Огурцы "Кремлевские"
Очень вкусными получаются огурцы "Кремлевские" острые. Рецепт на зиму с чесноком очень простой и вы легко закатаете пару баночек.
Наверное, проще варианта, чем этот, найти будет весьма затруднительно. Этим он и нравится всем. Молодежи нравится тем, что практически никаких усилий прилагать не нужно, чтоб получилась такая закуска, и в общежитии ее можно приготовить, и к вечерним посиделкам подойдет. Не лишним будет поставить такую закуску и на обеденный стол, когда в кругу семьи собираются все родные, и людям в возрасте она подойдет как нельзя кстати, так как много сил и энергии не нужно расходовать, чтоб приготовить себе или для детей такую отличную закуску.
Ингредиенты:
- 1 килограмм огурцов,
- 200 грамм чеснока,
- 170-200 грамм сахара,
- 3 столовых ложки поваренной соли,
- обычный уксус – 60 миллилитров.
Огурцы вымыть и отрезать им хвостики. Сложить на 1 час в воду, чтоб потом получилась у них хрустящая консистенция.
По истечению времени порезать огурцы на кольца по 4-5 мм.
Взять большую кастрюлю с крышкой, пересыпать туда огурцы, добавить соль, сахар, уксус и мелко нарезанный чеснок.
Перемешать содержимое кастрюли и прикрыть крышкой. Так огурцы должны простоять 4 часа при комнатной температуре. Периодически их нужно с силой встряхивать. Таким образом быстрее выделится с овоща жидкость и процесс маринования произойдет активнее.
Тем временем простерилизовать банки. Когда подойдет время. Сложить в них огурцы и залить стекшей с огурцов жидкостью. Закрыть пластиковой крышкой и поместить в холодильник.
Огурцы по-кремлевски есть можно уже через пару дней, при этом они хорошо и долго хранятся потом в холодильнике. Через пару месяцев я их переставляла в холодную комнату и они прекрасно стояли, пока мы их все не съели.
Приятного аппетита!
А еще рекомендую закрутить огурцы резаные с горчицей.
Наверное, проще варианта, чем этот, найти будет весьма затруднительно. Этим он и нравится всем. Молодежи нравится тем, что практически никаких усилий прилагать не нужно, чтоб получилась такая закуска, и в общежитии ее можно приготовить, и к вечерним посиделкам подойдет. Не лишним будет поставить такую закуску и на обеденный стол, когда в кругу семьи собираются все родные, и людям в возрасте она подойдет как нельзя кстати, так как много сил и энергии не нужно расходовать, чтоб приготовить себе или для детей такую отличную закуску.
Ингредиенты:
- 1 килограмм огурцов,
- 200 грамм чеснока,
- 170-200 грамм сахара,
- 3 столовых ложки поваренной соли,
- обычный уксус – 60 миллилитров.
Огурцы вымыть и отрезать им хвостики. Сложить на 1 час в воду, чтоб потом получилась у них хрустящая консистенция.
По истечению времени порезать огурцы на кольца по 4-5 мм.
Взять большую кастрюлю с крышкой, пересыпать туда огурцы, добавить соль, сахар, уксус и мелко нарезанный чеснок.
Перемешать содержимое кастрюли и прикрыть крышкой. Так огурцы должны простоять 4 часа при комнатной температуре. Периодически их нужно с силой встряхивать. Таким образом быстрее выделится с овоща жидкость и процесс маринования произойдет активнее.
Тем временем простерилизовать банки. Когда подойдет время. Сложить в них огурцы и залить стекшей с огурцов жидкостью. Закрыть пластиковой крышкой и поместить в холодильник.
Огурцы по-кремлевски есть можно уже через пару дней, при этом они хорошо и долго хранятся потом в холодильнике. Через пару месяцев я их переставляла в холодную комнату и они прекрасно стояли, пока мы их все не съели.
Приятного аппетита!
А еще рекомендую закрутить огурцы резаные с горчицей.
Комментарии ()