Пикули кисло-сладкие
На повестке дня заготовка из огурцов – кисло-сладкие пикули на зиму, рецепт с фото со специями из огурцов. Обычно пикули делают из маленьких огурчиков, но ничего страшного, мы приготовим заготовку из тех огурцов, которые нам доступны. Рецепт подкупает своей простотой и отсутствием стерилизации, так как количество уксуса достаточно большое. Пикули просто идеально подходят для домашних гамбургеров, бутербродов, шаурмы. Ярко-выраженный кисло-сладкий вкус делает такую заготовку огурцов просто отменной. Приготовьте несколько баночек по нашему рецепту, и будьте уверенны, друзья и родные точно отблагодарят вас за ваши труды. Еще мне нравятся и такие огурцы с семенами горчицы на зиму в банках резанные.
Ингредиенты:
- огурцы – 600 гр.,
- лук репчатый – 180 гр.,
- сахар – 175 гр.,
- соль – 1,5 ст.л.,
- уксус яблочный – 1 стакан,
- куркума – треть ч.л.,
- кориандр, зерна горчицы – по вкусу,
- лавровый лист – по вкусу.
Подготавливаем огурцы, чтобы они в результате получились хрустящими, накануне заливаем их прохладной водой, оставляем примерно на 6-8 часов, если время не позволяет, уменьшаем его до трех часов. Затем огурчики немного просушиваем, обрезаем попки с двух сторон. Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем луковицу под струей прохладной воды.
Теперь нарезаем лук не сильно толстыми полукольцами, можно также выбрать любой другой способ нарезки, который ближе вам.
Огурчики нарезаем тонкими кружочками, складываем в глубокую удобную миску, в которой будем производить последующие процессы.
Итак, добавляем к огуречным кружочкам нарезанный репчатый лук.
Присыпаем наши огурцы и лук порцией соли, хорошенько, руками, перемешиваем лук и огурцы с солью, чтобы кристаллы соли равномерно распределись. Очень вкусными получаются и эти огурцы резанные на зиму, рецепт без стерилизации с чесноком.
Накрываем глубокую миску с заготовкой блюдцем или меньшей по объему тарелкой, поверх тарелки устанавливаем гнет, это может быть кувшин с водой, но гнет не должен быть слишком тяжелым. Оставляем будущие пикули под гнетом в течение трех часов. По истечении времени откидываем огурцы и лук на сито, промываем остатки соли, даем жидкости полностью стечь.
Готовим маринад, как вы успели заметить, вода отсутствует, ее заменяет достаточно большое количество уксуса, и здесь немного остановимся – уксус используем яблочный, натуральный, обычный столовый уксус не подходит для нашей заготовки. К уксусу всыпаем специи, сахарный песок. Прогреваем немного на плите.
Всыпаем в маринад огурцы с луком, отправляем на плиту, доводим до кипения.
Огурчики тут же становятся немного другого цвета, выключаем плиту, снимаем огурцы. Напоследок хочу обратить ваше внимание на простой рецепт засолки огурцов на зиму в банках.
Раскладываем наши кисло-сладкие пикули на зиму, рецепт с фото со специями из огурцов по чистым банкам, герметично укупориваем крышками, остужаем в перевернутом состоянии, но не укрываем пледом. Уже через месяц пикули готовы к употреблению, яркий вкус уксуса уже отойдет на второй план.
Приятного вам аппетита!
Ингредиенты:
- огурцы – 600 гр.,
- лук репчатый – 180 гр.,
- сахар – 175 гр.,
- соль – 1,5 ст.л.,
- уксус яблочный – 1 стакан,
- куркума – треть ч.л.,
- кориандр, зерна горчицы – по вкусу,
- лавровый лист – по вкусу.
Подготавливаем огурцы, чтобы они в результате получились хрустящими, накануне заливаем их прохладной водой, оставляем примерно на 6-8 часов, если время не позволяет, уменьшаем его до трех часов. Затем огурчики немного просушиваем, обрезаем попки с двух сторон. Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем луковицу под струей прохладной воды.
Теперь нарезаем лук не сильно толстыми полукольцами, можно также выбрать любой другой способ нарезки, который ближе вам.
Огурчики нарезаем тонкими кружочками, складываем в глубокую удобную миску, в которой будем производить последующие процессы.
Итак, добавляем к огуречным кружочкам нарезанный репчатый лук.
Присыпаем наши огурцы и лук порцией соли, хорошенько, руками, перемешиваем лук и огурцы с солью, чтобы кристаллы соли равномерно распределись. Очень вкусными получаются и эти огурцы резанные на зиму, рецепт без стерилизации с чесноком.
Накрываем глубокую миску с заготовкой блюдцем или меньшей по объему тарелкой, поверх тарелки устанавливаем гнет, это может быть кувшин с водой, но гнет не должен быть слишком тяжелым. Оставляем будущие пикули под гнетом в течение трех часов. По истечении времени откидываем огурцы и лук на сито, промываем остатки соли, даем жидкости полностью стечь.
Готовим маринад, как вы успели заметить, вода отсутствует, ее заменяет достаточно большое количество уксуса, и здесь немного остановимся – уксус используем яблочный, натуральный, обычный столовый уксус не подходит для нашей заготовки. К уксусу всыпаем специи, сахарный песок. Прогреваем немного на плите.
Всыпаем в маринад огурцы с луком, отправляем на плиту, доводим до кипения.
Огурчики тут же становятся немного другого цвета, выключаем плиту, снимаем огурцы. Напоследок хочу обратить ваше внимание на простой рецепт засолки огурцов на зиму в банках.
Раскладываем наши кисло-сладкие пикули на зиму, рецепт с фото со специями из огурцов по чистым банкам, герметично укупориваем крышками, остужаем в перевернутом состоянии, но не укрываем пледом. Уже через месяц пикули готовы к употреблению, яркий вкус уксуса уже отойдет на второй план.
Приятного вам аппетита!
Комментарии ()