонь и добавляем весь сахар. Ставим сразу на сильный огонь, помешиваем, чтобы сахар полностью растворился.
Параллельно пока персиковый джем готовится, моем апельсин. Не очищаем от корки, а просто мелко нарезаем. Если не получается очень мелко нарезать, то можно отправить в блендер, но только не целым, а разрезать на 4-6 частей.
Добавляем апельсин к персиковому джему. Варим еще 1,5 часа. Не забываем помешивать, чтобы джем не пригорел.
Банку нужно взять полулитровую. Моем от грязи с помощью пищевой соды, и ополаскиваем водой. Можно подождать, когда она просохнет, а можно промокнуть бумажными полотенцами и тем самым убрать лишнюю влагу, которая нам не нужна. Горячий персиковый джем выливаем в банку. После накрываем крышкой и закатываем. Вот и готов наш ароматный джем из персиков с апельсинами на зиму. Осталось только подождать, когда оно остынет под одеялом, а затем поставить на полку к другим заготовкам на зиму. Приятного аппетита!
Комментарии ()