Персики со сливами в сиропе
Эта заготовка понравится не только любителям сладкого, но и ценителям прекрасных фруктов. Приготовьте персики в сиропе на зиму, рецепт со сливами самый удачный.
Их прекрасно кушают дети, мужья и любимые подруги, под бутылочку вкусного вина. Нужно найти вкусные, сочные, крупные сливы, не кислые, а сладкие, но чтоб и не сильно переспевшие, они должны форму держать. Важно снять кожуру с персиков, так вкуснее, для этого достаточно опустить плоды на пару минут в кипящую воду, потом шкурка легко снимается. Немного фрукты нужно проварить в сиропе и закатать по банкам, не нужно стерилизовать, всё просто и в итоге вкусно! Кстати, так же рекомендую приготовить дыню в сиропе на зиму.
Для приготовления персиков и слив в сиропе нам понадобится – 40 минут, количество порций – 1 литр.
Ингредиенты:
- персики спелые – 150 грамм,
- сливы крупные – 200 грамм,
- кардамон – 1 штука,
- сахар белый – 100 грамм,
- лимонная кислота – 1\2 чайной ложки,
- вода.
Сливы для этой заготовки лучше брать крупные, сладкие и чтоб косточка отделялась хорошо от мякоти. Персики могут быть любые, подойдёт и нектарин, если есть. Можно брать для консервации равное количество персиков и слив. Все фрукты хорошо помыть.
Поставьте пол литра воды в кастрюле на плите, чтоб очистить персики. Ждём, когда вода закипит, а тем временем повытаскиваем косточки из слив и половинки фруктов сложим в другую кастрюлю.
Вода на персики закипела, опускаем плоды в кипящую воду и ждём пару минут.
Вытаскиваем ложкой или шумовкой персики и сразу аккуратно снимаем кожуру, разрезаем пополам, вытаскиваем косточку и режем мякоть на четыре части. Высыпаем персики к сливам, наливаем 600 миллилитров воды, добавляем из специй – кардамон, можно палочку корицы, бадьян, цедру лимона или апельсина, на ваш вкус. И засыпаем сахаром. Отвариваем 10 минут сливы с персиками в сиропе. Высыпаем в конце лимонную кислоту и ещё 2 минуты варим.
Чтоб персики со сливами долго хранились до самой зимы, нужно тщательно вымыть две пол литровые банки и крышки, обязательно их пропарить любым вами удобным способом, мне нравится в мультиварке. На решётку пароварки ставим банки, в чашу наливаем воду и устанавливаем режим «Пароварка», 10 минут и банки готовы. Крышки можно точно также простерилизовать.
Сироп проварился с фруктами и можно начинать закатку.
Разливаем сироп по банкам и выкладываем фрукты.
Закручиваем еврокрышками банки специальные или просто закатываем ключом, если у вас обычные и ставим на полотенце, можно и накрыть их им. Когда банки станут комнатной температуры, перенесите их в кладовую комнату.
Персики со сливами в сиропе на зиму готовы!
А еще очень вкусно получается черешня в сладком сиропе с кардамоном.
Их прекрасно кушают дети, мужья и любимые подруги, под бутылочку вкусного вина. Нужно найти вкусные, сочные, крупные сливы, не кислые, а сладкие, но чтоб и не сильно переспевшие, они должны форму держать. Важно снять кожуру с персиков, так вкуснее, для этого достаточно опустить плоды на пару минут в кипящую воду, потом шкурка легко снимается. Немного фрукты нужно проварить в сиропе и закатать по банкам, не нужно стерилизовать, всё просто и в итоге вкусно! Кстати, так же рекомендую приготовить дыню в сиропе на зиму.
Для приготовления персиков и слив в сиропе нам понадобится – 40 минут, количество порций – 1 литр.
Ингредиенты:
- персики спелые – 150 грамм,
- сливы крупные – 200 грамм,
- кардамон – 1 штука,
- сахар белый – 100 грамм,
- лимонная кислота – 1\2 чайной ложки,
- вода.
Сливы для этой заготовки лучше брать крупные, сладкие и чтоб косточка отделялась хорошо от мякоти. Персики могут быть любые, подойдёт и нектарин, если есть. Можно брать для консервации равное количество персиков и слив. Все фрукты хорошо помыть.
Поставьте пол литра воды в кастрюле на плите, чтоб очистить персики. Ждём, когда вода закипит, а тем временем повытаскиваем косточки из слив и половинки фруктов сложим в другую кастрюлю.
Вода на персики закипела, опускаем плоды в кипящую воду и ждём пару минут.
Вытаскиваем ложкой или шумовкой персики и сразу аккуратно снимаем кожуру, разрезаем пополам, вытаскиваем косточку и режем мякоть на четыре части. Высыпаем персики к сливам, наливаем 600 миллилитров воды, добавляем из специй – кардамон, можно палочку корицы, бадьян, цедру лимона или апельсина, на ваш вкус. И засыпаем сахаром. Отвариваем 10 минут сливы с персиками в сиропе. Высыпаем в конце лимонную кислоту и ещё 2 минуты варим.
Чтоб персики со сливами долго хранились до самой зимы, нужно тщательно вымыть две пол литровые банки и крышки, обязательно их пропарить любым вами удобным способом, мне нравится в мультиварке. На решётку пароварки ставим банки, в чашу наливаем воду и устанавливаем режим «Пароварка», 10 минут и банки готовы. Крышки можно точно также простерилизовать.
Сироп проварился с фруктами и можно начинать закатку.
Разливаем сироп по банкам и выкладываем фрукты.
Закручиваем еврокрышками банки специальные или просто закатываем ключом, если у вас обычные и ставим на полотенце, можно и накрыть их им. Когда банки станут комнатной температуры, перенесите их в кладовую комнату.
Персики со сливами в сиропе на зиму готовы!
А еще очень вкусно получается черешня в сладком сиропе с кардамоном.
Комментарии ()