Салат из свеклы и овощей в мультиварке
Свекла - это такой овощ, что и зимой из нее можно приготовить множество блюд, ведь он отлично хранится после сбора урожая. Но иногда просто нет времени или желания еще зимой возиться с овощными салатами, поэтому летом, когда и так все консервируете на кухни, заготовьте сразу пару банок такой вкуснятина. Да и свекла летом намного сочнее и слаще, чем зимой, когда полгода полежит в погребе. Этот салат полезный и вкусный, подходит под любой гарнир, особенно рис.
Для приготовления салата из свеклы и овощей в мультиварке нам понадобится – 1 час 20 минут, выход продукта – 600 миллилитров.
Ингредиенты:
- свекла вкусная – 500 грамм,
- перец мясистый – 2 штуки,
- морковка – 1 штука,
- лук – 2 головки,
- помидоры сочные – 250 грамм,
- чеснок – 2 зубка,
- зелень свежая базилика и укропа – по 4 веточки,
- смесь молотых перцев, кориандр, паприка, имбирь молотый - по вкусу,
- уксус 9% - 4 чайные ложки.
Салат этот овощной, поэтому все ингредиенты должны быть спелыми, свежими и вкусными. Свеклу лучше отварить одну штучку заранее, попробовать, чтоб она была вкусная, ведь это основной ингредиент. Помидоры, перец болгарский, морковка, все должно быть сладкое, сочное. Лучше всего такую домашнюю консервацию готовить в сентябре, уж в этом месяце все уже хорошо созреет.
Свеклу, морковку, лук, перец болгарский, почистить и вымыть в теплой воде.
Есть четыре способа приготовления этого салата. Можно овощи нарезать мелко вручную, что долго, можно измельчить через мясорубку, натереть на тёрке или обратиться за помощью к блендера, не погружному, а тот, что с чашей и ножом винтовым.
Первой партией высыпаем в чашу порезанный на 4 части перец болгарский, лук, морковку и чеснок. Можно сюда добавить перца чили, корень сельдерея, пастернака, на ваш вкус.
Измельченные овощи высыпаем в чашу мультиварки. Второй партией измельчаем свеклу, ее тоже лучше на 4 части порезать, перед тем как в чашу складывать. Свеклу высыпаем следом в чашу.
Помидоры в той же чаще, превращаемся в томатном пюре. Можно заранее опустить их в кипяток на пару минут и снять с них кожуру.
Выливаем в мультиварку томатное пюре, добавляем соль, немного сахара, для контраста вкуса, укроп, базилик, порезанные, молотую смесь перцев, кориандр, паприку, имбирь молотый.
Устанавливаем режим Тушение на дисплее и ставим таймер на 50 минут. Можно все ингредиенты перемешать с помощью специальной лопатки.
За 5 минут до окончания тушения, налейте в чашу уксус, чтоб заготовка хорошо хранилась в кладовке.
Время прошло.
Раскладываем салат, как и положено, по стерильным банкам и закручиваем крышками.
Салат из свеклы готовится просто. Обязательно его попробуйте, ведь в нём много витамин. Так же обратите внимание на рецепт кабачковой икры со свеклой в мультиварке.
Для приготовления салата из свеклы и овощей в мультиварке нам понадобится – 1 час 20 минут, выход продукта – 600 миллилитров.
Ингредиенты:
- свекла вкусная – 500 грамм,
- перец мясистый – 2 штуки,
- морковка – 1 штука,
- лук – 2 головки,
- помидоры сочные – 250 грамм,
- чеснок – 2 зубка,
- зелень свежая базилика и укропа – по 4 веточки,
- смесь молотых перцев, кориандр, паприка, имбирь молотый - по вкусу,
- уксус 9% - 4 чайные ложки.
Салат этот овощной, поэтому все ингредиенты должны быть спелыми, свежими и вкусными. Свеклу лучше отварить одну штучку заранее, попробовать, чтоб она была вкусная, ведь это основной ингредиент. Помидоры, перец болгарский, морковка, все должно быть сладкое, сочное. Лучше всего такую домашнюю консервацию готовить в сентябре, уж в этом месяце все уже хорошо созреет.
Свеклу, морковку, лук, перец болгарский, почистить и вымыть в теплой воде.
Есть четыре способа приготовления этого салата. Можно овощи нарезать мелко вручную, что долго, можно измельчить через мясорубку, натереть на тёрке или обратиться за помощью к блендера, не погружному, а тот, что с чашей и ножом винтовым.
Первой партией высыпаем в чашу порезанный на 4 части перец болгарский, лук, морковку и чеснок. Можно сюда добавить перца чили, корень сельдерея, пастернака, на ваш вкус.
Измельченные овощи высыпаем в чашу мультиварки. Второй партией измельчаем свеклу, ее тоже лучше на 4 части порезать, перед тем как в чашу складывать. Свеклу высыпаем следом в чашу.
Помидоры в той же чаще, превращаемся в томатном пюре. Можно заранее опустить их в кипяток на пару минут и снять с них кожуру.
Выливаем в мультиварку томатное пюре, добавляем соль, немного сахара, для контраста вкуса, укроп, базилик, порезанные, молотую смесь перцев, кориандр, паприку, имбирь молотый.
Устанавливаем режим Тушение на дисплее и ставим таймер на 50 минут. Можно все ингредиенты перемешать с помощью специальной лопатки.
За 5 минут до окончания тушения, налейте в чашу уксус, чтоб заготовка хорошо хранилась в кладовке.
Время прошло.
Раскладываем салат, как и положено, по стерильным банкам и закручиваем крышками.
Салат из свеклы готовится просто. Обязательно его попробуйте, ведь в нём много витамин. Так же обратите внимание на рецепт кабачковой икры со свеклой в мультиварке.
Комментарии ()