Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Варенье из арбуза с лимоном в мультиварке Philips HD3039

Опубликовано 13.10.2016
Разместил: Фея
Калорийность: не указана
Время приготовления: 90 мин.


Летом и вначале осени большой популярностью пользуются арбузы. Эту сочную ягоду любят все, от мала до велика. В это время как раз и нужно варить варенье из мякоти арбуза, рецепт я вам сейчас расскажу и фото покажу. Арбузное варенье будем варить на зиму в мультиварке. Сочный арбуз в ней прекрасно разваривается. Для пикантности к нему можно добавить цедру лимона или апельсина, засыпать сахаром, чтоб он пустил много сока. Зимой такое варенье можно подавать к блинам, оладьям, добавлять в сладкие запеканки или крема.
Для приготовления варенья из арбуза с лимоном в мультиварке нам понадобится – 1,5 часа, выход продукта – 1 литр.
Ингредиенты:
- спелый арбуз – 1,3 килограмма,
- лимон – 1 штука,
- сахар – 600 грамм,
- лимонка – 0,5 чайной ложки.



арбуз

Главное купить сочный, сладкий и спелый арбузик. Желательно, чтоб в нем было мало косточек. Можно даже переспевшие арбузы использовать, нужно чтоб они были очень ароматные, и в нём было много сока.


арбуз нарезать

Отрезаем два, три толстых кружка, это примерно килограмм. Много варенья в мультиварке сварить не возможно, оно будет выбегать из чаши. Если у вас много арбузов, то нужна большая кастрюля и плита, а ещё время, чтоб всё это варить и перемешивать.


Обрезаем кожуру, выбираем из мякоти арбуза все косточки

Обрезаем кожуру, выбираем из мякоти арбуза все косточки. Можно разрезать куски на более мелкие, чтоб быстро они разварились. Высыпаем мякоть арбуза в чашу мультиварки.


добавить сахар

Засыпаем сахаром, закрываем мультиварку крышкой и на 30 минут уходим, чтоб арбуз пустил сок и сахар растаял .


дать постоять

Через время так и произошло.


снять цедру лимона

Лимон нужно обдать кипятком и снять с помощью тёрки с него цедру. Терку лучше использовать мелкую. Можно и специальной овощечисткой обрезать цедру, только следите, чтоб без белой мякоти.


режим Тушение на 30 минут

Включаем режим Тушение и устанавливаем таймер на 30 минут.
Слышим сигнал мультиварки, открываем ее.


измельчить блендером до однородности

Перелейте арбузную массу в кастрюлю и с помощью блендера взбейте все в пюре, чтоб чаша мультиварки не повредилась. Можно через сито измельчить арбузную мякоть, если у вас нет блендера. Потом снова переливаем в мультиварку. Добавляем лимонную кислоту, можно корицы или шафрана добавить. Еще 5 минут на режиме Тушение провариваем варенье.


выложить в банку, закатать

На стол ставим пропаренные пол литровые банки и половником специальным разливаем варенье из арбузной мякоти. Можно наливать и в банки по 300 миллилитров, как вам удобно.


Варенье из арбуза с лимоном в мультиварке Philips HD3039.

Закручиваем евро крышками и накрываем банки полотенцем. Через время они остынут и можно поставить их в подвал.


рецепт варенья из арбуза с лимоном в мультиварке Philips HD3039.

Арбузное варенье в мультиварки готово!


 Варенье из мякоти арбуза на зиму, рецепт в мультиварке

Что касается корочек, вы их не выбрасывайте, лучше сварите из них варенье.

Комментарии:

Комментарии ()