Томатный соус с солёными огурцами в мультиварке Philips HD3039
На первый взгляд, кажется, что соленые огурцы ну никак нельзя смешивать со спелыми помидорами, ведь совершенно два разных овоща. У огурцов уже своя пикантность, но именно она хорошо подчеркивает обычный томатный соус. Сначала в мультиварки мы варим соус, а потом в конце добавляем огурцы, чтоб долго они не варились, а то будет не вкусно. Это блюдо можно просто приготовить на каждый день, к запеченному мясу или рыбе, а можно законсервировать на зиму, тогда уксус обязательно нужно добавить.
Для приготовления томатного соуса с солеными огурцами в мультиварке по этому рецепту нам понадобится – 50 минут, количество порций – 8.
Ингредиенты:
- соленые огурцы – 3 штуки,
- помидоры мясистые – 600 грамм,
- перец сладкий – 200 грамм,
- чеснок – 2 зубка,
- вода тёплая – 100 миллилитров,
- петрушка, базилик фиолетовый, укроп – по 5 веточек,
- соль молотая – 1 чайная ложка,
- сахар – 1 столовая ложка,
- молотый имбирь, кориандр, куркума – по вкусу,
- уксус 9% - 2 столовые ложки.
Чтоб томатный соус в мультиварке получился вкусным, нам понадобятся спелые, мясистые помидоры и болгарский перец с чесноком. Можно и горького перца добавить, тогда соус получится остреньким.
Если мультиварки у вас нет, готовьте соус в кастрюле с толстым дном на плите. А если есть, то вам повезло. Овощи нужно тщательно вымыть, перец почистить и на две части порезать, у помидор вырезать плодоножки и тоже на кусочки порезать, чеснок почистить. Складываем в чудо чашу все овощи, что мы приготовили, и наливаем 100 миллилитров теплой воды, чтоб овощи не прилипали к чаше.
Устанавливаем режим Тушение и ставим таймер на 30 минут. Закрываем крышку и ждем.
Звучит сигнал таймера, овощи готовы.
Пересыпаем их в чашу блендера и измельчаем в пюре.
Соленые огурцы можно из банки достать, если есть или засолить свежие, в интернете много рецептов. Пюре переливаем обратно в мультиварку, а в этой же чаще перемалываем соленые огурцы, лучше порезать их сначала, чтоб удобнее было.
Высыпаем соленые огурцы в мультиварку, добавляем соль, обязательно сахар, чтоб был контраст соленого и сладкого. Специи могут быть любые, на ваше усмотрение. Я добавила свежую петрушку, укроп, базилик, молотый имбирь, куркуму, кориандр.
Если консервируете на зиму, то наливаем уксус.
Включаем снова тот же режим и 5 минут соус у нас прокипает. Перемешивать не нужно, в мультиварке редко что пригорает.
Время пролетело, открываем мультиварку.
Если вам кажется что соус жидковат, добавьте немного крахмала или любого загустителя, можно даже тот, что для варенья продается, но все они на основе крахмала.
Разливаем соус по банкам и закручиваем крышками.
Томатный соус у вас на столе.
Для приготовления томатного соуса с солеными огурцами в мультиварке по этому рецепту нам понадобится – 50 минут, количество порций – 8.
Ингредиенты:
- соленые огурцы – 3 штуки,
- помидоры мясистые – 600 грамм,
- перец сладкий – 200 грамм,
- чеснок – 2 зубка,
- вода тёплая – 100 миллилитров,
- петрушка, базилик фиолетовый, укроп – по 5 веточек,
- соль молотая – 1 чайная ложка,
- сахар – 1 столовая ложка,
- молотый имбирь, кориандр, куркума – по вкусу,
- уксус 9% - 2 столовые ложки.
Чтоб томатный соус в мультиварке получился вкусным, нам понадобятся спелые, мясистые помидоры и болгарский перец с чесноком. Можно и горького перца добавить, тогда соус получится остреньким.
Если мультиварки у вас нет, готовьте соус в кастрюле с толстым дном на плите. А если есть, то вам повезло. Овощи нужно тщательно вымыть, перец почистить и на две части порезать, у помидор вырезать плодоножки и тоже на кусочки порезать, чеснок почистить. Складываем в чудо чашу все овощи, что мы приготовили, и наливаем 100 миллилитров теплой воды, чтоб овощи не прилипали к чаше.
Устанавливаем режим Тушение и ставим таймер на 30 минут. Закрываем крышку и ждем.
Звучит сигнал таймера, овощи готовы.
Пересыпаем их в чашу блендера и измельчаем в пюре.
Соленые огурцы можно из банки достать, если есть или засолить свежие, в интернете много рецептов. Пюре переливаем обратно в мультиварку, а в этой же чаще перемалываем соленые огурцы, лучше порезать их сначала, чтоб удобнее было.
Высыпаем соленые огурцы в мультиварку, добавляем соль, обязательно сахар, чтоб был контраст соленого и сладкого. Специи могут быть любые, на ваше усмотрение. Я добавила свежую петрушку, укроп, базилик, молотый имбирь, куркуму, кориандр.
Если консервируете на зиму, то наливаем уксус.
Включаем снова тот же режим и 5 минут соус у нас прокипает. Перемешивать не нужно, в мультиварке редко что пригорает.
Время пролетело, открываем мультиварку.
Если вам кажется что соус жидковат, добавьте немного крахмала или любого загустителя, можно даже тот, что для варенья продается, но все они на основе крахмала.
Разливаем соус по банкам и закручиваем крышками.
Томатный соус у вас на столе.
Комментарии ()