Огурцы соленые
Маленькие огурчики приятны на вкус, ароматны и сохраняют свою окраску благодаря рецепту консервации, которым я решила с Вами поделиться. Наверно это самый простой рецепт, который я знаю. И несмотря на простоту приготовления, получается такой замечательный результат. Для этого рецепта я специально выбираю некрупные, желательно одинакового размера огурцы без желтизны и больших семян сорта нежинские, борщаговские, крымские.
Смысл этого рецепта в том, что не нужна стерилизация. Огурцы просто заливаются холодной водой. Пока сам не приготовишь по этому рецепту, прям не верится, что огурцы могут хорошо просолиться. Могу Вас уверить, что могут, еще и как. Надеюсь, что этот рецепт станет для Вас таким же любимым, как и для меня. Вкусные и хрустящие маринованные огурчики на зиму без стерилизации - рецепт дня.
Ингредиенты:
- килограмм огурцов,
- корень хрена,
- 2-3 зубчика чеснока,
- укроп,
- 1 щепотка поваренной соли.
![необходимые ингредиенты](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/57ff3a40b2437/57ff39be17c5a_550x0_1a9.jpg)
В первую очередь нужно подготовить банки, так как именно от их чистоты зависит сохранность огурцов в них. Их нужно хорошо вымыть с содой и обдать кипятком. Отставить их в стороны.
Огурцы вымыть и залить на 6 часов, если они полежавшие уже, и на час, если огурцы только сорваны с грядки.
По происшествию этого времени, я закладываю в банку все оставшиеся продукты и солю, потом заливаю до верха водой и закрываю обычной капроновой крышкой. Если хочется острых огурцов, можно добавить горький перец, но не весь, а 1\3.
![режем хрен](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/57ff3a40b2437/57ff39ea3d43d_550x0_1a9.jpg)
![выкладываем хрен](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/57ff3a40b2437/57ff39f6875c8_550x0_1a9.jpg)
![добавляем чеснок](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/57ff3a40b2437/57ff3a03e71e6_550x0_1a9.jpg)
![выкладываем огурцы](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/57ff3a40b2437/57ff3a1016bd8_550x0_1a9.jpg)
![добавляем соль](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/57ff3a40b2437/57ff3a1b1d2f3_550x0_1a9.jpg)
Даю постоять в теплой комнате 24 часа и потом переставляю в холодильник. Пару месяцев они должны там постоять и к холодам, а это месяц ноябрь огурчики готовы и их можно использовать по назначению.
Вот так с легкостью можно получить прекрасное блюдо.
Приятного аппетита!
![готовые огурцы](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/57ff3a40b2437/57ff3a2cdd7af_550x0_1a9.jpg)
![готовые огурчики](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/57ff3a40b2437/57ff3a3d8cc63_550x0_1a9.jpg)
Не менее вкусными получаются огурчики консервированные с водкой.
Смысл этого рецепта в том, что не нужна стерилизация. Огурцы просто заливаются холодной водой. Пока сам не приготовишь по этому рецепту, прям не верится, что огурцы могут хорошо просолиться. Могу Вас уверить, что могут, еще и как. Надеюсь, что этот рецепт станет для Вас таким же любимым, как и для меня. Вкусные и хрустящие маринованные огурчики на зиму без стерилизации - рецепт дня.
Ингредиенты:
- килограмм огурцов,
- корень хрена,
- 2-3 зубчика чеснока,
- укроп,
- 1 щепотка поваренной соли.
![необходимые ингредиенты](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/57ff3a40b2437/57ff39be17c5a_550x0_1a9.jpg)
В первую очередь нужно подготовить банки, так как именно от их чистоты зависит сохранность огурцов в них. Их нужно хорошо вымыть с содой и обдать кипятком. Отставить их в стороны.
Огурцы вымыть и залить на 6 часов, если они полежавшие уже, и на час, если огурцы только сорваны с грядки.
По происшествию этого времени, я закладываю в банку все оставшиеся продукты и солю, потом заливаю до верха водой и закрываю обычной капроновой крышкой. Если хочется острых огурцов, можно добавить горький перец, но не весь, а 1\3.
![режем хрен](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/57ff3a40b2437/57ff39ea3d43d_550x0_1a9.jpg)
![выкладываем хрен](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/57ff3a40b2437/57ff39f6875c8_550x0_1a9.jpg)
![добавляем чеснок](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/57ff3a40b2437/57ff3a03e71e6_550x0_1a9.jpg)
![выкладываем огурцы](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/57ff3a40b2437/57ff3a1016bd8_550x0_1a9.jpg)
![добавляем соль](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/57ff3a40b2437/57ff3a1b1d2f3_550x0_1a9.jpg)
Даю постоять в теплой комнате 24 часа и потом переставляю в холодильник. Пару месяцев они должны там постоять и к холодам, а это месяц ноябрь огурчики готовы и их можно использовать по назначению.
Вот так с легкостью можно получить прекрасное блюдо.
Приятного аппетита!
![готовые огурцы](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/57ff3a40b2437/57ff3a2cdd7af_550x0_1a9.jpg)
![готовые огурчики](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/57ff3a40b2437/57ff3a3d8cc63_550x0_1a9.jpg)
Не менее вкусными получаются огурчики консервированные с водкой.
Комментарии ()