Помидоры кусочками с сельдереем
Чтобы приготовить эту ароматную консервацию, нужно любить сельдерей. Этот корень уже давно нам пригляделся, очень часто мы его добавляем в картофельное пюре, домашние напитки, заготовки огурцов, кабачков, разных соусов. Сельдерей очень полезен для организма человека, очищает кровь, нормализирует сердечно-сосудистую систему. Продаётся он там же где и зелень свежая. Помимо сельдерея к помидорам отлично подходит базилик, поэтому закуска получается ароматная и пикантная.
Чтобы приготовить помидоры кусочками на зиму с сельдереем по этому рецепту с фото понадобится – 40 минут, количество порций – 1 литр.
Ингредиенты:
- корень сельдерей – 10 грамм,
- помидоры среднего размера – 600 грамм,
- базилик фиолетовый – по вкусу,
- тархун свежий – 2 веточки,
- лавр – 4 листа,
- чеснок – 2 зубка,
- зонтики укропа – 2 штуки,
- паприка острая кусочками – по вкусу,
- сахарная пудра – 2 чайные ложки,
- соль молотая – 2 чайные ложки,
- уксус 9% - 4 столовые ложки,
- вода очищенная.
Помидоры – главный овощ нашей заготовки. Плоды должны быть плотными, свежими и без признаков гниения. У меня помидоры жёлтого сорта и обычные красные, но очень ароматные. Все помидоры хорошо промыть водой, удалить хвостики, если есть. Базилик фиолетовый может быть как свежий, так и замороженный или сушёный. Корень сельдерея тоже может быть свежим или замороженным.
Крупные помидоры можно разрезать на четыре части, среднего размера пополам, чтоб овощи плотно уложились в банке. Плодоножки конечно вырезать.
Из этого количества ингредиентов получается две пол литровые банки. Все специи и приправы нужно разделить пополам. Банки как обычно для консервации нужно хорошо пропарить. Раскладываем по банкам очищенный корень сельдерея, можно кусочками его порезать или натереть на тёрке, зонтики укропа, сухой базилик, веточки тархуна, лавр и острую паприку по желанию.
Складываем по банкам кусочки помидор и добавляем в конце в каждую банку по зубку чеснока, можно его порезать колечками.
Можно приготовить маринад отдельно в судочке, смешать соль, сахарную пудру и воду. Но сколько точно нужно воды сложно угадать, поэтому мы насыпаем по банкам сахарную пудру и соль молотую, эти ингредиенты быстро растворятся в воде.
Заливаем сразу помидоры кипящей водой, можно с чайника, но чтоб только он закипел.
Добавляем уксус.
Накрываем банки крышками и стерилизуем – 10 минут. Можно в обычной кастрюле, только с широким дном, чтоб банки влезли. На дно её положите газету или кусочек ткани и уже в тёплую, нагретую воду ставьте банки, пусть на медленном огне покипятятся.
Через 10 минут вытаскиваем с помощью полотенца банки и закручиваем крышками.
Когда они остынут, помидоры кусочками с сельдереем на зиму готовы! Также просто приготовить помидоры половинками с луком, советую обратить внимание и на этот полезный рецепт.
Чтобы приготовить помидоры кусочками на зиму с сельдереем по этому рецепту с фото понадобится – 40 минут, количество порций – 1 литр.
Ингредиенты:
- корень сельдерей – 10 грамм,
- помидоры среднего размера – 600 грамм,
- базилик фиолетовый – по вкусу,
- тархун свежий – 2 веточки,
- лавр – 4 листа,
- чеснок – 2 зубка,
- зонтики укропа – 2 штуки,
- паприка острая кусочками – по вкусу,
- сахарная пудра – 2 чайные ложки,
- соль молотая – 2 чайные ложки,
- уксус 9% - 4 столовые ложки,
- вода очищенная.
Помидоры – главный овощ нашей заготовки. Плоды должны быть плотными, свежими и без признаков гниения. У меня помидоры жёлтого сорта и обычные красные, но очень ароматные. Все помидоры хорошо промыть водой, удалить хвостики, если есть. Базилик фиолетовый может быть как свежий, так и замороженный или сушёный. Корень сельдерея тоже может быть свежим или замороженным.
Крупные помидоры можно разрезать на четыре части, среднего размера пополам, чтоб овощи плотно уложились в банке. Плодоножки конечно вырезать.
Из этого количества ингредиентов получается две пол литровые банки. Все специи и приправы нужно разделить пополам. Банки как обычно для консервации нужно хорошо пропарить. Раскладываем по банкам очищенный корень сельдерея, можно кусочками его порезать или натереть на тёрке, зонтики укропа, сухой базилик, веточки тархуна, лавр и острую паприку по желанию.
Складываем по банкам кусочки помидор и добавляем в конце в каждую банку по зубку чеснока, можно его порезать колечками.
Можно приготовить маринад отдельно в судочке, смешать соль, сахарную пудру и воду. Но сколько точно нужно воды сложно угадать, поэтому мы насыпаем по банкам сахарную пудру и соль молотую, эти ингредиенты быстро растворятся в воде.
Заливаем сразу помидоры кипящей водой, можно с чайника, но чтоб только он закипел.
Добавляем уксус.
Накрываем банки крышками и стерилизуем – 10 минут. Можно в обычной кастрюле, только с широким дном, чтоб банки влезли. На дно её положите газету или кусочек ткани и уже в тёплую, нагретую воду ставьте банки, пусть на медленном огне покипятятся.
Через 10 минут вытаскиваем с помощью полотенца банки и закручиваем крышками.
Когда они остынут, помидоры кусочками с сельдереем на зиму готовы! Также просто приготовить помидоры половинками с луком, советую обратить внимание и на этот полезный рецепт.
Комментарии ()