Маринованные сладкие баклажаны
Хочу поделиться с вами рецептом красочного блюда, пикантного и полезного, который придется вам по душе, и который вы будете делать ежегодно, по крайней мере, я на это надеюсь, так как у нас этот рецепт пользуется успехом. Сладкие маринованные баклажаны получаются не тяжелыми для желудка, так как они пикантны, но не остры; полезными, так как в этом рецепте сплошные овощи, и очень вкусными, поэтому даже мои старшие дети – подростки их с удовольствием едят. А еще мне он нравится, так как делается очень быстро; бюджетно, ведь у многих есть свои огороды и все можно на них вырастить, и даже, если покупать данные продукты, но выйдет недорого; а еще кухня после приготовления остается чистой, что немало важно.
Ингредиенты:
- 2 баклажана,
- 5 средних не переспевших помидоров,
- 2 головки чеснока,
- 3 болгарских перца,
- 2 столовые ложки сахара,
- 3 столовые ложки 9% уксуса,
- 1 стакан воды.
Идея этого рецепта в том, чтобы замариновать баклажаны в сиропе.
Напомним, что в прошлый раз мы готовили баклажаны в перечной заливке на зиму.
Готовим сироп: 2 столовых ложки сахара + 3 столовых ложки уксуса + кипяток.
Тем временем нарезаем кольцами болгарский перец и помидоры.
Нарезаем баклажаны кольцами, складываем в мисочку, солим и откладываем на 30 минут, пока они пустят горький сок, который мы сольем. Измельчаем чеснок.
Наливаем в сковороду масло и жарим баклажаны.
Складываем послойно в банку баклажаны, помидоры и перец, посыпая чесночком. Заливаем маринадом.
Спустя два дня закуску можно уже есть. В то же время ее можно долго хранить в холодильнике, от этого она не потеряет свои вкусовые свойства.
Я подаю ее в общей пиале, а иногда и как бутерброд с хлебом. Получается и так, и так отлично.
Приятного аппетита!
Ну а любители остренького могут попробовать острые маринованные баклажаны.
Ингредиенты:
- 2 баклажана,
- 5 средних не переспевших помидоров,
- 2 головки чеснока,
- 3 болгарских перца,
- 2 столовые ложки сахара,
- 3 столовые ложки 9% уксуса,
- 1 стакан воды.
Идея этого рецепта в том, чтобы замариновать баклажаны в сиропе.
Напомним, что в прошлый раз мы готовили баклажаны в перечной заливке на зиму.
Готовим сироп: 2 столовых ложки сахара + 3 столовых ложки уксуса + кипяток.
Тем временем нарезаем кольцами болгарский перец и помидоры.
Нарезаем баклажаны кольцами, складываем в мисочку, солим и откладываем на 30 минут, пока они пустят горький сок, который мы сольем. Измельчаем чеснок.
Наливаем в сковороду масло и жарим баклажаны.
Складываем послойно в банку баклажаны, помидоры и перец, посыпая чесночком. Заливаем маринадом.
Спустя два дня закуску можно уже есть. В то же время ее можно долго хранить в холодильнике, от этого она не потеряет свои вкусовые свойства.
Я подаю ее в общей пиале, а иногда и как бутерброд с хлебом. Получается и так, и так отлично.
Приятного аппетита!
Ну а любители остренького могут попробовать острые маринованные баклажаны.
Комментарии ()